год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Гранты на развитие семейных ферм

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Гранты на развитие семейных ферм (далее — субсидия, заявители, получатели) предоставляются КФХ для разведения крупного рогатого скота молочного или мясного направлений продуктивности в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Алтайского края от 31.12.2019 №556 «Об утверждении порядков предоставления из краевого бюджета субсидий в целях развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования» (в ред. от 07.09.2020 №385) (приложение 2) (далее — Порядок).

2. Глава КФХ подает в Министерство сельского хозяйства Алтайского края (далее — Министерство) пакет документов по формам, утверждаемым Министерством.

3. Принятие решения о предоставлении гранта и его размере принимает комиссия по реализации на территории Алтайского края мероприятий ведомственных целевых программ развития малых форм хозяйствования на селе, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы (далее — Комиссия), состав которой утверждается распоряжением Правительства Алтайского края.

4. По результатам отбора Комиссия определяет перечень победителей.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который содержит информацию о результатах проведения отбора, об участниках отбора, рейтинге и (или) оценках по критериям отбора, размерах предоставляемых грантов, и размещается на официальном сайте Министерства в 5-дневный срок со дня его подписания.

5. Министерство размещает на своем официальном сайте. Уведомление об отказе в предоставлении гранта направляется Министерством главе КФХ в срок не более 10 дней с даты принятия Комиссией соответствующего решения.

6. В течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола Министерство приказом принимает решение о предоставлении грантов. На основании указанного решения Министерство в 10-дневный срок с даты его принятия заключает с победителями конкурса в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Алтайского края, соглашение о предоставлении гранта из краевого бюджета.

7. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении гранта направляет сводные реестры получателей грантов, заявки на финансирование в Министерство финансов Алтайского края.

8. Министерство финансов Алтайского края на основании сводных реестров получателей грантов производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.

9. Предоставление грантов на финансовое обеспечение расходов получателей грантов согласно действующему законодательству Российской Федерации подлежит казначейскому сопровождению.

10. Гранты подлежат перечислению получателям на счета, открытые Управлением Федерального казначейства по Алтайскому краю в Отделении по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации для учета средств юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса.

10.1 Перечисление посредством представления в указанное Управление (в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет Министерства) заявок на кассовый расход по каждому получателю, оформленных в установленном порядке, осуществляется Министерством не позднее десятого рабочего дня с момента утверждения им сводного реестра.

11. Министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации осуществляется проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления гранта.

12. В случае несоблюдения грантополучателем целей, условий и порядка предоставления гранта, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством и органами государственного финансового контроля, а также в случае недостижения показателей результативности, установленных пунктом 3.6 Порядка, грант подлежит возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты обнаружения соответствующего нарушения.

12.1 При выявлении органами государственного финансового контроля фактов причинения Алтайскому краю посредством нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, ущерба его сумма подлежит возмещению в доход краевого бюджета в течение срока, указанного в предписании названных органов.

12.2. Главным администратором доходов, указанных в пунктах 5.2 и 5.3 Порядка, выступает Министерство, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату грантов, в том числе обращается в суд с исковыми заявлениями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ МСХ Алтайского края от 09.03.2017 №41 «Об утверждении форм документов, представляемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в Министерство сельского хозяйства Алтайского края» (в ред. от 21.06.2019 №85)
Постановление Правительства Алтайского края от 31.12.2019 №556 «Об утверждении порядков предоставления из краевого бюджета субсидий в целях развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования» (в ред. от 28.10.2020 №462)
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 26.11.2020 №1932)
Приказ Минсельхоза России от 20.12.2019 №713 «Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год»
Приказ Минсельхоза России от 20.04.2020 №213 «О внесении изменений в приложение к приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2019 г. №713 «Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год»
Приказ Минсельхоза России от 29.01.2020 №30 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, приведенными в приложении № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления»
Приказ Минсельхоза России от 03.07.2020 №374 «О внесении изменений в приложение №2 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.01.2020 №30 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, приведенными в приложении №8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Гранты на развитие семейных ферм предоставляются до 30 млн рублей, но не более 60 процентов затрат (при условии планирования строительства современной роботизированной животноводческой фермы часть затрат на ее создание (не более 20 процентов)) может быть профинансировано за счет средств краевого бюджета).

2. Перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется грант, включает затраты:

— на разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческого объекта;

— на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческого объекта;

— на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке и хранению продукции животноводства;

— на укомплектование животноводческого объекта и объектов по переработке и хранению животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также на их монтаж.

Перечень указанных оборудования и техники устанавливается Министерством;

— на покупку сельскохозяйственных животных (за исключением свиней) на племенных предприятиях региона, а также высокопродуктивного товарного скота в сельскохозяйственных организациях и КФХ, за исключением покупки у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

При этом планируемое маточное поголовье крупного рогатого скота не должно превышать 300 голов, овец (коз) — 500 условных голов.

