год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) орган местного самоуправления муниципального образования Новосибирской области (далее — орган местного самоуправления) ежегодно до 1 мая года, предшествующего планируемому, представляет в Министерство сельского хозяйства Новосибирской области (далее — Министерство) паспорт проекта с приложением необходимых документов.

2. Субсидии предоставляются Министерством местным бюджетам муниципальных образований Новосибирской области после рассмотрения и отбора проектов комиссией, создаваемой приказом Министерства, и принятия решения о соответствии проекта критериям, установленным пунктом 6 Порядка предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию проектов, направленных на создание комфортных условий проживания в сельской местности Новосибирской области, утвержденных постановлением Правительства Новосибирской области от 31.12.2019 №525-п «О государственной программе Новосибирской области "Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области"» (в ред. от 11.11.2020 №475-п) (Приложение 12) (далее — Порядок). Сроки и порядок представления документов, предусмотренных пунктом 10 Порядка, порядок работы и состав комиссии утверждаются приказом Министерства.

3. По итогам рассмотрения проекта комиссией принимается решение о признании проекта прошедшим отбор либо решение о признании не прошедшим отбор.

На основании результатов проведения отбора проектов Министерством ежегодно до 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году, утверждается перечень проектов, отобранных для финансирования.

В случае письменного отказа органа местного самоуправления от реализации проекта, такой проект исключается из перечня проектов, отобранных для финансирования, и включается следующий проект, признанный прошедшим отбор, в порядке, предусмотренном пунктом 8 Порядка. В приоритетном порядке в перечень проектов, отобранных для финансирования, включается проект, реализация которого запланирована в том же муниципальном районе, в котором планировалась реализация проекта, в отношении которого поступил отказ.

4. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывает председатель комиссии. Дата, повестка заседания комиссии определяются председателем комиссии, а в его отсутствие — заместителем председателя комиссии. Решение комиссии направляется органам местного самоуправления, проекты которых участвовали в отборе, в течение 10 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии.

5. Проекты, в отношении которых комиссией принято решение о признании прошедшими отбор, Министерством включаются в перечень общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий Новосибирской области, подлежащих финансированию на соответствующий финансовый год и плановый период.

6. Перечень общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий Новосибирской области, подлежащих финансированию на соответствующий финансовый год и плановый период, утверждается Министерством ежегодно до 1 мая года, предшествующего очередному финансовому году.

7. Субсидия предоставляется на реализацию проектов, прошедших отбор, предусмотренный пунктом 8 Порядка, соответствующих критериям, установленным пунктом 6 Порядка, в порядке очередности, определяемой в хронологическом порядке по дате подачи документов с учетом положений пункта 2 Порядка.

8. Основанием для предоставления субсидии является соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Новосибирской области, заключаемое Министерством и органом местного самоуправления (далее — Соглашение).

Соглашения должны включать положения, предусмотренные пунктом 8 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Новосибирской области бюджетам муниципальных образований Новосибирской области, установленных постановлением Правительства Новосибирской области от 03.03.2020 №40-п.

9. В случае нарушения получателем условий предоставления субсидий, установленных Порядком, Министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушения направляет получателю уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований для отказа.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области ежемесячно не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство отчет о расходовании средств и выполненных объемах работ.

11. Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

12. Остаток субсидии, не использованный получателями в текущем финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет Новосибирской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.

13. Получатели несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.

14. Получатели несут ответственность за недостижение результата использования субсидии в соответствии с Соглашением.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Новосибирской области от 31.12.2019 №525-п «О государственной программе Новосибирской области «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» (в ред. от 11.11.2020 №475-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются органам местного самоуправления в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, расположенных на территории Новосибирской области, предусматривающих мероприятия по реализации общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты) по следующим направлениям:

1.1. Создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

1.2. Организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий.

1.3. Организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок.

1.4. Обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.5. Организация ливневых стоков.

1.6. Обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок.

1.7. Обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов.

1.8. Сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

1.9. Создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок.

1.10. Ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов.

