год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидия на стимулирование увеличения производства масличных культур

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на возмещение части затрат на производство масличных культур (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, а также сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) (далее — получатели субсидий), отвечающие условиям, установленным пунктом 87 Приложения 26 Закона Липецкой области от 17.12.2019 №318-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 24.12.2020 №491-ОЗ) (далее — Закон), представляют главному распорядителю бюджетных средств в отрасли сельского хозяйства Управлению сельского хозяйства Липецкой области (далее — Управление) заявление с расчетом суммы субсидии (далее — заявление) с приложением необходимых документов.

2. Заявление и документы предоставляются Управлению средств с 16 по 19 ноября текущего года включительно. Регистрация представленных получателем субсидий документов осуществляется в день их поступления в Управление.

3. Управление не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока приема заявлений рассматривает документы, указанные в пунктах 3 и 5 Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство масличных культур, утвержденного Приказом управления сельского хозяйства  Липецкой области 01.10.2020 №252 «Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства» (приложение 16) (далее — Порядок), оформляет результаты рассмотрения проверки документов актом о рассмотрении документов, подготавливает проект приказа с отражением в нем следующей информации:

— перечень получателей субсидий из областного бюджета;

— размер субсидий, определенный в отношении каждого получателя субсидии;

— перечень получателей, которым отказано в предоставлении субсидии (далее — приказ).

4. Должностное лицо, уполномоченное Управлением (далее — уполномоченное лицо) размещает приказ на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — официальный сайт).

5. Уполномоченное лицо в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем размещения на официальном сайте приказа, направляет получателям уведомление о предоставлении субсидии и о необходимости заключения соглашения о предоставлении субсидий (далее — соглашение) в течение 7 рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления, или в случае отказа в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее уведомление с указанием причин отказа.

6. Уведомление направляется способом, указанным получателем в заявлении, позволяющим установить получение уведомления получателем субсидии. Управление заключает с получателем субсидии соглашение в день его обращения. В случае не заключения соглашения субсидия не перечисляется.

7. Управление в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения с получателями субсидий соглашений, издает приказ о выплате субсидий из областного бюджета в разрезе получателей субсидий. Перечисление субсидий с лицевого счета Управления на расчетные счета каждого получателя субсидий, указанные в соглашениях, осуществляется не позднее 8 рабочих дней со дня, следующего за днем издания приказа о выплате субсидий.

8. При увеличении объема средств, предусмотренных Законом на указанные в Порядке цели, средства распределяются между получателями субсидии пропорционально, с учетом произведенных ими затрат и выплаченных в текущем финансовом году субсидий.

Начальник управления в течение 8 рабочих дней со дня, следующего за днем вступления в силу изменений в Закон об областном бюджете, подписывает приказ о выплате субсидий из областного бюджета в разрезе получателей субсидий.

9. Управление и орган государственного финансового контроля проводят проверку соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий.

10. Возврат субсидий, в случае выявления нарушений целей и (или) условий и порядка их предоставления, не достижения показателей результативности, установленных в соглашении, осуществляется в порядке и в сроки, установленные Законом.

11. Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 24.04.2020 №230 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур», и установлении срока их представления»
Постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур»
Приказ управления сельского хозяйства Липецкой области от 01.10.2020 №252 «Об утверждении порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства»
Закон Липецкой области от 17.12.2019 №318-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 24.12.2020 №491-ОЗ)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на приобретение семян масличных культур, удобрений, средств защиты растений, инокулянтов, на проведение агротехнологических работ.

2. Соблюдение получателем субсидии на дату подачи документов Управлению следующих требований:

2.1. Получатель субсидии не получал в текущем финансовом году средства из областного бюджета на цели, установленные Законом, в соответствии с иными нормативными правовыми актами Липецкой области. 

2.2. Получение в текущем финансовом году субсидии на производство масличных культур за счет средств федерального бюджета.

2.3. Осуществление получателем субсидии деятельности по производству масличных культур — бобов соевых и (или) семян рапса (далее — масличные культуры).

2.4. Реализация и (или) отгрузка получателем субсидии на цели, установленные пунктом 87 Закона, на собственную переработку масличных культур в 2020 году.

2.5. Использование семян масличных культур, сорта или гибриды которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по конкретному региону допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005 при производстве конкретного вида продукции растениеводства;

2.6. Внесение удобрений не менее 50 кг действующего вещества на 1 га при производстве бобов сои, не менее 60 кг действующего вещества на 1 га при производстве семян рапса.

3. Получатель субсидии, в том числе его обособленное подразделение, осуществляет деятельность на территории Липецкой области.

4. Субсидии предоставляются в размере 520 рублей на 1 тонну реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур (без учета НДС).

5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие получателей субсидий требованиям, предусмотренных Законом;

— непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в Порядке;

— несоответствие документов, указанных в пункте 3 Порядка, требованиям, установленным пунктом 3 Порядка;

— недостоверность представленной претендентом информации.

6. Результатом предоставления субсидии является достижение 100% значения показателя, установленного абзацем 2 пункта 8 Порядка.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, объем произведённых, реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов сои и (или) семян рапса.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии представляются следующие документы:

— заявление с расчетом суммы субсидии по форме согласно приложение 1 к Порядку;

— копии учредительных документов (для юридических лиц);

— справки об отсутствии задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи документов;

— сведения о размере посевных площадей по форме согласно приложению 2 к Порядку;

— сведения о валовом сборе и объемах реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур согласно приложению 3 к Порядку;

— реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку масличных культур согласно приложению 4 к Порядку;

— копии протоколов испытаний семян и (или) копии сертификатов соответствия, подтверждающих сортовые и посевные качества семян масличных культур;

— копии актов списания семян;

— копии актов об использовании минеральных, органических и бактериальных удобрений;

— справки о понесенных затратах по форме согласно приложению 5 к Порядку.

Документы (копии документов), указанные в Порядке, заверяются подписью руководителя и печатью претендента. При предоставлении документов претендентом предъявляется документ, удостоверяющий его личность. При предоставлении документов представителем претендента предъявляется документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в соответствии с действующим законодательством.

2. Уполномоченное лицо, в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем поступления заявления и документов, в рамках межведомственного взаимодействия запрашивает следующие документы:

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

— информацию на дату подачи документов о том, что претендент не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении претендента не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации — для юридических лиц, претендент не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя — для индивидуальных предпринимателей;

— справку налогового органа об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на дату подачи документов;

— информацию управления финансов Липецкой области об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату в областной бюджет предоставленных субсидий, бюджетных инвестиций на дату подачи документов;

— информацию управления имущественных и земельных отношений Липецкой области об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности в областной бюджет по арендной плате на дату подачи документов.

Претенденты вправе предоставить оригиналы указанных документов, по собственной инициативе.

3. Получатели субсидии предоставляют в управление отчет о достижении результата предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, в срок до 15 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме согласно приложению 6 к Порядку.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85, +7 (4742) 30-73-81

+7 (4742) 30-73-10

398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.ru