год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа (далее — местные бюджеты, муниципальные образования) субсидий на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) муниципальные образования представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа (далее — Департамент) не позднее 1 июня текущего финансового года необходимые документы.

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Департамента, как получателя бюджетных средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию Подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа».

3. Департамент принимает документы, указанные в пункте 2.3 Порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий, утвержденного постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411 «Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа"»  (в ред. от 24.12.2020 №586) (приложение №8) (далее — Порядок) и регистрирует их в день принятия в журнале регистрации.

4. Департамент в течение 10 рабочих дней рассматривает представленные документы, проводит проверку документов на соответствие требованиям, установленным Порядком. При наличии замечаний к документам возвращает их на доработку, установив срок для доработки, не превышающий пяти рабочих дней.

5. В случае если органом местного самоуправления муниципального образования в установленный срок не устранены выявленные недостатки, Департамент возвращает представленные документы в орган местного самоуправления муниципального образования без исполнения.

6. При распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований объем субсидии бюджету муниципального образования не может превышать объем средств на исполнение в финансовом году расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, с учетом предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из окружного бюджета, установленного Правительством Чукотского автономного округа.

7. В случае если при формировании проекта закона о внесении изменений в закон об окружном бюджете на текущий финансовый год и плановый период муниципальным образованием до 1 июля текущего финансового года представлено в Департамент обращение, содержащее информацию об отсутствии потребности в субсидии в полном объеме или в ее части, невостребованная субсидия распределяется между бюджетами других муниципальных образований, имеющих право на получение субсидии в соответствии с Порядком.

8. Распределение (перераспределение) субсидий между бюджетами муниципальных образований утверждается законом об окружном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

9. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготовленного (сформированного) Департаментом (далее — соглашение):

1) по типовой форме, утвержденной Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа;

2) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (в случае предоставления субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального бюджета).

10. Муниципальное образование может увеличить объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых муниципальному образованию предоставляется субсидия, в том числе в целях достижения значения показателя результативности использования субсидии, установленного соглашением, что не повлечет за собой возникновения обязательств по увеличению размера субсидии.

11. Орган местного самоуправления муниципального образования представляет в Департамент сведения о ходе реализации проектов, по форме и в срок, которые установлены Департаментом.

12. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств доводит бюджетные ассигнования Департаменту.

13. Операции по перечислению субсидии бюджету муниципального образования осуществляются на счет, открытый Управлением Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

14. Перечисление субсидии в местный бюджет осуществляется на основании заявки органа местного самоуправления о перечислении субсидии, представляемой в Департамент.

15. Не использованный по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в доход окружного бюджета в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года. В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход окружного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход окружного бюджета в порядке, установленном Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

16. Принятие Департаментом решения о наличии (об отсутствии) потребности в субсидии, не использованной в отчетном финансовом году, а также возврат указанной субсидии в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности, осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в окружной бюджет, в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются указанные субсидии, сформированным и представленным в порядке, установленном Департаментом.

17. На основании решения Департамента о наличии потребности в субсидии, имеющей целевое назначение и не использованной в отчетном финансовом году, согласованным с Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка субсидии, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанной субсидии.

18. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и соблюдение условий предоставления субсидии возлагается на орган местного самоуправления муниципального образования.

19. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидии осуществляется Департаментом и органами государственного финансового контроля Чукотского автономного округа.

20. Применение мер финансовой ответственности к муниципальному образованию при нарушении обязательств, предусмотренных соглашением, а также расчет объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в окружной бюджет, и порядок их возврата осуществляется в соответствии с Правилами предоставления субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411«Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа"» (в ред. от 24.12.2020 №586)
Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 27.01.2020 №24 «Об утверждении Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа» (в ред. от 20.05.2020 №237)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется из окружного бюджета бюджету муниципального образования на безвозмездной основе в целях оказания финансовой поддержки муниципальному образованию на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий по следующим направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

2) организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

3) организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

4) обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

5) организация ливневых стоков;

6) обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

7) сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Субсидия предоставляется при соблюдении муниципальным образованием следующих условий:

1) наличие правовых актов муниципального образования, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

2) наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из окружного бюджета субсидии;

3) заключение соглашения между Уполномоченным органом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии в соответствии с разделом 3 «Требования к заключаемым соглашениям о предоставлении субсидий и порядок перечисления субсидии муниципальным образованиям» Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа, утвержденных Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 27.01.2020 №24 (в ред. от 20.05.2020 №237);

4) привлечение органами местного самоуправления средств внебюджетных источников финансирования в объемах, необходимых для реализации проекта.

3. Критериями отбора органа местного самоуправления муниципального образования для предоставления субсидии являются:

1) наличие перечня проектов, планируемых к реализации в сельской местности, на соответствующий финансовый год;

2) наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии;

3) наличие муниципальной программы, утверждающей перечень мероприятий по благоустройству сельских территорий.

4. Размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования на соответствующий финансовый год, определяется по формуле согласно пункту 2.6 Порядка.

5. Размер финансовой поддержки, предоставляемой муниципальному образованию по каждому проекту по направлениям, указанным в пункте 1.3 раздела 1 Порядка, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

6. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

7. Эффективность и результативность использования субсидии оценивается ежегодно Департаментом на основе показателя результативности (результата) использования субсидии - количество реализованных проектов по благоустройству сельских территорий, единиц.

8. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого значения показателя результативности (результата) использования субсидии за соответствующий год со значением показателя результативности (результата) использования субсидии, предусмотренного соглашением.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии представляются следующие документы:

1) бюджетная заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №1 к Порядку;

2) перечень проектов, планируемых к реализации в сельской местности, на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №2 к Порядку;

3) паспорт проекта, планируемого к реализации в сельской местности, по форме согласно приложению №3 к Порядку;

4) копия документа о принятии решения о реализации проекта на территории сельского поселения;

5) проектно-сметная документация на проект и копию документа об утверждении проектной документации (при необходимости);

6) копия положительного заключения государственной экспертизы на проект (при необходимости);

7) документ, подтверждающий обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа

+7 (42722) 6-35-30

+7 (42722) 6-35-31

689000, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4

M.Ahmedova@dpsh.chukotka-gov.ru

чукотка.рф