год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители (далее — субъекты государственной поддержки, получатели субсидий) представляют в Министерство сельского хозяйства Новосибирской области (далее — Министерство) лично либо посредством государственной информационной системы Новосибирской области «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Новосибирской области» (далее — ГИС НСО «Господдержка АПК НСО») необходимые документы до 25 числа каждого месяца, а в декабре — не позднее 15 декабря текущего года.

2. Рассмотрение Министерством документов для установления права на получение субсидий осуществляется в течение 15 рабочих дней со дня представления субъектами государственной поддержки документов для установления права на получение субсидий лично либо посредством ГИС НСО «Господдержка АПК НСО».

3. По результатам рассмотрения документов для установления права на получение субсидий Министерством принимается решение о предоставлении субсидии путем включения заявителя в реестр заявителей, имеющих право на получение субсидий, формирующийся в ГИС НСО «Господдержка АПК НСО», либо об отказе в предоставлении субсидий с указанием причин отказа.

4. Министерство в срок, не превышающий 2 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии, направляет субъекту государственной поддержки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо посредством ГИС НСО «Господдержка АПК НСО» уведомление о принятии решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

5. Предоставление субсидий осуществляется Министерством субъектам государственной поддержки, соответствующим на 1 января — при представлении документов по 30 июня текущего года, и на 1 июля — при представлении документов в период с 1 июля до 15 декабря текущего года (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) требованиям, указанных в пункте 7 Порядка предоставления государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Новосибирской области за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии, иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 №37-п «О государственной программе Новосибирской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области"» (в ред. от 22.12.2020 №545-п) (Приложение 3) (далее — Порядок). Также на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством и субъектом государственной поддержки (далее — соглашение).

6. Соглашение заключается на текущий финансовый год, при первом обращении субъекта государственной поддержки за получением субсидий в году предоставления субсидий, с указанием размера субсидии.

7. Министерство в течение 2 рабочих дней после направления уведомления о принятии решения о предоставлении субсидии подписывает, регистрирует соглашение в реестре соглашений о предоставлении субсидий и направляет один экземпляр соглашения субъекту государственной поддержки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо посредством ГИС НСО «Господдержка АПК НСО».

8. Проект соглашения, заполненный и подписанный со стороны субъекта государственный поддержки, представляется в Министерство. При представлении документов для получения субсидии субъектом государственной поддержки лично проект соглашения дополнительно заверяется печатью (при наличии) и представляется на бумажном носителе в двух экземплярах.

9. Перечисление субсидии осуществляется Министерством не позднее 10 рабочих дней со дня принятия Министерством решения о предоставлении субсидии по результатам рассмотрения им документов для установления права на получение субсидий путем перечисления денежных средств с лицевого счета Министерства, открытого в Управлении Федерального казначейства по Новосибирской области, на расчетный счет субъекта государственной поддержки, открытый в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или российских кредитных организациях.

Министерство размещает на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о предоставлении субсидии, а также ежеквартально обновляет данные сведения.

10. Субъект государственной поддержки в срок до 20 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии, представляет в Министерство отчет о достижении результатов предоставления субсидий. Министерство вправе устанавливать в соглашении сроки и формы представления субъектом государственной поддержки дополнительной отчетности.

11. Субъект государственной поддержки несет ответственность за предоставление недостоверных сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий субъектам государственной поддержки. 

За нарушение условий, целей, порядка предоставления субсидий, выявленных по фактам проверок, к субъекту государственной поддержки применяются следующие меры ответственности:

12.1. В случае нарушения субъектом государственной поддержки условий, установленных при их предоставлении, субъект государственной поддержки возвращает денежные средства, полученные в счет субсидии, в полном объеме в бюджет Новосибирской области.

12.2. В случае недостижения результатов предоставления субсидии и значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, установленных Министерством в соглашении, объем средств, подлежащих возврату в бюджет Новосибирской области, рассчитывается согласно пункту 23.2 Порядка и к субъектам государственной поддержки применяются штрафные санкции, размер которых определяется соглашением, за исключением случаев, когда значения показателей, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, не достигнуты вследствие чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, действия обстоятельств непреодолимой силы. 

13. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления указанных нарушений направляет субъекту государственной поддержки уведомление о возврате полученных денежных средств и (или) уведомление о выплате штрафа.

