год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии Центру компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров (Далее — Получатель субсидии) на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности (далее — Субсидия) предоставляется согласно Порядку, утвержденному постановлением Правительства Рязанской области от 08.12.2020 №333 «Об утверждении порядка предоставления субсидий центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности) (далее — Порядок).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области (Далее — Министерство).

3. Для получения субсидий Получатель субсидии до 10 декабря текущего финансового года представляет в Министерство заявление по форме согласно приложению № 1 к Порядку (в двух экземплярах) с приложением документов, указанных в пункте 7 Порядка.

4. Документы, указанные в пункте 7 Порядка, представляются Получателем субсидии (его руководителем) на бумажном носителе лично руководителем или через представителя. Копии документов заверяются руководителем либо уполномоченным им лицом.

К документам прилагаются копии документа, удостоверяющего личность Получателя субсидии (его руководителя) или представителя (в случае подачи заявления через представителя), а также документа, удостоверяющего полномочия представителя.

5. Прием Заявлений и документов осуществляется уполномоченным сотрудником Министерства.

Уполномоченный сотрудник Министерства регистрирует Заявление в день поступления в журнале регистрации Заявлений.

Один экземпляр Заявления с отметкой о дате поступления Заявления, его регистрационного (входящего) номера, фамилии, имени, отчества, наименования должности уполномоченного сотрудника Министерства в день поступления вручается (направляется) Получателю субсидии.

6. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня регистрации Заявления:

6.1. Осуществляет запрос и получение необходимых документов (сведений) в государственных органах, органах местного самоуправления либо в подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

6.2. Осуществляет проверку достоверности представленной Получателем субсидии информации путем соотнесения ее с информацией, содержащейся в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также в иных открытых и общедоступных государственных информационных системах (ресурсах).

6.3. Осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателем субсидии условий (за исключением условий, предусмотренных абзацами третьим, четвертым подпункта 3 и подпунктом 5 пункта 4 Порядка), целей и порядка предоставления субсидии. Проверка в соответствии с Порядком заключается в рассмотрении документов и информации, представленных Получателем субсидии, а также информации, запрашиваемой и получаемой Министерством посредством межведомственных запросов, анализе содержащейся в них информации на предмет соблюдения Получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий.

6.4. Принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причины отказа) в форме письменного уведомления.

6.5. Направляет Получателю субсидии уведомление о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причины отказа). Уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа оформляется по форме, утверждаемой Министерством, и в течение 3 рабочих дней со дня его подписания направляется Получателю субсидий.

7. Министерство в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении субсидии при условии принятия решения о предоставлении субсидии заключает с Получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии в ГИИС «Электронный бюджет» (далее — Соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

Министерство вправе устанавливать в Соглашении сроки и формы представления Получателем субсидии дополнительной отчетности.

8. Министерство перечисляет субсидию на расчетный или корреспондентский счет, открытые Получателем субсидии в учреждении Центрального банка Российской Федерации или в кредитной организации, не позднее десятого рабочего дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении субсидии.

9. Получатель субсидий вправе повторно подать документы в соответствии с пунктом 7 Порядка после устранения причин, послуживших основанием для направления уведомления об отказе в предоставлении субсидии.

10. Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии в соответствии с Порядком и в рамках внутреннего финансового контроля.

Органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий в рамках государственного финансового контроля.

11. Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых в Министерство отчетов и документов.

12. Министерство осуществляет обязательную проверку достижения Получателем субсидии результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии.

13. В случае выявления Министерством по результатам проведенной проверки нарушений условий предоставления субсидии либо поступления от органов государственного финансового контроля информации о факте(ах) нарушения Получателем субсидии условий предоставления субсидии, а также в случае недостижения Получателем субсидии значений результата предоставления субсидии и (или) показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, установленных Соглашением, Министерство в течение 15 рабочих дней, следующих за днем установления (поступления) такой информации, направляет Получателю субсидии заказным почтовым отправлением или иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения, письменное уведомление о необходимости возврата полученной субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения такого уведомления на указанный в нем расчетный счет.

В случае установления факта недостижения Получателем субсидии значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, указанных в пункте 5 Порядка и установленных Соглашением, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме.

14. Министерство в течение 3 месяцев со дня истечения установленного для возврата срока принимает меры к взысканию неправомерно полученных и невозвращенных субсидий в судебном порядке.

15. Остатки субсидии, не использованные в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных Соглашением, возвращаются Получателем субсидии в областной бюджет не позднее 30 января текущего финансового года на лицевой счет, указанный в Соглашении.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Рязанской области от 08.12.2020 №333 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности»
Приказ Минсельхоза России от 28.01.2020 №26 «Об утверждении перечней, форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении № 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717, а также об установлении сроков их представления»
Распоряжение Правительства РФ от 26.04.2019 №835-р «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» (в ред. от 20.11.2019 №2748-р)
Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 03.10.2020 №1594)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Министерство предоставляет субсидию в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке, на цель, указанную в пункте 1 Порядка, в размере, определенном в соответствии с пунктом 6 Порядка.

2. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

2.1. Центр компетенций на дату подачи заявления о предоставлении субсидии Центру компетенций на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности:

— должен быть определен нормативным правовым актом Правительства Рязанской области;

— не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

— не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

— не получает средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 1 Порядка;

— в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере Получателя субсидии.

2.2 Отсутствие у Получателя субсидии на дату, не превышающую 30 дней до даты подачи Заявления:

— просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами;

— неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.3. Наличие обязательства Получателя субсидии о:

— соблюдении запрета приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций;

— достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии;

— представлении в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с пунктом 15 Порядка: отчета о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии; отчета об осуществлении затрат, связанных с осуществлением деятельности, на софинансирование которых предоставлена субсидия.

2.4. Наличие согласия Получателя субсидии на осуществление Министерством и органами финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.5. Осуществление Получателем субсидии затрат на цель, указанную в пункте 1 Порядка, по направлениям затрат, указанным в пункте 6 Порядка.

3. Результатом предоставления субсидии является количество человек, вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, в том числе за счет средств государственной поддержки, в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», со следующими показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии:

— количество принятых членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов (кроме кредитных) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, включая личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства, в году предоставления государственной поддержки;

— количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Значения результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, указываются в Соглашении.

4. Размер субсидии, предоставляемой Центру компетенций по направлениям затрат, связанных с оказанием информационно-консультационных услуг, направленных на обеспечение создания и (или) развития сельскохозяйственных кооперативов, субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства в Рязанской области, составляет:

4.1. 80 процентов затрат на:

— приобретение права использования программ ЭВМ и баз данных (программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных) для осуществления функций Центра компетенций;

— разовое приобретение компьютеров, периферийного оборудования, офисных машин и мебели офисной и легкового автотранспорта для служебного пользования. При этом объем средств, направляемый на обеспечение приобретения легкового автотранспорта, не может превышать 1,0 млн. рублей;

— создание, наполнение и ведение сайта информационного сопровождения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

— организацию обучения сотрудников Центра компетенций в целях повышения квалификации, но не чаще 1 раза в год для каждого сотрудника;

— выпуск печатных периодических, методических, аналитических и презентационных материалов, включая оплату услуг по их печати и размножению;

— проведение семинаров, совещаний, круглых столов, в том числе выездных. Указанные затраты могут включать в себя аренду помещений и оборудования, выпуск раздаточных материалов, оплату услуг сторонних организаций и специалистов, привлекаемых для проведения указанных мероприятий;

— формирование фонда оплаты труда и начислений на оплату труда сотрудникам Центра компетенций, включая уплату налога на доход физических лиц и страховые взносы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, связанные с выплатой заработной платы.

4.2. 50% общего объема затрат на привлечение организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления зоотехнических, ветеринарных и иных консультационных услуг в области сельского хозяйства.

4.3. 20% общего объема затрат на привлечение сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей для организации предоставления информационно-консультационных услуг, которые не могут быть предоставлены сотрудниками Центра компетенций, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в подпункте 2 пункта 6 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий Получатель субсидии представляет в Министерство заявление с приложением следующих документов:

— расчета размера субсидии по форме согласно приложению №2 к Порядку;

— копии нормативного правового акта Правительства Рязанской области, определяющего Центр компетенций;

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц на дату, не превышающую 30 дней до даты подачи Заявления (предоставляется по собственной инициативе);

— справку налогового органа об исполнении обязательств по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на дату, не превышающую 30 дней до даты подачи Заявления (предоставляется по собственной инициативе).

В случае, если Получатель субсидии не представил указанные в абзацах пятом, шестом пункта 7 Порядка документы по собственной инициативе, Министерство запрашивает документы либо содержащиеся в них сведения посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, на дату подачи Заявления.

2. Получатель субсидии представляет в форме электронного документа в ГИИС «Электронный бюджет» до 25 января 2021 года:

— отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, по состоянию на 31.12.2020 по форме, установленной Соглашением;

— отчет об осуществлении затрат, связанных с осуществлением деятельности, на софинансирование которых предоставлена субсидия, по состоянию на 31.12.2020 по форме, установленной в Соглашении.

3. В целях подтверждения соблюдения условия, предусмотренного подпунктом 5 пункта 4 Порядка, Получатель субсидии представляет в Министерство до 25 января 2021 года заверенные Получателем субсидии копии:

— гражданско-правовых договоров, накладных, счетов-фактур или универсальных передаточных документов, актов приема-передачи выполненных работ, оказанных услуг;

— документов, подтверждающих формирование фонда оплаты труда и начислений на оплату труда сотрудникам Получателя субсидии, включая уплату налога на доход физических лиц и страховые взносы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, связанные с выплатой заработной платы;

— платежных документов, подтверждающих оплату соответствующего вида затрат.

Указанные в абзацах 2–4 пункта 16 Порядка копии документов представляются в Министерство с сопроводительным письмом с приложением копии документа, удостоверяющего личность руководителя Получателя субсидии или представителя (в случае подачи заявления через представителя), а также копии документа, удостоверяющего полномочия представителя.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития малых форм хозяйствования и с/х кооперации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

+7 (4912) 21-09-84

+7 (4912) 21-06-69

390006, Рязань, ул. Есенина, д. 9

filkina@ryazagro.ru

ryazagro.ru