год: 2020
месяц: сентябрь
Дата актуализации - 10.09.2020

Субсидии на поддержку собственного производства молока

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на поддержку собственного производства молока (далее — субсидии) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющим свою деятельность на территории Ярославской области (далее — получатели субсидий).

2. Для получения субсидии получатели субсидий до 10 апреля текущего года представляют в органы управления сельским хозяйством городских округов или муниципальных районов области документы.

3. Органы управления сельским хозяйством городских округов или муниципальных районов области проверяют представленные получателями субсидий документы, согласно пункту 7 Порядка предоставления из федерального и областного бюджетов субсидий, направленных на поддержку собственного производства молока, утвержденного Постановлением Правительства Ярославской области 26.02.2013 №171-п «О поддержке агропромышленного производства области» (в ред. от 24.07.2020 №611-п) (далее — Порядок), заверяют сведения, указанные в абзацах пятом и шестом пункта 7 Порядка, а также справки-расчеты, указанные в абзаце седьмом пункта 7 Порядка, и направляют полный комплект документов в ДАПКиПР не позднее 15 апреля текущего года.

4. После проверки органами управления сельским хозяйством городских округов или муниципальных районов области оригиналы указанных документов возвращаются получателям субсидий.

5. Ответственность за достоверность представляемых сведений возлагается на получателя субсидии.

6. Органом исполнительной власти Ярославской области, уполномоченным на предоставление субсидий получателям субсидий, является департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее — ДАПКиПР).

7. В день подачи документов ДАПКиПР регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации документов (далее — журнал), листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

8. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации представленных документов рассматривает их на соответствие требованиям Порядка и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом ДАПКиПР.

9. В случае принятия решения о предоставлении субсидии ДАПКиПР заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии.

10. В день подписания приказа ДАПКиПР о предоставлении субсидии проект соглашения направляется в адрес получателя субсидии для ознакомления и подписания.

11. Для заключения соглашения получатель субсидии в течение двух рабочих дней с момента получения проекта соглашения представляет в ДАПКиПР подписанное соглашение в двух экземплярах. Директор ДАПКиПР подписывает соглашение в течение одного рабочего дня с момента его получения от получателя субсидии.

12. В случае непредставления получателем субсидии подписанного соглашения в срок двух рабочих дней с момента получения проекта соглашения, получатель субсидии не включается в реестр предоставления бюджетных средств по форме, утвержденной постановлением Правительства области от 26.02.2013 №171-п «О поддержке агропромышленного производства области» (ред. от 24.07.2020 №611-п), субсидия ему не предоставляется.

13. В течение пяти рабочих дней с момента принятия приказа ДАПКиПР о предоставлении субсидии составляет реестр предоставления бюджетных средств по форме, утвержденной постановлением Правительства области от 26.02.2013 №171-п «О поддержке агропромышленного производства области» (в ред. от 24.07.2020 №611-п), и направляет его в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств получателям субсидий в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 №29н «О Порядке кассового обслуживания исполнения областного бюджета департаментом финансов Ярославской области».

14. Субсидии перечисляются получателям субсидий в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента принятия приказа ДАПКиПР о предоставлении субсидии, в пределах утвержденного кассового плана расходов областного бюджета.

15. Субсидии перечисляются получателям субсидии на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.

16. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии ДАПКиПР делает соответствующую запись в журнале  и в течение пяти рабочих дней с момента подписания соответствующего приказа уведомляет получателя субсидии о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

17. Получатель субсидии, получивший отказ в предоставлении субсидии, имеет право на повторное обращение.

18. ДАПКиПР и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. В случае невыполнения показателя результата расчет и перечисление средств, подлежащих возврату, осуществляются в соответствии с пунктом 2 общих условий предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов и осуществления возврата субсидий в случае невыполнения показателей результата использования субсидий, утвержденных постановлением Правительства области от 26.02.2013 №171-п «О поддержке агропромышленного производства области» (ред. от 24.07.2020 №611-п).

20. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в доход областного бюджета.

21. При возникновении оснований для возврата субсидии в срок, не превышающий десяти календарных дней со дня обнаружения нарушений, получателю субсидии направляется письменное уведомление о возврате субсидии с указанием суммы, подлежащей возврату в областной бюджет.

22. В срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня получения письменного уведомления о возврате субсидии, получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении.

23. В случае невозврата субсидии в установленный срок взыскание средств с получателя субсидии производится в судебном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.03.2020 №42 «Об утверждении ставок субсидий на поддержку собственного производства молока, предоставляемых из федерального и областного бюджетов на 2020 год»
Постановление Правительства Ярославской области от 26.02.2013 №171-п «О поддержке агропромышленного производства области» (в ред. от 24.07.2020 №611-п)
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 16.07.2020 №1061)
Приказ Минсельхоза России от 13.02.2020 №62 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, приведенными в приложении № 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. В текущем финансовом году субсидии из федерального и областного бюджетов предоставляются при соблюдении следующих условий:

1.1. Представление отчета о финансово-экономическом состоянии и ежегодного плана производственно-хозяйственной деятельности в срок до 1 марта текущего года.

1.2. Получатели субсидий по состоянию на дату не ранее тридцати календарных дней до даты подачи документов не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не должна быть введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

1.3. Получатели субсидий по состоянию на дату не ранее тридцати календарных дней до даты подачи документов не должны иметь неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (получатель субсидии одновременно с комплектом документов на получение субсидии представляет в ДАПКиПР справку из налогового органа об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов).

