год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба (далее — субсидия) муниципальные образования (за исключением городского округа Анадырь) (далее — заявители) в срок до 01 марта текущего финансового года представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа (далее — Департамент) необходимые документы.

2. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидии, является Департамент. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на эти цели Департаменту.

3. Все копии прилагаемых к обращению документов должны быть заверены печатью и подписью ответственного лица уполномоченного органа муниципального образования по взаимодействию с Департаментом по вопросам предоставления и использования субсидии (далее — Уполномоченный орган).

4. Департамент:

1) в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктом 5.1, Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411 «Об утверждении Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа» (в ред. от 24.12.2020 №586) (Приложение №5) (далее — Порядок) проводит проверку документов на соответствие требованиям, установленным Порядком. При наличии замечаний к документам возвращает их на доработку, установив срок для доработки, не превышающий пяти рабочих дней. В случае если Уполномоченным органом в установленный срок не устранены выявленные недостатки, Департамент возвращает представленные документы Уполномоченному органу без исполнения;

2) осуществляет распределение субсидий в соответствии с положениями Порядка;

3) обеспечивает заключение соглашений с муниципальными образованиями в соответствии с требованиями Правил предоставления субсидий и типовыми формами, установленными Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

5. В целях формирования проекта закона об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Уполномоченный орган в срок до 1 июня текущего финансового года представляет в Департамент документы, указанные подпунктах 1–6 пункта 5.1 Порядка.

6. В случае отсутствия потребности в субсидии в течение текущего финансового года, Уполномоченный орган направляет в Департамент обращение об отсутствии потребности в субсидии с обоснованием для ее перераспределения.

7. В случае изменения в течение текущего финансового года показателей, представляемых в Департамент (изменение технических параметров печи или ее замена, внесение изменений в соглашение или муниципальные правовые акты), Уполномоченный орган течение 10 рабочих дней с момента внесения соответствующих изменений представляет в Департамент обновленные (уточненные) документы.

8. В случае внесения в течение текущего финансового года изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничном рынке Чукотского автономного округа, либо уточнения объемов потребности в субсидии, Уполномоченные органы представляют в Департамент уточненные документы, указанные в подпунктах 2–5 пункта 5.1 Порядка.

9. На основании представленных документов Департамент осуществляет уточненное распределение субсидии местным бюджетам в пределах объема средств окружного бюджета, предусмотренных Подпрограммой, пропорционально потребности местного бюджета в указанной субсидии в текущем финансовом году, которое утверждается законом Чукотского автономного округа на текущий финансовый год и плановый период.

10. Для перечисления субсидии из окружного бюджета местному бюджету Уполномоченный орган представляет в Департамент документы согласно пункту 6.1 Порядка.

11. Департамент в течение пяти рабочих дней осуществляет проверку представленных документов и в случае отсутствия замечаний направляет в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа заявку бюджетополучателя на получение субсидии.

12. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа на основании полученной заявки, в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели доводит объемы финансирования субсидии Департаменту.

13. Департамент в течение пяти дней со дня поступления средств субсидии из Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа перечисляет субсидию на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в местные бюджеты.

14. В целях недопущения образования кредиторской задолженности на конец текущего года Департамент в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальным образованиям в окружном бюджете на текущий год на цели, определенные Порядком, производит авансовый платеж за последний квартал текущего года на основании предварительной заявки на перечисление субсидии по форме согласно приложению №6 к Порядку и документов, указанных в абзацах третьем — пятом подпункта 1 пункта 6.1 Порядка.

15. В случае превышения размера авансового платежа над размером фактически сложившейся суммы субсидии разница между предварительно рассчитанной суммой субсидии и фактически сложившейся подлежит возврату в окружной бюджет в срок, установленный в подпункте 2 пункта 6.1 Порядка для представления документов по итогам года.

