год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее — субсидия) муниципальные образования Оренбургской области (далее — МО, получатели субсидий) ежегодно в установленные сроки представляют в министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее — минсельхоз) паспорта проектов в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.10.2019 №588 «Об утверждении порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)».

2. В рамках реализации мероприятий Подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» (Приложение 8 к государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области», утвержденной постановлением Правительства Оренбургской области от 18.12.2019 №940-пп «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области"» (в ред. от 24.12.2020 №1174) (далее соответственно — Порядок, Подпрограмма) предусматривается предоставление субсидий МО на обеспечение комплексного развития сельских территорий в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств, возникающих при выполнении ОМС полномочий по вопросам местного значения.

3. По проектам комплексного развития, прошедшим отбор в соответствии с порядком, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, минсельхоз готовит заключение о необходимости софинансирования соответствующих мероприятий и направляет их отраслевым министерствам для включения в проект закона Оренбургской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

4. Объекты капитального строительства, включенные в проекты комплексного развития, инвестиционные проекты, проекты компактной жилищной застройки, отобранные для софинансирования из областного бюджета в очередном финансовом году и плановом периоде, включаются в установленном порядке в областную адресную инвестиционную программу

5. В случае если в течение текущего финансового года образуется остаток субсидии по результатам реализации проектов, а также увеличивается объем бюджетных ассигнований, минсельхоз распределяет дополнительные средства между МО, на реализацию проектов которых предоставляется субсидия, но ее размер был рассчитан исходя из уровня софинансирования ниже установленного, либо проекты которых отобраны для предоставления субсидии, но они не вошли в число получателей субсидии.

6. Субсидии подлежат перечислению в бюджеты городских округов, муниципальных районов и сельских поселений на софинансирование расходов МО, связанных с реализацией мероприятий подпрограммы в рамках исполнения закрепленных полномочий.

7. Предоставление субсидии, источником финансового обеспечения которой в том числе являются средства федерального бюджета, осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее — соглашение 1).

8. Предоставление субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства областного бюджета, осуществляется на основании соглашений, заключенных в сроки, установленные постановлением Правительства Оренбургской области от 20.06.2016 №430-п «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Оренбургской области», между органами исполнительной власти Оренбургской области и администрациями МО (далее — соглашение 2).

9. В целях заключения соглашений 1, 2 администрациями МО представляется выписка из решения представительного ОМС о бюджете МО на очередной финансовый год, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий в объеме, соответствующем установленному уровню софинансирования из областного бюджета. В случае если в решении о местном бюджете предусмотрены ассигнования в меньшем объеме, то объем субсидии, предоставляемой из областного бюджета, подлежит сокращению до соответствующего уровня софинансирования.

10. Соглашения заключаются между МО (районами, городскими округами, сельскими поселениями) в соответствии с установленными полномочиями и органами исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющими полномочия в установленной сфере деятельности.

11. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением 1 в пределах суммы, необходимой для софинансирования оплаты денежных обязательств получателей средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субсидии, в размере установленного для соответствующего МО соглашением уровня софинансирования.

12. Перечисление субсидий МО осуществляется территориальным органом Федерального казначейства в соответствии с переданными ему полномочиями получателя средств федерального бюджета по перечислению субсидии в порядке, установленном Федеральным казначейством, после проведения санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных соответствующим органам исполнительной власти на цели предоставления субсидии, на основании соответствующих документов.

13. Не использованные на 1 января очередного финансового года остатки субсидии подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

14. Уполномоченные органы МО осуществляют контроль за выполнением работ в соответствии с утвержденной проектной документацией, качеством выполняемых работ согласно нормативным правовым актам Российской Федерации и нормативно-технической документации и представляют в органы исполнительной власти в установленной сфере деятельности отчеты об использовании субсидии и расходах местных бюджетов по форме и в сроки, установленные в соглашениях.

15. МО несут ответственность за достоверность представляемых отчетных данных, целевое использование субсидии, соблюдение условий, установленных при ее предоставлении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. В случае нецелевого использования субсидии, несоблюдения условий, установленных при ее предоставлении, средства субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области.

17. Оценка эффективности и результативности использования МО субсидии осуществляется органами исполнительной власти Оренбургской области в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 28.04.2011 №279-п «Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Оренбургской области».

18. В случае если по результатам оценки органами исполнительной власти Оренбургской области выявлено нарушение исполнения обязательств, предусмотренных соглашением, ОМС обязаны возвратить в областной бюджет средства субсидии в объеме и порядке в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 20.06.2016 №430-п «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Оренбургской области».

19. Если МО обязанность по возврату средств в областной бюджет вследствие неисполнения обязательств по соглашению не исполнена и основание для освобождения от принятия мер ответственности, предусмотренных пунктами 12-13-1 Правил, утвержденных постановлением Правительства Оренбургской области от 20.06.2016 №430-п «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Оренбургской области», отсутствует, субсидия на те же цели в очередном финансовом году такому МО не предоставляется до момента исполнения МО обязанности по возврату указанных средств в областной бюджет.