14. Субъект государственной поддержки обязан в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления о возврате полученных денежных средств и (или) уведомления о выплате штрафа перечислить указанные средства в областной бюджет Новосибирской области. В случае отказа от добровольного возврата денежных средств их взыскание осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 №1413 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса» (в ред. от 18.02.2020 №173)
Постановление Правительства РФ от 12.02.2020 №137 «Об утверждении правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции»
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 № 550 "Об утверждении предельных значений стоимости единиц мощности объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 №549 «Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса» (в ред. от 02.07.2020 №373)
Постановление Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 №37-п «О государственной программе Новосибирской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области"» (в ред. от 22.12.2020 №545-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Требования, которым должны соответствовать субъекты государственной поддержки:

1.1. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

1.2. Отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет Новосибирской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом Новосибирской области.

1.3. Субъекты государственной поддержки — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность субъекта государственной поддержки не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а субъекты государственной поддержки — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

1.4. Субъекты государственной поддержки не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%.

1.5. Субъекты государственной поддержки не должны получать средства из областного бюджета Новосибирской области на основании иных нормативных правовых актов Новосибирской области на цели, указанные в пункте 2 Порядка.

2. В соответствии с соглашением согласие субъекта государственной поддержки (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения субъектом условий, целей и порядка предоставления субсидий.

3. В соглашении Министерство устанавливает значения показателей, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, в соответствии с Порядком, рассчитываемые исходя из достигнутых результатов предоставления субсидии за предшествующий год согласно данным отчетности о достижении результатов предоставления субсидии, представленной в Министерство, с обязательством сохранения и (или) увеличения их в текущем году, за исключением субъектов государственной поддержки, которые начали хозяйственную деятельность в текущем финансовом году либо не получали субсидию в предыдущем финансовом году.

4. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

4.1. Представление неполного пакета документов.

4.2. Несоответствие представленных субъектом государственной поддержки документов требованиям, определенным Перечнем документов, представляемых субъектами государственной поддержки для получения государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Новосибирской области за счет средств областного бюджета Новосибирской области, источником финансового обеспечения которых является субсидия, иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета (Приложение №1 к Порядку) (далее — Перечень), или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов.

4.3. Отсутствие в представленных документах информации в полном объеме либо недостоверность представленной субъектом государственной поддержки информации.

4.4. Письменное заявление субъекта государственной поддержки об отказе в предоставлении субсидий.

4.5. Несоответствие субъекта государственной поддержки требованиям, предусмотренным пунктом 7 Порядка.

4.6. Несоблюдение заявителем сроков представления документов.

4.7. Непрохождение процедуры отбора инвестиционных проектов.

5. Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, если создание и (или) модернизация объектов начаты не ранее чем за 3 года до начала предоставления субсидии и введения объектов в эксплуатацию, но не позднее дня предоставления Министерством заявки на участие в отборе на соответствующий финансовый год и ее отбора Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и не могут служить источником финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведением проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.

Субсидии не предоставляются на возмещение затрат на разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.

Субсидии предоставляются при наличии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, при модернизации — при наличии акта приемки объекта и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования.

6. Устанавливаются следующие результаты предоставления субсидии в отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) — объем введенных в год предоставления субсидии, а также в годах, предшествующих году предоставления субсидии, мощностей животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) (ското-мест), наличие поголовья коров и (или) коз на отчетную дату (в головах).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии субъект государственной поддержки представляет следующие документы:

1) заявление на предоставление субсидии;

2) справка-расчет размера субсидии;

3) копии актов о приемке выполненных работ, согласованных с уполномоченным лицом администрации муниципального района.

Копии документов заверяются субъектом государственной поддержки (далее — копии);

4) копии справок о стоимости выполненных работ и затрат;

5) копии договора подряда между заказчиком (сельскохозяйственным товаропроизводителем) и подрядчиком (подрядной строительной организацией);

6) копии договора поставки или купли-продажи между заказчиком (сельскохозяйственным товаропроизводителем) и поставщиком;

7) копии платежных поручений, подтверждающих оплату заказчиком создания и (или) модернизации объекта;

8) копия акта сверки взаиморасчетов между заказчиком (сельскохозяйственным товаропроизводителем) и подрядчиком (подрядной строительной организацией) по выполненным объемам строительно-монтажных работ;

9) копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (построенного, реконструированного объекта капитального строительства);

10) копии документов, подтверждающих право собственности на объект.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиционной политики и земельных отношений управления развития сельских территорий и инвестиций

+7 (383) 238-67-96

+7 (383) 238-67-96

630007, г. Новосибирск, ул. Красный Проспект, д. 18

menm@nso.ru

mcx.nso.ru