16. В случае превышения фактически сложившейся суммы субсидии над размером авансового платежа возмещение разницы между предварительно рассчитанной суммой субсидии и фактически сложившейся производится в первом квартале текущего финансового года на основании итоговых документов, указанных в подпункте 2 пункта 6.1 Порядка, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальным образованиям в окружном бюджете на текущий финансовый год на цели, определенные Порядком.

17. Уполномоченные органы местного самоуправления представляют в Департамент по формам, установленным соглашением отчетность согласно пункту 6.7 Порядка.

18. Уполномоченные органы местного самоуправления несут ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых для перечисления субсидии документах.

19. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и соблюдение условий предоставления субсидии возлагается на Уполномоченный орган.

20. Контроль за соблюдением Уполномоченным органом условий предоставления субсидии осуществляется Департаментом и органами государственного финансового контроля Чукотского автономного округа.

21. Применение мер финансовой ответственности к муниципальному образованию при нарушении обязательств, предусмотренных соглашением, а также расчет объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в окружной бюджет, и порядок их возврата осуществляется в соответствии с Правилами предоставления субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411«Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа» (в ред. от 24.12.2020 №586)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии имеют заявительный характер и предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа по предоставлению субсидии юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере общественного питания), осуществляющим производство социально значимых видов хлеба (далее — производители хлеба) в населенных пунктах соответствующих муниципальных образований (за исключением города Анадырь).

2. Субсидии направляются на возмещение производителю хлеба части затрат, связанных с производством социально значимых видов хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, в том числе:

1) на электрическую энергию, использованную на технологические нужды;

2) на муку, использованную на производство социально значимых видов хлеба по нормативам расхода согласно приложению №1 к Порядку.

3. Субсидии предоставляются при условии реализации (отпуска) социально значимых видов хлеба в розничную сеть по цене ниже фактической себестоимости и не выше 80,0 рублей (без НДС и торговой надбавки) за один килограмм.

4. Субсидии местным бюджетам предоставляются при соблюдении бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также следующих условий:

1) принятие органом местного самоуправления муниципальной программы, содержащей мероприятие, предусматривающее финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба;

2) принятие органом местного самоуправления муниципального правового акта, устанавливающего порядок и условия предоставления из местного бюджета субсидии производителю хлеба на возмещение части затрат, связанных с производством социально значимых видов хлеба, с учетом положений Порядка;

3) наличие муниципального правового акта, определяющего уполномоченный орган муниципального образования по взаимодействию с Департаментом по вопросам предоставления и использования субсидии;

4) наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из окружного бюджета субсидии;

5) заключение соглашения о предоставлении из окружного бюджета субсидии местному бюджету, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

5. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления им субсидии является наличие производителей хлеба на территории муниципального образования, обратившихся за финансовой поддержкой.

6. Размер субсидии, предоставляемой производителю хлеба (Схл), определяется как сумма ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию и ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, использованных на производство социально значимых видов хлеба, и определяется по формуле согласно пункту 3.1 Порядка.

7. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию (Сэл) определяется по формуле согласно пункту 3.2 Порядка.

8. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку (См), использованную на производство социально значимых видов хлеба, определяется по формуле согласно пункту 3.3 Порядка.

9. Расчет ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию, указанный в пункте 3.2 Порядка, расчет ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, указанный в пункте 3.3 Порядка, осуществляются:

1) без учета налога на добавленную стоимость (НДС) для производителей хлеба, применяющих общий режим налогообложения и являющихся налогоплательщиками НДС;

2) с учетом НДС для производителей хлеба, применяющих иные режимы налогообложения и не являющихся налогоплательщиками НДС.

10. Размер финансовой поддержки производителю хлеба за счет средств окружного бюджета (Схло) определяется по формуле согласно пункту 3.5 Порядка.

11. Общий размер субсидии, предоставляемой местному бюджету, определяется как сумма финансовой поддержки каждому производителю хлеба, входящему в состав соответствующего муниципального образования, рассчитанная с учетом положений раздела 3 Порядка.