2. Повторное получение гранта на развитие семейной фермы возможно после полного освоения ранее предоставленного гранта (в том числе на поддержку начинающих фермеров и гранта «Агростартап»), но не ранее чем через 24 месяца с даты полного освоения полученного ранее гранта;

3. Основания для отказа в допуске к отбору:

— не выполнение условий по уровню среднемесячной оплаты труда одного работника списочного состава не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством на конец соответствующего периода и увеличенного на районный коэффициент;

— наличие просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом (на дату представления документов на получение гранта);

— получение средств из краевого и местных бюджетов в соответствии с иными нормативными правовыми актами на аналогичные цели;

— наличие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— наличие просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом (на дату представления документов на получение гранта);

— отсутствие регистрация на территории Алтайского края в установленном законодательством порядке;

— недостоверность представленной заявителем информации.

Кроме того получатели субсидий не должны:

— находится в процессе ликвидации, реорганизации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства, их деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя; являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

4. В соглашении устанавливаются следующие показатели результативности использования грантов на развитие семейных ферм:

— целевое использование средств гранта — по направлениям, указанным в бизнес-проекте;

— использование средств гранта в течение 24 месяцев со дня их получения (срок освоения гранта или части средств гранта может быть продлен по решению уполномоченного органа и в соответствии с заключенным соглашением, но не более чем на 6 месяцев);

— непрекращение деятельности КФХ (в том числе в порядке процедур ликвидации или банкротства) в течение 5 лет после получения гранта;

— отсутствие в течение 5 лет с даты получения гранта признаков прекращения более чем на 3 месяца хозяйственной деятельности по направлению, указанному в бизнес-проекте;

— создание 3 дополнительных рабочих мест в соответствии с заключенным соглашением, но не позднее срока использования гранта;

— сохранение в течение 5 лет созданных дополнительных рабочих мест; отсутствие случаев реализации, отчуждения иным способом и сдачи в аренду приобретенного за счет гранта имущества и (или) маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а также поголовья сельскохозяйственных животных, имеющихся в хозяйстве, за исключением случаев, предусмотренных зооветеринарными требованиями, либо случаев, носящих стихийный характер.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения грантов глава КФХ должен представить в Министерство по формам, утверждаемым Министерством и размещенным на его официальном сайте Министерства и в определенные им сроки следующие документы:

— заявление о предоставлении гранта;

— рекомендательное письмо администрации муниципального района (при наличии), содержащее информацию об имеющемся имуществе, технике, количестве скота, указанных в анкете;

— бизнес-проект и его экономическое обоснование;

— согласие на обработку персональных данных;

— опись документов, прилагаемых к заявлению;

заверенные главой КФХ копии:

— паспорта получателя гранта (главы и члена(ов) КФХ);

— документов (разрешение на строительство, проектно-сметная документация или локальный расчет, прошедшие экспертизу), подтверждающих законность и обоснование объема и стоимости работ (при условии планирования расходования гранта на строительство, реконструкцию животноводческого и (или) производственного объекта по переработке продукции животноводства);

— статистической информации по форме №3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» за последний отчетный период, предшествующий дате подачи документов;

оригиналы:

— соглашения о совместном ведении главой и членами фермерского хозяйства производственной деятельности, основанной на их личном участии;

— справки о наличии задолженности по кредитам и займам, полученным в кредитных организациях (банках);

— сведения о численности и заработной плате работников (при этом глава КФХ вправе представить иные документы для уточнения их среднесписочной численности).

2. Заявитель вправе по собственной инициативе представить справку соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП), выданные и сформированные по состоянию на дату, которая не превышает 30 календарных дней до дня представления документов, а также документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, в том числе на производственные, складские помещения и животноводческие фермы, где планируется осуществление бизнес-проекта по реконструкции, расширению, модернизации производственной базы КФХ, документы, подтверждающие право собственности на землю и (или) право пользования ею на условиях долгосрочной аренды земель сельскохозяйственного назначения.

В случае, если указанные документы не представлены заявителем по собственной инициативе, Министерство посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает от Федеральной налоговой службы сведения о наличии (отсутствии) у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, а также сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, сформированные по состоянию на дату, которая не превышает 30 календарных дней до дня представления документов и срока, установленного пунктом 2.6 Порядка, от Росреестра — документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, в том числе на производственные, складские помещения и животноводческие фермы, документы, подтверждающие право собственности на землю и (или) право пользования ею на условиях долгосрочной аренды земель сельскохозяйственного назначения.

При получении Министерством от Федеральной налоговой службы посредством межведомственного запроса сведений о наличии у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и о страховых взносах заявитель в течение установленного пунктом 2.6 Порядка срока рассмотрения представленных им документов вправе представить справку соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы, подтверждающую факт погашения задолженности в течение указанного срока.

3. В целях подтверждения достижения показателей, предусмотренных пунктом 3.6 Порядка, получатели гранта представляют в Министерство отчетность по формам, установленным в заключенном в соответствии с пунктом 3.5 Порядка соглашении, и в определенные им сроки.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития малых форм хозяйствования и кооперации

+7 (3852) 63-82-63

+7 (3852) 63-82-63

656043, г. Барнаул, ул. Никитина, д. 90

post@altagro22.ru

altagro22.ru