год: 2020
месяц: сентябрь
Дата актуализации - 10.09.2020

Субсидия на возмещение части затрат на достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на возмещение части затрат на достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров (далее — субсидия) предоставляется в соответствие с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 03.09.2019 №523-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидии по возмещения части затрат на достижение показателей эффективности автономной некоммерческой организацией "Севастопольский центр сельхозкомпетенции"» (в ред. от 09.07.2020 №345-ПП) .

2. Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров — юридическое лицо, зарегистрированное на территории города Севастополя, одним из учредителей которого является исполнительный орган государственной власти города Севастополя, оказывающее информационно-консультационные услуги, направленные на обеспечение создания и (или) развития сельскохозяйственных кооперативов, субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства в городе Севастополе (далее — Центр).

3. Субсидия предоставляется из бюджета города Севастополя. Источниками субсидирования являются средства субсидии из федерального бюджета, направляемые бюджету города Севастополя, и собственные средства бюджета города Севастополя. 

4. Главным администратором доходов и главным распорядителем средств бюджета города Севастополя по средствам субсидии является Департамент сельского хозяйства города Севастополя (далее — Департамент). Субсидия носит компенсационный характер.

5. Субсидия предоставляется Центру, осуществляющему деятельность в городе Севастополе и соответствующему требованиям Стандарта деятельности центров компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, утвержденного протоколом от 21.03.2019 №1 Проектного комитета по национальному проекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (далее — получатель субсидии).

6. Получатель субсидии несет ответственность за нарушение условий и целей предоставления субсидии, в том числе за достоверность информации, представляемой им в соответствии с пунктом 5 Порядка, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Департамент осуществляет прием, регистрацию в журнале регистрации в системе электронного документооборота представленных получателем субсидии документов, направляет их на рассмотрение в комиссию, состав и положение о которой утверждаются приказом Департамента.

В случае, если получатель субсидии указал некорректную и (или) фактически не подтвержденную документами запрашиваемую сумму субсидии, комиссия вправе рекомендовать Департаменту сумму субсидии на основании фактически произведенных затрат, подтвержденных документами.

8. С учетом рекомендаций комиссии по результатам рассмотрения документов Департамент не позднее третьего рабочего дня после дня получения рекомендаций комиссии принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

В случае принятия решения о предоставлении субсидии Департамент не позднее десятого рабочего дня после дня принятия решения заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) в соответствии с типовой формой, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.

Соглашение заключается в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — ГИИС «Электронный бюджет») и подписывается усиленными квалифицированными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон договора.

9. Департамент формирует проект Соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» и направляет получателю субсидии уведомление о размещении проекта Соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» на электронный адрес, указанный в заявлении, а при его отсутствии — на почтовый адрес получателя.

10. Получатель субсидии в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления о размещении проекта Соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» рассматривает проект Соглашения и подписывает проект Соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» усиленной квалифицированной электронной подписью. 

В случае неподписания получателем субсидии Соглашения в ГИИС «Электронный бюджет» в срок, установленный в абзаце седьмом пункта 2, или предоставления получателем субсидии до перечисления денежных средств Департаменту заявления в письменной форме об отказе использовать право на получение государственной поддержки субсидия не предоставляется.

11. Субсидия перечисляется на расчетный счет, открытый получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или российских кредитных организациях, не позднее тридцатого рабочего дня со дня подписания Соглашения.

12. Перечисление субсидии осуществляется Департаментом на основании заявки на перечисление субсидии, подтверждающей возникновение соответствующих денежных обязательств, предоставленной получателем субсидии в соответствии с заключенным Соглашением по форме, утвержденной Департаментом.

13. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Департамент не позднее десятого рабочего дня после дня получения рекомендаций комиссии письменно извещает получателя субсидии об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

14. Получатель субсидии имеет право повторного обращения за предоставлением субсидии после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа, а также в случае, указанном в абзаце восьмом пункта 4 Порядка.

15. Предоставление субсидии получателю субсидии осуществляется Департаментом в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий финансовый год.

16. Значения показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, а также сроки и формы представления получателем субсидии отчетности о достижении значений показателей устанавливаются Соглашением.

