год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий в рамках мероприятия Подпрограммы «Современный облик сельских территорий» (далее соответственно — субсидия, расходное обязательство), осуществляется исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, определяемом Правительством Удмуртской Республики по каждому направлению мероприятий, предусмотренных проектом в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидии из федерального бюджета (далее — уполномоченный орган) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных уполномоченному органу законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на текущий финансовый год и на плановый период и лимитов бюджетных обязательств, доведенных уполномоченному органу в установленном порядке на цели, указанные в Порядка, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 21.04.2020 №137 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований в Удмуртской Республике, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий в рамках мероприятия "Современный облик сельских территорий" подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" государственной программы Удмуртской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"» (далее — Порядок), и средств федерального бюджета, поступивших в бюджет Удмуртской Республики в установленном порядке.

2. В случае если проект предусматривает мероприятия по осуществлению капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность, соглашением о предоставлении субсидии, указанным в Порядке (далее — соглашение о предоставлении субсидии) устанавливается адресное (пообъектное) распределение субсидии согласно адресному (пообъектному) распределению субсидии, установленному в заключенном между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета и соглашении о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики (далее — соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета).

3. Уполномоченный орган в течение 30 дней со дня утверждения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации перечня проектов, отобранных для субсидирования, направляет в муниципальные образования письменное уведомление о возможности предоставления субсидии (далее — уведомление).

В уведомлении указывается срок приема документов на предоставление субсидии, который должен составлять не менее 15 календарных дней.

4. Для получения субсидии администрация муниципального образования представляет в уполномоченный орган в срок, указанный в уведомлении, заявление о предоставлении субсидии по форме, установленной уполномоченным органом, и подписанное главой муниципального образования (далее — заявление).

В заявлении подтверждается принятие муниципальным образованием обязательств, установленных Порядком.

5. Распределение субсидии бюджетам муниципальных образований, на территории которых будут реализованы проекты, отобранные в соответствии с Порядком разработки и отбора проектов, из бюджета Удмуртской Республики утверждается законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на текущий финансовый год и на плановый период.

6. В течение 30 календарных дней со дня подписания соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета уполномоченный орган заключает с администрацией муниципального образования соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Удмуртской Республики (далее — соглашение о предоставлении субсидии), которое содержит положения, предусмотренные Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике, утвержденных постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12 декабря 2016 года № 508 (далее — Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Удмуртской Республики).

7. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Удмуртской Республики.

8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета территориального органа Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет муниципального образования.

9. Администрация муниципального образования представляет в уполномоченный орган в порядке и по формам, устанавливаемым уполномоченным органом в соглашении о предоставлении субсидии, указанным в Порядке, отчет:

1) об осуществлении расходов бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия в срок, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

2) о достижении значений показателей результативности (результата) использования субсидии, не позднее 10 января, следующего за годом, в котором была получена субсидия.

10. Субсидия носит целевой характер и не подлежит использованию на иные цели. Субсидия, использованная не по целевому назначению либо с нарушением условий ее предоставления, подлежит возврату в бюджет Удмуртской Республики в следующем порядке:

1) уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушения направляет муниципальному образованию письменное уведомление о возврате суммы предоставленной субсидии;

2) муниципальное образование в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязано перечислить сумму предоставленной субсидии в бюджет Удмуртской Республики;

3) в случае неперечисления муниципальным образованием в установленный срок суммы предоставленной субсидии уполномоченный орган принимает меры для ее принудительного взыскания в порядке, установленном законодательством.

11. Ответственность за целевое использование субсидии, полноту и достоверность представленных в уполномоченный орган документов и отчетов возлагается на муниципальное образование.

12. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и соглашением о ее предоставлении, к ней применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных Порядком и соглашением о ее предоставлении, осуществляется уполномоченным органом.

Проверки соблюдения администрацией муниципального образования условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных Порядком и соглашением о ее предоставлении, осуществляются уполномоченным органом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, Министерством финансов Удмуртской Республики, Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики.

14. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субсидии подлежат возврату в доход бюджета Удмуртской Республики в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход бюджета Удмуртской Республики, он подлежит взысканию в доход бюджета Удмуртской Республики в порядке, предусмотренном Министерством финансов Удмуртской Республики, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

15. К отношениям, не урегулированным Порядком, применяются положения Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Удмуртской Республики.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительства Удмуртской Республики от 21.04.2020 №137 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований в Удмуртской Республике, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий в рамках мероприятия "Современный облик сельских территорий" подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" государственной программы Удмуртской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из бюджета Удмуртской Республики, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из бюджета Удмуртской Республики субсидии;

2) принятие муниципальным образованием обязательств по:

— целевому использованию субсидии;

— достижению значений показателей результативности (результата) использования субсидии;

— представлению в уполномоченный орган отчетных сведений в порядке, сроки и по формам, устанавливаемым уполномоченным органом в соглашении о предоставлении субсидии, указанным в Порядке;

— возврату субсидии в бюджет Удмуртской Республики в соответствии с Порядком в случае нарушения обязательств, указанных в соглашении о предоставлении субсидии, а также в случае, если бюджетные ассигнования из бюджета муниципального образования направлены на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, в объеме, не соответствующем объему бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии;

— соблюдению Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета, Порядка разработки и отбора проектов и настоящего Порядка;

3) принятие муниципального правового акта, предусматривающего осуществление капитальных вложений в году предоставления субсидии (если проект в году предоставления субсидии предусматривает мероприятия по осуществлению капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности);

4) наличие по каждому объекту капитального строительства, включенному в проект, утвержденной проектно-сметной документации на объекты капитального строительства, имеющей положительное заключение государственной экспертизы и положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, а также сводного сметного расчета стоимости строительства, составленного с учетом указанного заключения, и расчет в ценах, сложившихся по состоянию на год подачи заявки на участие в отборе проектов в соответствии с Порядком разработки и отбора проектов;

5) централизация закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и финансируемых за счет субсидии в отношении объектов капитального строительства, включенных в Адресную инвестиционную программу Удмуртской Республики;

6) централизация закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановлением Правительства Удмуртской Республики, принятым в порядке, предусмотренном статьей 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и финансируемых за счет субсидии в отношении объектов, включенных в перечень капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики;

7) предоставление бюджету Удмуртской Республики из федерального бюджета субсидии в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета;

8) представление администрацией муниципального образования в уполномоченный орган документов для перечисления субсидии в соответствии с Порядком.

2. Уполномоченный орган в течение 15 календарных дней со дня поступления заявления принимает решение об отказе в предоставлении субсидии если:

1) заявление поступило в уполномоченный орган за пределами срока, указанного в уведомлении;

2) заявление не соответствует требованиям, установленным Порядком;

3) муниципальное образование не соответствует критерию отбора, установленному Порядком;

4) не соблюдены условия, установленные Порядком;

5) проект, мероприятия которого реализуются или подлежат реализации на территории муниципального образования, исключен из числа отобранных по основанию, предусмотренному Порядком разработки и отбора проектов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для перечисления субсидии администрация муниципального образования после заключения соглашения о ее предоставлении, в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидии, представляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) заявление о перечислении субсидии по форме, установленной уполномоченным органом;

2) документ, содержащий сведения об объемах бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования, предусмотренных на текущий финансовый год на финансирование расходного обязательства;

3) копию муниципального правового акта, предусматривающего осуществление в текущем финансовом году капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности, заверенную главой муниципального образования, либо руководителем финансового органа муниципального образования или уполномоченным им лицом (представляется в случае, если мероприятия по осуществлению указанных капитальных вложений в текущем финансовом году предусмотрены проектом).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий и кадрового потенциала АПК

+7 (3412) 91-95-35, 91-95-34, 91-95-38, 91-95-36

+7 (3412) 91-95-55

426011, г. Ижевск, ул. В.Сивкова, д. 120

udmapk@yandex.ru

udmapk.ru