1.4. Получатели субсидий по состоянию на дату не ранее тридцати календарных дней до даты подачи документов не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

1.5. Получатели субсидий по состоянию на дату не ранее тридцати календарных дней до даты подачи документов не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов на цели предоставления субсидии.

1.6. Получатели субсидий по состоянию на дату не ранее тридцати календарных дней до даты подачи документов не должны иметь просроченную задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Ярославской области.

1.7. Получатели субсидии должны заключить соглашение о предоставлении средств федерального и областного бюджетов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства (далее — соглашение), заключенного между ДАПКиПР и получателем субсидии на текущий финансовый год по типовой форме, утверждаемой приказом департамента финансов Ярославской области, в котором должны быть указаны:

1.7.1. Размер предоставляемой субсидии из областного бюджета.

1.7.2. Показатели результата использования субсидии.

1.7.3. Формы и сроки сдачи отчетности об использовании субсидии и выполнении показателей результата использования субсидии.

1.7.4. Реквизиты для перечисления субсидии.

2. Субсидии предоставляются из федерального и областного бюджетов в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, предусмотренных на данные цели в порядке, установленном законодательством, и не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.

Для получателей субсидий, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, расчет субсидии осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.

3. Субсидии предоставляются за молоко, реализованное и (или) отгруженное на собственную переработку за III и IV кварталы года, предшествующего текущему финансовому году.

4. С 2021 года субсидии предоставляются за молоко, реализованное и (или) отгруженное на собственную переработку за год, предшествующий текущему финансовому году.

5. При определении ставок субсидий устанавливается повышающий коэффициент:

1) 1,23 — для сельскохозяйственных товаропроизводителей, у которых средняя молочная продуктивность коров за отчетный год составляет 5000 килограммов, но не выше средней по сельскохозяйственным товаропроизводителям Ярославской области за отчетный финансовый год;

2) 1,3 — для объема реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям малого предприятия;

3) 1,31 — для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям малого предприятия, с молочной продуктивностью коров от средней по сельскохозяйственным товаропроизводителям Ярославской области до 8500 килограммов за отчетный финансовый год;

4) 1,7 — для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не относящихся к установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям малого предприятия, с молочной продуктивностью коров от средней по сельскохозяйственным товаропроизводителям Ярославской области до 8500 килограммов за отчетный финансовый год.

При применении нескольких повышающих коэффициентов коэффициенты перемножаются.

6. Результатом предоставления субсидий является сохранение объема собственного производства молока. Показателем результата использования субсидии является объем молока, произведенного в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

Показатель результата использования субсидии устанавливается в соглашении о предоставлении средств из федерального и областного бюджетов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства на текущий финансовый год по типовой форме, утверждаемой приказом департамента финансов Ярославской области.

7. В текущем финансовом году субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

7.1. Наличие у получателей субсидий поголовья коров (и) или коз на 1 число месяца подачи в ДАПКиПР документов о предоставлении субсидии.

7.2. Обеспечение сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году (за исключением получателей субсидий, начавших хозяйственную деятельность по направлению предоставления субсидий в отчетном финансовом году, и получателей субсидий, представивших документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы и проведение мероприятий по оздоровлению стада от лейкоза крупного рогатого скота в отчетном финансовом году).

8. ДАПКиПР отказывает в предоставлении субсидии по следующим основаниям:

8.1. Несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным Порядком, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов.

8.2. Недостоверность представленной получателем субсидии информации.

8.3. Несоответствие условиям, предусмотренным Порядком.

8.4. Отсутствие или недостаток лимита бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год по данному виду государственной поддержки.

9. Субсидии рассчитываются исходя из ставок субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного сельскохозяйственными товаропроизводителями на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, ежегодно утверждаемых приказом ДАПКиПР:

9.1. Сельскохозяйственным товаропроизводителям, получившим в отчетном финансовом году от одной коровы менее 5000 кг молока, не отвечающим критериям малого предприятия — 1,26 руб. на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

9.2. Сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся производством, реализацией и (или) отгрузкой на собственную переработку козьего молока — 1,26 руб. на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получателями субсидий представляются следующие документы:

1. Заявление о предоставлении субсидии.

2. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего (козьего) молока.

3. Сведения об объемах произведенной, реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку сельскохозяйственным товаропроизводителем животноводческой продукции.

4. Сведения о наличии поголовья коров и (или) коз молочной продуктивности, об объеме производства и реализации молока по состоянию на 01 января текущего финансового года, на 1 января года, предшествующего текущему финансовому году.

5. Справка-расчет субсидии, предоставляемой из федерального и областного бюджета, на 1 килограмм реализованного молока и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока за субсидируемый квартал по форме согласно приложению 4 к Порядку.

6. Справка о наличии поголовья коров и (или) коз на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором получатель субсидии обратился за предоставлением субсидии.

В целях проверки документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего (козьего) молока, получатели субсидий представляют оригиналы документов, включенных в реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего/козьего молока.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки исполнения бюджета и отраслевой отчетности

+7 (4852) 78-64-15, 78-64-12

+7 (4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

dugina@yarregion.ru

yarregion.ru