год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения (долее — субсидия) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части понесенных ими затрат без учета налога на добавленную стоимость (кроме использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой указанного налога, сельскохозяйственных товаропроизводителей, возмещение части затрат которых осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость) на основании Порядка предоставления сельхозтоваропроизводителям  из краевого бюджета средств на государственную поддержку развития мелиоративного комплекса Алтайского края, утвержденного Постановлением Администрации Алтайского края от 19.05.2017 №172 «О некоторых постановлениях Администрации Алтайского края» (в ред. от 21.12.2020 №547).

2. Не допускается приобретение за счет полученных в качестве субсидии средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

3. Главным распорядителем направляемых на выплату субсидий средств краевого бюджета, осуществляющим их предоставление в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Алтайского края (далее — Министерство).

4. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, признаваемые таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством, и в определенные ими сроки. 

5. Документы представляются в Министерство не позднее 25 декабря 2020 года.

6. Все поступившие в Министерство заявления и прилагаемые к ним документы независимо от способа их доставки подлежат обязательной регистрации в день поступления. Срок рассмотрения документов составляет не более 15 рабочих дней с даты их регистрации. Документы, представленные с нарушением срока к регистрации и рассмотрению не принимаются. Рассмотрение документов осуществляется Министерством совместно с краевой межведомственной комиссией по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также государственных программ Алтайского края в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий. По результатам рассмотрения документов Министерством принимается решение о предоставлении субсидии; об отказе в предоставлении субсидии.

7. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

— несоответствие критериям и условиям, определенным порядком (при этом основанием для отказа также является информация органов исполнительной власти Алтайского края о наличии у заявителя задолженности перед краевым бюджетом, признанной вступившими в законную силу до 1 января текущего года решениями суда, а также учетные данные Министерства о наличии просроченной задолженности (на дату представления документов на получение субсидии);

— непредставление (представление в неполном объеме) предусмотренных документов;

— недостоверность представленной получателем субсидии информации.

В случае отказа в предоставлении субсидии Министерство в течение 10 рабочих дней со дня принятия данного решения направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соответствующее письменное уведомление. Указанное уведомление направляется почтовым отправлением и посредством ведомственной информационной системы по взаимодействию с получателем при предоставлении государственных услуг. Отказ в предоставлении субсидии не препятствует повторной подаче предусмотренных документов в установленный срок, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

8. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в течение трех рабочих дней заключает с ее получателем соглашение о предоставлении ему государственной поддержки на развитие мелиоративного комплекса Алтайского края (далее — соглашение) в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Алтайского края (если таковое не заключено ранее). Бланк соглашения размещается в ведомственной информационной системе по взаимодействию с получателем при предоставлении государственных услуг. Заполненный получателем субсидии бланк соглашения может быть представлен на бумажном носителе (в двух экземплярах) с собственноручной подписью руководителя и печатью (при наличии) или в форме электронного документа, в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи», заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Изменение соглашения осуществляется по инициативе сторон и оформляется в виде дополнительного соглашения, которое является его неотъемлемой частью. В случае внесения в настоящее постановление изменений, не влияющих на порядок расчета размера субсидии, до даты ее предоставления допускается одностороннее изменение условий соглашения, о чем получатели субсидий уведомляются посредством ведомственной информационной системы по взаимодействию с получателем при предоставлении государственных услуг. При этом дополнительные соглашения, которые заключаются после внесения изменений, должны содержать положения, учитывающие указанные изменения. Расторжение соглашения по инициативе сторон оформляется в виде дополнительного соглашения о расторжении. Указанные в настоящем абзаце дополнительные соглашения заключаются в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Алтайского края. При заключении нового соглашения (по предмету соглашения) прежнее считается расторгнутым с даты вступления в силу указанного нового соглашения. Заключения отдельного дополнительного соглашения о расторжении в данном случае не требуется.

Министерство вправе определять в соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности.

9. Предоставление субсидий получателям ежегодно осуществляется Министерством в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных обязательств. В случае недостаточности лимитов бюджетных ассигнований для предоставления субсидий всем получателям в полном объеме сумма начисленной каждому получателю субсидии уменьшается пропорционально размерам, указанным в справках-расчетах сельскохозяйственных товаропроизводителей.

10. По результатам рассмотрения документов и после заключения соглашения Министерство составляет сводные реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и представляет их в Министерство финансов Алтайского края.

11. Министерство финансов Алтайского края на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.

12. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях (либо, исходя из норм действующего законодательства, на лицевые счета получателей, открытые ими в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю), в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке. Перечисление субсидии осуществляется Министерством не позднее десятого рабочего дня после принятия по результатам рассмотрения документов решения о ее предоставлении.

13. Результатом предоставления субсидии является достижение установленных государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» следующих индикаторов: площадь мелиорируемых земель, введенных в эксплуатацию за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования (гектаров);

14. Министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации осуществляется проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

15. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, указанные субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты обнаружения соответствующего нарушения.

16. При выявлении органами государственного финансового контроля фактов причинения Алтайскому краю посредством нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, ущерба его сумма подлежит возмещению в доход краевого бюджета в течение срока, указанного в предписании названных органов.

17. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Министерство, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий, в том числе обращается в суд с исковыми заявлениями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 24.08.2020 №507 «Об утверждении форм документов, предусмотренных правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» и мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса»
Приказ Минсельхоза России от 15.05.2019 №255 «Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель»
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №315 «Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель»
Приказ Минсельхоза России от 28.12.2016 №600 "Об утверждении Порядка определения стоимости работ по культуртехнической мелиорации, необходимых для приведения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства"
Приказ Минсельхоза России от 20.02.2015 №66 (в ред. от 27.06.2016) "Об утверждении порядка конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации либо подпрограмм,которые реализуются в составе государственных программ субъектов Российской Федерации соответствующей отрасли или мероприятий в других государственных программах субъектов Российской Федерации"
Приказ Минсельхоза России от 22.04.2019 №216 "Об утверждении повышающего коэффициента в зависимости от стоимости мелиорантов, понижающих кислотность почв"
Приложение 10 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 16.07.2020 №1061)
Постановление Администрации Алтайского края от 19.05.2017 №172 «О некоторых постановлениях Администрации Алтайского края» (в ред. от 21.12.2020 №547)
Приказ Минсельхоза Алтайского края от 30.01.2020 №11 «Об утверждении форм документов для предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в области растениеводства» (в ред. от 16.12.2020 №174)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются получателям при выполнении следующих условий:

— обеспечение (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных после 1 октября предшествующего года) в предшествующем году подтвержденного документами среднемесячного уровня оплаты труда одного работника списочного состава (среднемесячного размера выплат одному члену сельскохозяйственного производственного кооператива за его личное трудовое участие) не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством на конец соответствующего периода и увеличенного на районный коэффициент;

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (на дату получения документов);

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом (на дату представления документов на получение субсидий).

2. Получатели субсидий не должны:

— являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

на дату представления документов:

— находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства, их деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации (для получателей субсидий — юридических лиц), они не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (для получателей субсидий — индивидуальных предпринимателей);

— получать из краевого бюджета средства на цели в соответствии с иными нормативными правовыми актами.

3. Дополнительными условиями предоставления субсидий по направлениям поддержки являются:

— наличие у получателя субсидии проектной документации на проведение гидромелиоративных мероприятий;

— ввод в эксплуатацию объектов, на которых проводились гидротехнические мероприятия, в текущем году;

— наличие права собственности (аренды) на гидротехнические сооружения, рыбоводные пруды и земельные участки, на которых расположены мелиоративные системы;

— приобретение непосредственно получателем субсидии оборудования, машин, механизмов, мелиоративной техники и других основных средств и документальное подтверждение их стоимости и факта того, что они ранее не эксплуатировались;

— привлечение организации, осуществляющей технический надзор, в период выполнения работ по строительству и реконструкции мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

4. Размер начисленной субсидии на государственную поддержку проводимых сельхозтоваропроизводителями гидромелиоративных мероприятий определен в размере 70% фактически понесенных затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также рыбоводных прудов, принадлежащих на праве собственности (аренды) сельскохозяйственным товаропроизводителям, на приобретение машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, реконструкции и технического перевооружения (в том числе приобретенных в лизинг), за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство сведения по формам, утверждаемым Министерством и размещаемым на его официальном сайте:

— заявление на получение государственной поддержки;

— справки-расчеты;

— сведения о численности и заработной плате работников (доходах членов сельскохозяйственных производственных кооперативов) за предшествующий год. При этом получатель субсидии, среднесписочная численность работников которого в предшествующем году составила дробную величину, отличается от данных представленной им в соответствующую инспекцию ФНС России формы «Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год» не более чем на 1 (единицу), а численность застрахованных не превышала 6 человек, вправе для уточнения указанных сведений представить формы «Расчет по страховым взносам» и «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)»;

заверенные получателями субсидий копии:

— проектной документации;

— сводного сметного расчета (или уточненного сводного сметного расчета, в случае когда фактический объем произведенных в ходе реализации проекта затрат отличается от сводного сметного расчета в сторону уменьшения) и локальных сметных расчетов на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также рыбоводных прудов;

— договоров на строительство и реконструкцию мелиоративных систем, гидротехнических сооружений, рыбоводных прудов, договоров поставок оборудования, машин, механизмов и комплектующих;

— счетов-фактур (при наличии), товарных накладных или универсальных передаточных документов, актов о приемке выполненных работ, платежных документов, а также документов, подтверждающих факт того, что приобретенные оборудование, машины, механизмы, мелиоративная техника и другие основные средства ранее не эксплуатировались;

— актов о приемке — передаче оборудования в монтаж;

— справок о стоимости выполненных работ и затрат;

— акта приемки объекта, строительство которого завершено;

— положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов;

— договора (контракта) на оказание услуг по техническому надзору;

— документов, подтверждающих право пользования гидротехническими сооружениями, рыбоводными прудами и (или) земельными участками, на которых расположены мелиоративные системы, на условиях аренды на срок менее одного года (при наличии);

по собственной инициативе:

— разрешения на строительство объекта;

— разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

— положительного заключения государственной экспертизы (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

— документов, подтверждающих наличие права собственности на гидротехнические сооружения, рыбоводные пруды и (или) земельные участки, на которых расположены мелиоративные системы, либо права пользования ими на условиях долгосрочной аренды.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел земледелия

+7 (3852) 35-43-51

+7 (3852) 35-43-51

656043, г. Барнаул, ул. Никитина, д. 90

post@altagro22.ru

altagro22.ru