год: 2018
месяц: декабрь

Субсидии на возмещение части затрат на строительство и модернизацию закрытых рыбоводных предприятий, включая приобретение технологического оборудования

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий из бюджета области, получатель субсидии представляет в управление сельского хозяйства области необходимые документы согласно приложения № 13 к постановлению Администрации Тамбовской области от 01.02.2017 № 75 (далее - Правила) и расчет размера субсидий по формам, утвержденным приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 07.12.2017 № 415 и расчет размера субсидий по формам, утвержденным приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 № 40, подписанный получателем субсидий.

2. Представленные получателем документы для получения субсидий рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

В случае отказа в предоставлении получателю субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет соответствующее письменное уведомление.

Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.

Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных настоящими Правилами.

Представление и рассмотрение повторного заявления осуществляется в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявления, поданного впервые.

3. Управление сельского хозяйства области на основании расчетов размера субсидий составляет реестры в разрезе получателей субсидий с указанием суммы субсидий, причитающихся к возмещению из бюджета области.

4. Управление формирует заявки на перечисление субсидий и представляет их в финансовое управление области. Финансовое управление области формирует и представляет расходные расписания для доведения бюджетных данных Управлению в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области.

5. Перечисление субсидий на расчетный счет получателя субсидии осуществляется по мере зачисления денежных средств на лицевой счет Управления на основании представленных Управлением в Управление Федерального казначейства заявки на кассовый расход и справки-расчета по каждому получателю субсидии.

6. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Тамбовской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 №44
Приказ Управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 №40
Постановление администрации Тамбовской области от 21.11.2012 № 1443 "Об утверждении Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы" (в ред. 10.12.2018 №1290)
Постановление администрации Тамбовской области от 01.02.2017 N 75 (ред. от 18.12.2018 №1319) "Об утверждении Порядка представления заявок сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, иными организациями, осуществляющими деятельность в сфере развития сельского хозяйства, на включение их в реестр получателей государственной поддержки в 2018 году и правил предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области на финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы"
Закон Тамбовской области от 21.12.2017 №187-з "О бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (в ред. от 20.07.2018 №261)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Условия (требования) предоставления государственной поддержки:

- получатели не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на эти же цели;

- у получателей должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у получателей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами;

- получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- получатели не должны приобретать за счет полученных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных Правилами;

- заключение между Управлением и получателем соглашения о предоставлении субсидии из бюджета области по форме, утвержденной приказом Управления в соответствии с типовой формой соглашения, установленной финансовым управлением области.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

- несоответствие получателя на предоставление субсидии требованиям, предъявляемым к нему статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»;

- несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 4 Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктом 5 Правил;

- недостоверность представленной получателем субсидии информации;

- несоблюдение условий получения субсидии;

- отсутствие лимитов бюджетных ассигнований;

- наличие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление о предоставлении субсидии (представляется получателями);

2. Справка-расчет на предоставление субсидии в 2 экземплярах (представляется получателем);

3.Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (представляется получателем).

В случае неоднократного в течение текущего финансового года  обращения за выплатой субсидии справка  о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные предоставляется один раз в квартал;

4. Справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (в случае представления получателем самостоятельно).

Управление запрашивает у налогового органа в порядке межведомственного взаимодействия сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов – на дату подачи заявления.

В случае неоднократного в течение текущего финансового года  обращения за выплатой субсидии справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах запрашивается Управлением (предоставляется получателем) один раз в квартал;

5. Документ, подтверждающий неполучение средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на эти же цели.

6. Копии следующих документов, представленные и заверенные получателями:

- титульных списков на строительство;

- сводных смет на строительство;

- графиков выполнения строительно-монтажных работ при строительстве;

- договоров на выполнение подрядных работ;

- платежных поручений, подтверждающих оплату выполненных подрядных работ, включая авансовые платежи;

По мере выполнения работ, оказания услуг, поставки оборудования и строительных материалов:

- актов о приемке выполненных работ (форма № КС-2) согласно графикам выполнения строительно-монтажных работ;

- справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) согласно графикам выполнения строительно-монтажных работ;

При оплате строительных материалов:

- договоров на поставку строительных материалов и услуг сторонних организаций;

- реестров товарно-транспортных накладных и (или) товарно-транспортных накладных на получение получателями субсидий строительных материалов;

- платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов и услуг сторонних организаций;

- документов на передачу подрядчикам строительных материалов для включения их стоимости в форму № КС-3 или накладных на отпуск материалов на сторону (форма № М-15) и отчета об их использовании;

- договоров поставки технологического оборудования;

- платежных поручений, подтверждающих оплату технологического оборудования, в том числе по авансовым платежам;

- товарных накладных и счетов-фактур на получение технологического оборудования (в сроки, установленные договорами поставки технологического оборудования);

- актов о приемке (поступлении) оборудования (форма № ОС-14);

- актов о приемке-передаче оборудования в монтаж (форма № ОС-15);

- актов приемки-передачи (формы № ОС-1 или № ОС-1а, или № ОС-1б, или № ОС-3).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление сельского хозяйства Тамбовской области

+7 (4752) 78-26-02 (приемная)

+7 (4752) 78-26-77

392017, г. Тамбов, ул. Советская, д. 106а

post@agro.tambov.gov.ru

agro.tambov.gov.ru