год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители с первого рабочего дня и до 01 декабря текущего года представляют в управление экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области (далее - Управление) заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление), справку-расчет на предоставление субсидий  и копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий.

2. Управление регистрирует заявления о предоставлении субсидий в порядке их поступления в специальном журнале регистрации (далее - журнал), который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации заявления рассматривает представленные документы на соответствие требованиям. Формирует сводные реестры с учетом очередности регистрации заявлений в течение пяти рабочих дней с момента рассмотрения представленных документов и в течение последующих пяти рабочих дней представляет их, за подписью руководителя Министерства сельского хозяйства Пензенской области либо уполномоченного на то лица, в Управление Федерального казначейства по Пензенской области.

3. Министерство сельского хозяйства Пензенской области для перечисления в установленном порядке субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в российских кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Пензенской области заявки на кассовый расход на основании представленных сводных реестров получателей субсидий.

4. Министерство сельского хозяйства Пензенской области формирует заявку на оплату расходов за счет средств бюджета Пензенской области в срок не более пяти рабочих дней с даты перечисления субсидии за счет средств федерального бюджета. 

5. В случае если Министерство сельского хозяйства Пензенской области принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, оно в течение последующих трех рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов уведомляет об этом сельскохозяйственного товаропроизводителя в письменной форме с указанием причины отказа за подписью руководителя Министерства сельского хозяйства Пензенской области либо уполномоченного на то лица.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Пензенской обл. от 15.03.2013 N 149-пП (ред. от 10.07.2015) "О порядке предоставления субсидий на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №46 "Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 №1295"
Постановление Правительства РФ от 12.12.2012 №1295 "Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.01.2015 №20)
Постановление Правительства Пензенской области от 18.09.2013г № 691-пП "Об утверждении государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы"(ред. от 10.07.2015)
Приказ Минсельхоза Пензенской обл. от 10.07.2015 N 326 (ред. от 27.07.2015) "Об утверждении ставок субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства за счет средств бюджета Пензенской области"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются в целях поддержки отдельных подотраслей растениеводства, в пределах лимита бюджетных ассигнований на финансирование вышеуказанных субсидий, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, по следующим направлениям:

а) возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Пензенской области, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, при наличии заключенного между Министерством сельского хозяйства Пензенской области и получателем субсидий соглашения о комплексном участии в государственной программе Пензенской области "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы"

Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидий необходимо представить следующие документы:

- заявление о предоставлении субсидии;

- справка-расчет;

- копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки и отчетности АПК

+7 (8412) 68-14-15

+7 (8412) 68-50-20

440600, г.Пенза, ул.Володарского д.49

uprsh@sura.ru; uprsh@mail.ru

mcx-penza.ru