20. Контроль за соблюдением МО условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется минсельхозом, органами исполнительной власти Оренбургской области, иными уполномоченными органами в соответствии с установленными полномочиями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительства Оренбургской области от 18.12.2019 №940-пп «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области"» (в ред. от 24.12.2020 №1174)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется МО на софинансирование расходных обязательств МО, возникающих при реализации проектов комплексного развития, прошедших отбор в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение комплексного развития сельских территорий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.05.2019 №696 (в ред. от 31.03.2020) «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"».

2. Строительство объектов государственной собственности, включенных в проекты комплексного развития, прошедшие отбор, осуществляется в соответствии с решениями об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности в порядке, установленном Правительством Оренбургской области.

3. Для достижения комплексного развития сельских территорий в Оренбургской области в рамках реализации подпрограммы предусматривается решение основной задачи с целью создания комфортных условий жизнедеятельности — повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктур, автомобильными дорогами.

4. Приобретение автомобильного санитарного транспорта, мобильных медицинских комплексов, оборудования для реализации проектов в области телемедицинских технологий, оборудования (компьютерная и периферийная техника) для предоставления дистанционных услуг (в целях расширения государственных услуг), включенных в проекты комплексного развития, прошедшие отбор, осуществляется органом исполнительной власти Оренбургской области в установленной сфере деятельности.

5. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие правового акта ОМС, устанавливающего расходное обязательство МО, на исполнение которого предоставляется субсидия;

— наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, аналогичные мероприятиям подпрограммы;

— наличие соглашения, заключенного в установленном порядке;

— наличие проектов комплексного развития, прошедших отбор в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций» (далее — порядок, утвержденный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации).

6. По проектам комплексного развития, прошедшим отбор в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, минсельхоз готовит заключения о необходимости софинансирования соответствующих мероприятий и направляет их отраслевым министерствам для включения в проект закона Оренбургской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

ОМС предусматривают в местных бюджетах ассигнования на реализацию соответствующих мероприятий исходя из установленного уровня софинансирования.

Предельный уровень софинансирования из областного бюджета расходного обязательства ОМС устанавливается:

— для городского округа, в котором расчетный уровень бюджетной обеспеченности до распределения дотации на выравнивание свыше 1,5 — 90,0 процента, ниже 1,5 — не более 95,0 процента;

— для муниципальных районов — 95,0 процента;

— для сельских поселений — 97,0 процента.

7. Объем безвозмездных поступлений от вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и других внебюджетных источников на реализацию мероприятий подпрограммы учитывается при установлении оценочных критериев для отбора проектов в рамках основных мероприятий «Современный облик сельских территорий» и «Благоустройство сельских территорий».

Размер субсидии МО на реализацию проектов по благоустройству не может превышать 2 млн. рублей.

Распределение субсидии между МО утверждается законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии МО ежегодно в установленные минсельхозом сроки представляют заявочную документацию, соответствующую критериям отбора, согласно порядку, утвержденному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

2. Перечисление субсидий МО осуществляется территориальным органом Федерального казначейства в соответствии с переданными ему полномочиями получателя средств федерального бюджета по перечислению субсидии в порядке, установленном Федеральным казначейством, после проведения санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных соответствующим органам исполнительной власти на цели предоставления субсидии, на основании:

— контрактов (договоров) на выполнение работ (оказание услуг);

— документов о стоимости фактически выполненных и принятых объемах работ (в случае софинансирования расходов по строительству (реконструкции), капитальному ремонту объектов муниципальной собственности);

— акта приема-передачи недвижимого, движимого имущества к договору купли-продажи (в случае софинансирования расходов по приобретению имущества муниципальной собственности);

— копий документов, подтверждающих безвозмездное поступление в бюджет муниципального образования средств от граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), имеющих целевое назначение, заверенных в установленном порядке.

3. Перечисление субсидии МО по соглашению 2 осуществляется на основании представленных органам исполнительной власти:

— контрактов (договоров) на выполнение работ (оказание услуг);

— документов о стоимости фактически выполненных и принятых объемах работ (в случае софинансирования расходов по строительству (реконструкции), капитальному ремонту объектов муниципальной собственности);

— акта приема-передачи недвижимого, движимого имущества к договору купли-продажи (в случае софинансирования расходов по приобретению имущества муниципальной собственности);

— документов о выполнении ОМС обязательств по финансированию мероприятий (копий платежных документов и иных документов, подтверждающих произведенные расходы) исходя из установленного уровня бюджетной обеспеченности.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел аграрной политики и развития сельских территорий

+ 7 (3532) 78-61-36

+7 (3532) 78-61-36

460046, г. Оренбург, ул. 9-го Января, д. 64

mcx_selo4@mail.orb.ru

mcx.orb.ru