17. При заключении Соглашения получатель субсидии берет на себя обязательство по достижению значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии. В случае недостижения получателем субсидии значений показателей, установленных Соглашением, получатель субсидии обязуется возвратить средства субсидии до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии.

18. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют в установленном порядке контроль за соблюдением получателями субсидии условий, целей и порядка их предоставления. Главный распорядитель осуществляет также контроль соблюдения получателем субсидии условий, предусмотренных заключенным Соглашением.

19. В случае нарушений получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленных по фактам проверок Департаментом и органами государственного финансового контроля, Департамент принимает решение о прекращении предоставления субсидии и о необходимости возврата субсидии в бюджет города Севастополя, о чем в течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения письменно уведомляет получателя субсидии (далее — уведомление).

20. Получатель субсидии в течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления перечисляет необоснованно полученные средства в бюджет города Севастополя.

В случае неперечисления получателем субсидии указанных в уведомлении средств в бюджет города Севастополя в срок, установленный в пункте 15 Порядка, указанные средства взыскиваются Департаментом в судебном порядке. 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 16.07.2020 №1061)
Приказ Минсельхоза России от 28.01.2020 №26 «Об утверждении перечней, форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении № 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717, а также об установлении сроков их представления»
Распоряжение Правительства РФ от 26.04.2019 №835-р (в ред. от 20.11.2019) "Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации"
Постановление Правительства Севастополя от 03.09.2019 №523-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидии по возмещении части затрат на достижение показателей эффективности автономной некоммерческой организацией "Севастопольский центр сельхозкомпетенции"» (в ред. от 09.07.2020 №345-ПП)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется с целью возмещения Центру части затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности по направлениям:

1) приобретение права использования программ ЭВМ и баз данных (программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных) для осуществления функций Центра;

2) разовое приобретение:

— компьютеров, периферийного оборудования, офисных машин и мебели офисной;

— легкового автотранспорта для служебного пользования. При этом объем средств, направляемый на обеспечение приобретения легкового автотранспорта, не может превышать 1,0 млн рублей;

3) создание, наполнение и ведение сайта информационного сопровождения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

4) организация обучения сотрудников Центра в целях повышения квалификации, но не чаще 1 раза в год для каждого сотрудника;

5) выпуск печатных периодических, методических, аналитических и презентационных материалов, включая оплату услуг по их печати и размножению;

6) проведение семинаров, совещаний, круглых столов, в том числе выездных. Указанные затраты могут включать аренду помещений и оборудования, выпуск раздаточных материалов, оплату услуг сторонних организаций и специалистов, привлекаемых для проведения указанных мероприятий;

7) формирование фонда оплаты труда и начислений на оплату труда сотрудникам Центра, включая уплату налога на доход физических лиц и страховые взносы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, связанные с выплатой заработной платы;

8) затраты на привлечение организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления зоотехнических, ветеринарных и иных консультационных услуг в области сельского хозяйства;

9) затраты на привлечение сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления информационно-консультационных услуг, которые не могут быть предоставлены сотрудниками Центра, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в подпункте 8 пункта 1 Порядка.

2. Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии в случаях:

— несоответствия представленных получателем субсидии документов требованиям, указанным в пункте 5 Порядка, или непредставления (представления не в полном объеме) указанных документов;

— недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных получателем субсидии;

— несоответствия получателя субсидии требованиям, указанным в пунктах 1, 4, 10 Порядка.

3. Получатель субсидии на первое число месяца, в котором подается заявление на получение субсидии, должен соответствовать следующим требованиям:

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет и бюджет города Севастополя субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом и бюджетом города Севастополя;

— отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками;

— не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

— не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

— не должен получать средства из бюджета города Севастополя в соответствии с иными нормативными правовыми актами по направлениям, указанным в пункте 2 Порядка.

4. Субсидия предоставляется:

— по понесенным затратам, указанным в подпунктах 1—7 пункта 2 Порядка, в размере, не превышающем 80% от фактически произведенных затрат;

— по понесенным затратам, указанным в подпункте 8 пункта 2 Порядка, в размере, не превышающем 50% общего объема затрат;

— по понесенным затратам, указанным в подпункте 9 пункта 2 Порядка, в размере, не превышающем 20% общего объема затрат.

