год: 2020
месяц: декабрь

Cубсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса (далее — субсидия) организации и индивидуальные предприниматели, соответствующие определению, установленному статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляющим деятельность на территории Оренбургской области (далее — сельскохозяйственные товаропроизводители) позднее 10 декабря текущего года представляют в министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее — министерство) необходимые документы.

2. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на цели предоставления субсидии, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год и плановый период, является министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее — министерство).

3. Министерство осуществляет прием документов, указанных в пункте 9 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2015 №705-п «О предоставлении субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса» (в ред. от 28.07.2020 №584-п) (приложение №2) (далее — Порядок), регистрирует заявления в день их поступления в порядке очередности их поступления в журнале регистрации, листы которого нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью министерства.

4. Министерство рассматривает документы, представленные получателями, и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Информация о результатах рассмотрения документов размещается на сайте министерства.

5. В случае отказа в предоставлении субсидии министерство направляет получателям письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия решения, сделав соответствующую запись в журнале регистрации.

Получатели признаются соответствующими условиям, предусмотренным подпунктом «б» пункта 6 Порядка, если ими погашена задолженность, предусмотренная подпунктом «б» пункта 6 Порядка, и в министерство представлены справки уполномоченных органов об отсутствии указанной задолженности на дату, предшествующую дате подачи заявления.

6. После устранения причин, послуживших основаниями для отказа в предоставлении субсидии, получатели вправе представить документы, оформленные в соответствии с требованиями Порядка, повторно, но не позднее срока, предусмотренного пунктом 9 Порядка.

7. Министерство заключает с получателями соглашение о предоставлении субсидии (далее — соглашение) по форме, утвержденной министерством финансов Оренбургской области для соответствующего вида субсидии, в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

Заключение дополнительного соглашения к соглашению, в том числе дополнительного соглашения о расторжении соглашения, осуществляется при необходимости в соответствии с типовой формой, утвержденной министерством финансов Оренбургской области.

В случае незаключения соглашения выплата субсидии не производится.

8. Субсидия предоставляется в порядке очередности сдачи документов не позднее десятого рабочего дня после принятия министерством решения о предоставлении субсидии путем перечисления на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

9. Получатели субсидии в течение 3 лет, начиная с года, следующего за годом предоставления субсидии, не позднее 15 января представляют в министерство отчет о достижении результата и показателей предоставления субсидии по форме согласно приложению №3 к Порядку.

Сроки и формы представления получателем дополнительной отчетности устанавливаются министерством в соглашении.

10. Министерством и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля осуществляется обязательная проверка соблюдения получателями условий, цели и порядка предоставления субсидии.

11. В случае нарушения получателем условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок, субсидия подлежит возврату в областной бюджет. Министерство в течение 15 календарных дней направляет получателю требование о возврате субсидии в областной бюджет с указанием оснований для ее возврата.

12. В случае недостижения результата и показателей предоставления субсидии получателем осуществляется возврат полученных бюджетных средств пропорционально недостижению значения показателей, скорректированному на коэффициент 0,1. В случае непредставления отчетности, указанной в пункте 18 Порядка, получателями осуществляется возврат полученных бюджетных средств в полном объеме.

Министерство при наличии оснований для возврата субсидий до 1 февраля текущего финансового года направляет получателю требование о возврате денежных средств в областной бюджет.

Возврат получателем в областной бюджет полученной субсидии в связи с недостижением результата и показателей предоставления субсидии не производится в случае документально подтвержденного наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств в части достижения значения указанных результата и показателей.

13. Возврат денежных средств, указанных в пунктах 20, 21 Порядка, осуществляется получателями в течение 30 календарных дней со дня получения требования о возврате.

14. В случае невозврата денежных средств, указанных в пунктах 20, 21 Порядка, в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Оренбургской области от 14.09.2015 №705-п «О предоставлении субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса» (в ред. от 28.07.2020 №584-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Целью предоставления субсидии является реализация мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», утвержденной постановлением Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 №918-пп.

2. Субсидия предоставляется получателям в случае, если создание объекта агропромышленного комплекса начато не ранее 1 января прошлого года и такой объект введен в эксплуатацию в текущем году не позднее дня представления заявления о предоставлении субсидии (далее — заявление).

