год: 2018
месяц: ноябрь

Развитие свиноводства в Магаданской области на 2012-2015 годы

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная (не публиковать)


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Документы, предоставленные заемщиками для получения субсидий регистрируются в день их поступления в Минсельхозрыбпрод в программе "Дело" в порядке очередности их поступления. Днем поступления документов в Минсельхозрыбпрод считается дата регистрации документов в программе "Дело". Регистрационная запись включает в себя регистрационный номер поступившего пакета документов, дату и время (часы, минуты) его приема.

Журнал регистрации документов для получения субсидии не позднее 5 числа следующего за отчетным месяцем, распечатывается из программы "Дело" пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется печатью.

Минсельхозрыбпрод рассматривает предоставленные заемщиками документы, необходимые для получения субсидий, в течение 10 рабочих дней с момента их поступления.

По окончании установленного срока рассмотрения документов Минсельхозрыбпрод:

1) В случае соответствия представленных заемщиком документов:

- включает заемщика в число получателей субсидии;

- в течение 10 рабочих дней после наступления установленной даты предоставления документов производит расчет субсидий.

Перечисление субсидий заемщикам осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, согласно поданной Минсельхозрыбпродом заявке на финансирование в министерство финансов Магаданской области, которое в свою очередь перечисляет данные средства на счет Минсельхозрыбпрода, открытый в территориальном органе Федерального казначейства.

В течение 3 рабочих дней с момента получения средств на счет Минсельхозрыбпрода, Минсельхозрыбпрод предоставляет в территориальный орган Федерального казначейства для перечисления субсидий на счета заемщиков, открытые ими в кредитных организациях, по каждому заемщику оформленный в установленном порядке платежный документ на перечисление средств.

Минсельхозрыбпрод вправе в установленном законодательством Российской Федерации порядке привлекать кредитные организации для формирования документов, необходимых для предоставления заемщикам средств на возмещение части затрат по уплате процентов по привлеченным кредитам.

По согласованию с кредитной организацией и заемщиками средства на возмещение части затрат могут перечисляться одновременно нескольким заемщикам, у которых в указанной организации открыты счета.

Минсельхозрыбпрод вправе после проверки предоставленных документов, подтверждающих целевое использование кредита (займа), оформить расчет средств на возмещение части затрат по форме, определенной кредитной организацией по согласованию с Минсельхозрыбпродом, на основании предоставленного этой кредитной организацией уведомления об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах.

Платежный документ составляется на одну общую сумму средств на возмещение части затрат, подлежащих перечислению на счет кредитной организации для последующего зачисления этой кредитной организацией средств на возмещение части затрат, отраженных в расчете размера средств на возмещение части затрат, на счета заемщиков.

2) В случае несоответствия заемщика требованиям - отказывает заемщику в предоставлении субсидии, о чем письменно уведомляет заемщика в течение пяти рабочих дней со дня окончания рассмотрения документов и вносит соответствующую запись в журнал регистрации.

3) В случае несоответствия представленных заемщиком документов требованиям в течение пяти рабочих дней со дня окончания рассмотрения документов возвращает их заемщику с сопроводительным письмом, с указанием причин возврата документов и вносит соответствующую запись в журнал регистрации.

Заемщик вправе повторно предоставить документы в Минсельхозрыбпрод до установленных сроков, по соответствующим направлениям государственной поддержки.

4) В случае установления недостоверности сведений, указанных в предоставленных заемщиком документах в результате анализа документов, а также непредоставления документов в соответствии с перечнем документов, субсидии не выплачиваются.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Магаданской области от 06.02.2014 N 71-пп "О мерах по реализации государственной программы Магаданской области "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" (в ред Постановления правительства Магаданской области от 12.03.2015 N178-пп)
Постановление Правительства Магаданской области от 19.02.15 №111-пп «Об утверждении плана реализации государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» на период 2015-2017 годов
Постановление администрации Магаданской области от 20.11.2013 N 1143-па "Об утверждении государственной программы Магаданской области "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" (в ред Постановления правительства Магаданской области от 22.01.2015 N25-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Средства по мероприятию "Поддержка производства мяса свиней" предоставляются производителям мяса свиней (кроме ЛПХ) на субсидирование приобретения комбикорма из расчета 3,76 кг на производство 1 кг мяса свиней в живом весе на убой и с учетом выполнения принятого производителем плана производства мяса. Для с/х товаропроизводителей, начавших хоз.-фин. деятельность или производство мяса в текущем году средства выделяются при условии, что планируемое производство мяса не ниже рассчитанного по нормативу;

2. Средства на поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям на снижение финансов. нагрузки в с/х производстве, связанной с потреблением электрич. энергии предоставляются с/х товаропроизводителям (кроме ЛПХ), КФХ, ИП, которые оплачивали в в 2010 году эл/энергию по тарифу, установленному для "сельскохозяйственных потребителей на производственные нужды", на компенсацию в 2011 г. не более 30,9% затрат по эл/энергии, потреб. на производств. нужды при производстве мяса свиней.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. По мероприятию "Поддержка производства мяса свиней" с/х товаропроизводители предоставляют до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом: информацию по форме комитета; ф. №П-1 (СХ), завер. органами статистики; ф.№3-фермер (предоставляют КФХ, ИП-главы КФХ);

2. По мероприятию "Субсидии на снижение финансовой нагрузки, связанной с потреблением тепловой и электрической энергии, потребленной на производство свиней-документы, подтвержд.на 2010 год тариф на электрическую энергию (предоставляются один раз), платежные документы, подтвержд. оплату потребленной на производств. нужды тепловой и электрической энергии, акты сверки с поставщиками тепловой и электрической энергии".


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел по регулированию промышленного производства

+7 (4132) 62-46-16

+7 (4132) 62-46-16

685000, г. Магадан, ул.Пролетарская д.14

msx@49gov.ru

minselhoz.49gov.ru