год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и российские организации, осуществляющие создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, прошедшие отбор в порядке, устанавливаемом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее — получатели субсидии) представляют в Управление экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области (далее — Управление) заявление и необходимые документы, указанные в приложении №2 к Порядку предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденного Постановлением Правительства Пензенской области от 13.02.2017 №66-пП «О порядке предоставления субсидий на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717» (в ред. от 16.12.2019 №804-пП) (далее — Порядок).

2. Главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее – Министерство). Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на соответствующий финансовый год.

3. Документы для получения субсидии представляются получателями субсидии в Управление с первого рабочего дня и до 20 декабря текущего года.

4. Управление в течение рабочего дня регистрирует заявления в порядке их поступления в специальном журнале регистрации, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

5. Управление в течение пятнадцати рабочих дней с даты регистрации заявления рассматривает представленные документы на соответствие требованиям и принимает одно из решений:

— о предоставлении субсидий;

— об отказе в предоставлении субсидий.

6. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство заключает с получателями субсидий соглашение о предоставлении субсидий (далее – соглашение) либо дополнительное соглашение к соглашению (если соглашение заключалось в текущем году).

Соглашение либо дополнительное соглашение к соглашению (если соглашение заключалось в текущем году) между Министерством и получателем заключается в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Пензенской области, в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

7. Министерство для перечисления в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета, в том числе средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, и бюджета Пензенской области на расчетные или корреспондентские счета получателей, открытые ими в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Пензенской области заявки на кассовый расход и сводные реестры получателей субсидий, сформированные с учетом установленного уровня софинансирования для Пензенской области на соответствующий финансовый год.

8. Перечисление субсидии получателям осуществляется не позднее 10 рабочего дня после принятия Министерством решения о предоставлении субсидии.

9. Субсидии подлежат возврату в случае:

— нарушения получателем субсидии условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством или органом государственного финансового контроля;

— недостижения показателей результативности использования субсидий.

10. Министерство в течение 30 календарных дней со дня поступления материалов либо установления вышеуказанных фактов направляет получателю субсидии письменное уведомление о необходимости возврата суммы субсидии с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.

Получатель субсидии в течение 30 календарных дней с момента получения письменного уведомления Министерства о необходимости возврата суммы субсидии либо соответствующего документа органа государственного финансового контроля обязан произвести возврат суммы субсидии.

При отказе получателя субсидии произвести возврат суммы субсидии в добровольном порядке сумма субсидии взыскивается в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Управление в течение последующих трех рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов направляет заявителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований для отказа. Заявитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 № 550 "Об утверждении предельных значений стоимости единиц мощности объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 01.08.2019 №455 "О внесении изменений в Порядок отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса, утвержденный приказом Минсельхоза России от 29 ноября 2018 г. №549"
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 №549 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса"
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 09.12.2019 №2958-р "О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 №1413 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Постановление Правительства Пензенской области от 13.02.2017 №66-пП «О порядке предоставления субсидий на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717» (в ред. от 16.12.2019 №804-пП)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Условиями предоставления субсидий являются:

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом Пензенской области;

— получатели субсидии – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидии – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— получатели субсидии не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатели субсидии не должны получать средства из бюджета Пензенской области на цели предоставления указанной субсидии в соответствии с иными нормативными правовыми актами Пензенской области;

— получатели субсидии – юридические лица не должны быть включены в реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»;

— у получателя субсидии должно быть право собственности на земельный участок (на котором построен объект) либо заключен договор аренды (субаренды) земельного участка (на котором построен объект) на срок более года;

— у получателя субсидии должно быть право собственности на объект (при осуществлении модернизации);

—  наличие разрешения на строительство (в случае если его получение является обязательным) при осуществлении строительства.

2. Субсидии, источником обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, в том числе за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, бюджету Пензенской области и средства бюджета Пензенской области предоставляются по следующим направлениям:

— создание и (или) модернизация хранилищ, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и (или) модернизация тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и (или) модернизация животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и (или) модернизация селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и (или) модернизация селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и модернизация селекционно-генетических центров в птицеводстве, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и модернизация мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

— создание и модернизация льно-, пенькоперерабатывающих предприятий, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям.

3. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

— несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным приложением №2 к Порядку, или непредставление (представление не в полном объеме) документов, определенных подпунктом 2.1.1 пункта 2.1 Порядка;

— недостоверность представленной заявителем информации;

— несоответствие заявителя требованиям пунктов 1.4, 2.6 Порядка;

— представление документов, обязанность по представлению которых лежит на получателях субсидии, с нарушением сроков;

— недостаток бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на соответствующий финансовый год, на цели, указанные в пункте 1.2 Порядка.

4. Субсидии не могут служить источником финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведением проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.

5. Размер субсидии, предоставляемой конкретному получателю, устанавливается в соглашении о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключенном между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Пензенской области на текущий год.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий заявители представляют следующие документы:

— справку-расчет по форме согласно приложению №1 к Порядку;

— копию сводного сметного расчета;

— копии договоров на выполнение подрядных работ, локальных сметных расчетов и графиков выполнения строительно-монтажных работ;

— копии платежных поручений, подтверждающих перечисление средств подрядчикам за выполнение работ, в том числе по авансовым платежам;

— копии документов, подтверждающих приобретение строительных материалов (договоры на поставку, накладные, акты на списание материалов);

— копии платежных поручений и выписок по расчетному счету, подтверждающих оплату материалов, работ и услуг, заверенных кредитной организацией;

— копии актов о приемке выполненных работ (форма №КС-2) и (или) копия справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма №КС-3);

— положительное заключение негосударственной экспертизы на проектную документацию, включая результаты инженерных изысканий (в случае если проведение экспертизы является обязательным, но государственная экспертиза не проводилась);

— копии правоустанавливающих документов на объект, в случае если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (при осуществлении модернизации);

— копии правоустанавливающих документов на земельный участок (на котором построен объект), в случае если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

— копии договоров, подтверждающих приобретение техники и оборудования; счетов-фактур (кроме случаев приобретения у поставщиков, находящихся на специальном налоговом режиме); накладных; платежных поручений, свидетельствующих об оплате полной стоимости; актов приема-передачи техники и оборудования.

В случае использования первичных учетных документов, отличных от установленных действующим законодательством унифицированных форм, предоставляются аналогичные первичные учетные документы, оформленные в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.

2. Управление в течение пяти рабочих дней с даты регистрации заявления в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пензенской области, муниципальными правовыми актами:

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) по состоянию на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (включая дату подачи заявления о предоставлении субсидии);

— выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) по состоянию на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (включая дату подачи заявления о предоставлении субсидии);

— справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (включая дату подачи заявления о предоставлении субсидии);

— выписку из Единого государственного реестра недвижимости о государственной регистрации права собственности либо права аренды на земельный участок (на котором построен объект);

— выписку из Единого государственного реестра недвижимости о государственной регистрации права собственности на объект (при обращении за субсидией на проведение модернизации);

— копию разрешения на строительство (в случае если его получение является обязательным) (при осуществлении строительства объекта);

— положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, включая результаты инженерных изысканий (в случае если ее проведение является обязательным либо государственная экспертиза проведена по желанию заказчика).

Получатель субсидии вправе представить вышеуказанные документы по собственной инициативе.

Ответственность за достоверность представляемых документов несут заявители.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление экономики и государственной поддержки АПК

+7 (8412) 68-14-15

+7 (8412) 68-50-20

440600, г.Пенза, ул.Володарского д.49

uprsh@sura.ru; uprsh@mail.ru

mcx-penza.ru