12. Распределение (перераспределение) субсидии местным бюджетам осуществляется Департаментом исходя из объема средств окружного бюджета, предусмотренных Подпрограммой, пропорционально потребности местного бюджета в указанной субсидии и утверждается законом Чукотского автономного округа на очередной финансовый год и плановый период.

13. При распределении субсидий между местными бюджетами объем субсидии местному бюджету в финансовом году не может превышать объем средств на исполнение в финансовом году расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, с учетом предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из окружного бюджета, установленного Правительством Чукотского автономного округа.

14. Эффективность использования субсидии муниципальным образованием оценивается Департаментом ежегодно на основе показателя результативности использования субсидий уровень производства социально значимых видов хлеба (% к предыдущему году).

15. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Уполномоченный орган в срок до 1 марта текущего финансового года представляет в Департамент:

1) перечень производителей социально значимых видов хлеба получателей финансовой поддержки по форме согласно приложению №2 к Порядку;

2) заявку на выделение субсидии на планируемый год получения финансовой поддержки по форме согласно приложению №3 к Порядку;

3) расчет возмещаемых затрат на производство социально значимых видов хлеба по нормативам затрат на планируемый год получения финансовой поддержки по форме согласно приложению №4 к Порядку;

4) прогноз предельных нормативов стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки в целях расчета субсидии на планируемый год получения финансовой поддержки;

5) заверенные Уполномоченным органом копии расчетов доходов и расходов по производству социально значимых видов хлеба на планируемый год получения финансовой поддержки по форме согласно приложению №5 к Порядку по каждому производителю хлеба;

6) утвержденные муниципальным правовым актом нормативные расходные коэффициенты на электрическую энергию по каждому производителю хлеба в разрезе населенных пунктов;

7) копии документов, подтверждающих соблюдение условий, указанных в подпунктах 1–3 пункта 2.1 раздела 2 Порядка;

8) выписку из решения о бюджете муниципального образования на текущий финансовый год или подписанное Главой Администрации муниципального образования обязательство о включении в бюджет муниципального образования на текущий финансовый год средств на исполнение расходного обязательства, предусматривающего финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба (с последующим предоставлением в адрес Департамента выписки из решения о бюджете муниципального образования на текущий финансовый год, включающей бюджетные ассигнования на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба, в течение 15 дней со дня его утверждения).

2. Для перечисления субсидии из окружного бюджета местному бюджету Уполномоченный орган представляет в Департамент:

1) ежеквартально, в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а за IV квартал до 10 декабря текущего финансового года (предварительные):

— заявку на перечисление субсидии по форме согласно приложению №6 к Порядку;

— расчет возмещаемых затрат на производство социально значимых видов хлеба по нормативам затрат за отчетный период (квартал) по форме согласно приложению №4 к Порядку;

— заверенные Уполномоченным органом копии расчетов доходов и расходов по производству социально значимых видов хлеба по форме согласно приложению №7 к Порядку;

— копию нормативного акта (приказа) об утверждении предельного норматива стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки для целей расчета субсидии за отчетный период;

2) по итогам отчетного года, в срок до 15 февраля текущего финансового года, итоговые документы, указанные в подпункте 1 пункта 6.1 Порядка.

Департамент имеет право запрашивать иные сведения, необходимые для предоставления субсидии.

3. Уполномоченные органы местного самоуправления представляют в Департамент по формам, установленным соглашением:

1) ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом:

— отчет о расходах местного бюджета на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба;

2) по итогам отчетного года, в срок до 15 февраля текущего финансового года:

— отчет о расходах местного бюджета на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба за отчетный год;

— отчет о достижении показателя результативности предоставления субсидии.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа

+7 (42722) 6-35-30

+7 (42722) 6-35-31

689000, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4

M.Ahmedova@dpsh.chukotka-gov.ru

чукотка.рф