3. Субсидия предоставляется на возмещение части прямых затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее — получатели), понесенных на:

— создание на территории Оренбургской области молочных животноводческих комплексов (молочных ферм) с мощностью объектов от 200 до 1200 скотомест, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание на территории Оренбургской области мясных животноводческих комплексов (мясных ферм) с мощностью объектов от 150 скотомест, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание на территории Оренбургской области площадок по откорму молодняка крупного рогатого скота с мощностью объектов от 300 скотомест, принадлежащих на праве собственности получателям;

— разработку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов агропромышленного комплекса.

4. Субсидия предоставляется получателям при соблюдении следующих условий:

— представление получателями отчетов о финансово-экономическом состоянии, составленных по формам и в сроки, которые установлены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— отсутствие на первое число месяца, в котором представляется заявление, просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, в том числе предоставленных в соответствии с иными правовыми актами Оренбургской области, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

— на дату подачи заявления получатели ­— юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатели не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Оренбургской области на цель, указанную в пункте 3 Порядка.

5. Размер субсидии составляет:

­— 90 процентов затрат, связанных с разработкой проектной документации, проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов агропромышленного комплекса;

— 25 процентов затрат на создание объекта агропромышленного комплекса, но не выше предельной стоимости объекта агропромышленного комплекса.

6. Предельная стоимость объектов агропромышленного комплекса рассчитывается исходя из предельного значения стоимости единицы мощности объекта. Предельное значение стоимости единицы мощности объекта устанавливается приказом министерства, который размещается на сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сайт министерства).

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие получателя требованиям, указанным в пунктах 3, 5 Порядка;

— несоответствие представленных получателем документов требованиям, определенным пунктом 9 Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

— несоблюдение условий, указанных в пункте 6 Порядка;

— неподтверждение статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя;

— недостоверность представленной получателем информации;

— отсутствие лимитов бюджетных обязательств.

8. Эффективность использования субсидии оценивается министерством ежегодно в течение 3 лет, следующих за годом получения субсидии, на основании достижения результата предоставления субсидии и показателей, значения которых устанавливаются в соглашении:

1) результат — создание объектов агропромышленного комплекса;

2) показатели:

— мощность созданных объектов агропромышленного комплекса;

— поголовье сельскохозяйственных животных во вновь созданных объектах агропромышленного комплекса.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии получатели представляют в министерство:

1) заявление по форме согласно приложению №1 к Порядку;

2) справку-расчет о предоставлении субсидии по форме для соответствующего направления согласно приложению №2 к Порядку;

3) документацию по инвестиционному проекту:

— копию сводного сметного расчета и (или) уточненного сводного сметного расчета в случаях, когда фактический объем произведенных затрат по проекту отличается от сводного сметного расчета;

— копию положительного заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (для объектов капитального строительства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке требуется получение заключения государственной или негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий);

— пояснительную записку к инвестиционному проекту, включающую его краткое описание;

— копию разрешения на строительство объекта и копию разрешения на ввод в эксплуатацию;

— документы, подтверждающие фактический объем понесенных затрат, соответствующих сводному сметному расчету стоимости объекта (этапа, очереди) и (или) уточненному сметному расчету;

4) документы, подтверждающие фактический объем затрат, связанных с разработкой проектной документации, проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, проведением экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов агропромышленного комплекса;

5) документы, содержащие сведения об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, в том числе предоставленных в соответствии с иными правовыми актами Оренбургской области, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

6) документы, содержащие сведения, подтверждающие отсутствие в уставном (складочном) капитале доли участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышающий на дату подачи заявления 50 процентов;

7) документы, содержащие сведения о том, что сельскохозяйственные товаропроизводители не являются получателями средств из областного бюджета в соответствии с иными правовыми актами Оренбургской области, а также в соответствии с порядком предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса на цель, указанную в пункте 3 Порядка;

8) документы, подтверждающие право собственности на объект агропромышленного комплекса.

Документы представляются с ясными оттисками печатей и штампов (при их наличии), без подчисток и исправлений и заверяются получателем.

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, возлагается на получателя.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования

+ 7 (3532) 78-64-64

+7 (3532) 77-49-47

460046, г. Оренбург, ул.9-го Января, д. 64

mcx_fin3@mail.orb.ru

mcx.orb.ru