1.11. Организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений.

2. Проекты для распределения субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 4 Порядка, должны соответствовать следующим критериям:

2.1. Реализация проекта должна осуществляться в границах отдельно взятого сельского поселения до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

2.2. Реализация проекта должна предусматривать привлечение местных трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов.

3. Условиями предоставления субсидий муниципальным образованиям Новосибирской области являются:

3.1. Наличие правовых актов муниципальных образований, утверждающих порядок использования средств местного бюджета, источником которых являются в том числе субсидии.

3.2. Наличие в местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, в объеме не менее 5% от общих затрат, включая объем планируемых к предоставлению субсидий.

3.3. Заключение на срок, соответствующий сроку распределения субсидий между местными бюджетами, соглашений о предоставлении субсидий, предусматривающих обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанными соглашениями обязательств, в соответствии с типовыми формами, утверждаемыми Министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.

3.4. Наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 4 Порядка.

3.5. Наличие в бюджете муниципального района или в бюджете муниципального района и бюджете поселения Новосибирской области бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, на софинансирование которого предоставляется Субсидия, в размере не менее 5% от общих затрат.

3.6. Обязательства администраций муниципальных районов Новосибирской области по достижению значений показателей результативности использования субсидии, которые должны соответствовать значениям целевых индикаторов муниципальных программ.

3.7. Наличие утвержденной в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации, сметной документации на проект.

3.8. Наличие копии положительного заключения о достоверности сметной стоимости проекта, полученного в соответствии с действующим законодательством.

3.9. Наличие документа, подтверждающего принятие общественностью муниципального образования решения о реализации проекта.

3.10. Соответствие проекта критериям, установленным пунктом 5 Порядка.

3.11. Предоставление документов, предусмотренных пунктом 10 Порядка.

3.12. Элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, соответствуют элементам благоустройства и видам работ, определяемым Министерством.

4. Размер Субсидии не может превышать 2 млн. рублей и составляет не более 70% от общей стоимости проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств бюджета муниципального района или муниципального района и бюджета поселения Новосибирской области в размере не менее 5% общей стоимости проекта, а также обеспечения оставшейся части стоимости проекта за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

5.1. Непредставление (представление не в полном объеме либо с нарушением сроков) документов, указанных в пункте 13 Порядка.

5.2. Неисполнение условий предоставления субсидий, предусмотренных пунктом 6 Порядка.

6. Условия расходования субсидий местными бюджетами муниципальных образований Новосибирской области:

6.1. Осуществление расходов производится с лицевых счетов получателей или с лицевых счетов муниципальных казенных учреждений, уполномоченных органами местного самоуправления, на основании муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с действующим законодательством, актов выполненных работ, товарно-транспортных накладных.

6.2. Получатели вправе передавать иные межбюджетные трансферты, субсидии в бюджеты поселений, расположенных в границах соответствующих муниципальных районов, на цель, определенную Порядком по созданию комфортных условий, при условии утверждения порядка использования средств местных бюджетов правовым актом муниципального образования.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Орган местного самоуправления ежегодно до 1 мая года, предшествующего планируемому, представляет в Министерство следующие документы:

1) паспорт проекта;

2) перечень проектов на очередной финансовый год и плановый период.

2. Администрация муниципального образования Новосибирской области предоставляет в Министерство копии следующих документов в сроки, установленные в Соглашении:

1) заявки на предоставление субсидий;

2) муниципальные контракты (договоры), заключенные в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направленных на достижение цели, установленной в пункте 4 Порядка;

3) документы, подтверждающие наличие выполненных работ и (или) наличие в муниципальных контрактах (договорах) условий по авансированию поставщиков, подрядчиков, исполнителей на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях приобретения материалов, комплектующих изделий и оборудования.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития сельских территорий и инвестиций Отдел развития сельских территорий и малых форм хозяйствования в АПК

+7 (383) 238-65-44

+7 (383) 238-65-44

630007, г. Новосибирск, ул. Красный Проспект, д. 18

rdl@nso.ru

mcx.nso.ru