5. Результатом предоставления субсидии является количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы (нарастающим итогом), значение которого устанавливается Соглашением.

6. Условием предоставления субсидии является согласие получателя субсидии на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.  


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Получатель субсидии для получения субсидии представляет в адрес Департамента заявление на получение субсидии и следующие документы или их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке:

— сводный реестр понесенных затрат по форме, утвержденной Департаментом, с приложением документов, подтверждающих размеры понесенных затрат;

— справку о банковских реквизитах;

— обязательство в течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления, указанного в пункте 15 Порядка, перечислить необоснованно полученные средства в бюджет города Севастополя в полном объеме;

— письмо, подтверждающее соответствие получателя субсидии требованиям пункта 10 Порядка.

2. По направлениям, указанным в подпунктах 1— 6, 8, 9 пункта 2 Порядка, дополнительно к документам, указанным в абзацах первом— пятом, получателем субсидии предоставляются:

— копии договоров (соглашений) по приобретению права использования программ ЭВМ и баз данных (программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных) для осуществления функций Центра, компьютеров, периферийного оборудования, офисных машин и мебели офисной, легкового автотранспорта для служебного пользования, копии договоров (соглашений) на создание, наполнение и ведение сайта информационного сопровождения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на организацию обучения сотрудников Центра в целях повышения квалификации;

— копии документов, подтверждающих расходы на выпуск печатных периодических, методических, аналитических и презентационных материалов, включая оплату услуг по их печати и размножению, на проведение семинаров, совещаний, круглых столов, в том числе выездных, документы, подтверждающие затраты на аренду помещений и оборудования, выпуск раздаточных материалов, оплату услуг сторонних организаций и специалистов, привлекаемых для проведения указанных мероприятий;

— копии документов, подтверждающих затраты на привлечение организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления зоотехнических, ветеринарных и иных консультационных услуг в области сельского хозяйства, привлечение сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления информационно-консультационных услуг, которые не могут быть предоставлены сотрудниками Центра;

— копии счетов-фактур, товарных чеков;

— копии актов выполненных работ (оказанных услуг), накладных;

— копии документов, подтверждающих оплату;

— сведения (информационное письмо) об используемой системе налогообложения в текущем и отчетном годах;

— сведения об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, выданные уполномоченными органами в установленном порядке (в случае использования такого права).

3. По направлению, указанному в подпункте 7 пункта 2 Порядка, дополнительно к документам, указанным в абзацах первом—пятом Порядка, получателем субсидии предоставляются:

— штатное расписание;

— расчетно-платежная ведомость;

— платежная ведомость.

Исправления, подчистки и помарки, а также использование корректирующих средств в документах или их копиях не допускаются. Изменение или дополнение пакетов документов, поданных в установленные приказом Департамента сроки, не допускается.

4. К заявлению получатель субсидии для получения субсидии может приложить следующие документы (в случае если получатель субсидии не представил нижеуказанные документы, Главный распорядитель запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия):

1) сведения из Единого государственного реестра юридических лиц;

2) сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков;

3) сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах, сборах, выданные уполномоченными органами в установленном порядке по состоянию на первое число месяца, в котором подано заявление на получение субсидии;

4) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Документы, представленные на рассмотрение, возврату не подлежат.

5. Сроки начала и окончания приема документов на получение субсидии утверждаются приказом Департамента с последующим опубликованием на официальных сайтах Правительства Севастополя и Департамента в течение пяти рабочих дней со дня подписания приказа Департаментом. Сроки рассмотрения документов не должны превышать 15 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, определенного приказом Департамента. Заявления, поданные получателем субсидии, регистрируются в журнале регистрации в системе электронного документооборота в день поступления. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел малых форм хозяйствования и развития сельских территорий

+7 (869) 263-01-18

+7 (869) 263-22-65

299042, г. Севастополь, ул. Новикова, д. 14

agroprom@sev.gov.ru

depcxsev.ru