год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов растениеводства и животноводства, а также на приобретение техники и оборудования (далее - субсидии) сельскохозяйственные товаропроизводители области (за исключением государственных (муниципальных) учреждений и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющие деятельность на территории Новгородской области и российские организации которые реализуют инвестиционные проекты, направленные на строительство и (или) модернизацию объектов на территории Новгородской области (далее - получатель субсидии).

2. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области (далее - департамент) как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

3. Субсидия предоставляется после прохождения отбора инвестиционных проектов в порядке, предусмотренном приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - отбор).

4. Для прохождения процедуры отбора получатели субсидий не позднее 31 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, представляют в департамент пакет документов.

5. Департамент формирует пакет документов и в порядке, предусмотренном приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, направляет его в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для прохождения процедуры отбора.

6. По результатам отбора инвестиционных проектов департаментом заключается соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предусматривающее адресное распределение субсидии по объектам с указанием сумм финансового обеспечения по каждому инвестиционному проекту.

7. В течение 10 рабочих дней со дня заключения такого соглашения департамент направляет получателю субсидии почтовым отправлением или вручает им лично либо их представителям при наличии у представителей документов, подтверждающих их полномочия на осуществление действий от имени получателя субсидии, уведомление о прохождении или непрохождении отбора в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации инвестиционного проекта.

8. В случае прохождения процедуры отбора для получения субсидии не позднее 1 декабря текущего финансового года представляет в департамент пакет дакументов.

9. Департамент принимает представленные документы и в день принятия делает отметку в журнале регистрации. Документы регистрируются в хронологическом порядке с указанием номера входящего документа и даты приема.

10. Департамент в течение 7 календарных дней со дня регистрации принятых документов проверяет представленные документы на соответствие установленным требованиям и условиям, в том числе в порядке межведомственного взаимодействия с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти Новгородской области, и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом департамента.

11. В случае принятия решения о предоставлении субсидии департамент не позднее 2 рабочих дней, следующих за днем принятия решения, направляет получателю субсидии для подписания проект соглашения о предоставлении субсидии почтовым отправлением или вручает им лично либо их представителям при наличии у представителей документов, подтверждающих полномочия на осуществление действий от имени получателя субсидии.

12. Обязательным условием, включаемым в соглашение, является согласие получателя субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление департаментом, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

13. Типовая форма соглашения утверждается приказом департамента финансов Новгородской области.

14. В случае отказа от подписания соглашения, а также в случае если получатель субсидии в течение 10 календарных дней со дня направления (вручения) им проекта соглашения в департамент не представлено подписанное соглашение, департамент своим приказом отменяет принятое решение о предоставлении субсидии.

15. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии или отмены принятого решения о предоставлении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет получателю субсидии в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения соответствующее уведомление.

16. Уполномоченное лицо департамента в течение 3 рабочих дней со дня поступления в департамент соглашения, подписанного получателем субсидии, обеспечивает формирование сводного перечня (реестра) получателей субсидий.

17. Перечисление субсидии осуществляется не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии путем перечисления денежных средств на расчетный счет, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации.

18. Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

20. В случае если после предоставления субсидии выявлено нарушение условий предоставления субсидии (в том числе представление документов, содержащих недостоверные сведения), а также в случае выявления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных указанным соглашением, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения требования о возврате субсидии.

21. Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется департаментом получателю субсидий в течение 5 рабочих дней со дня выявления нарушения департаментом. Получатель субсидии вправе обжаловать требование департамента в соответствии с законодательством Российской Федерации.

22. Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании. 

23. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 №396 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Постановление Правительства Новгородской области от 17.10.2013 № 271 (в ред. от 20.01.2017 № 19) «О государственной программе Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы»
Постановление Правительства Новгородской области от 25.12.2015 № 520 (в ред. от 22.03.2017 № 87) «Об утверждении Порядка предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и российским организациям на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов растениеводства и животноводства, а также на приобретение техники и оборудования»
Распоряжение Правительства РФ от 28.01.2017 №122-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также приобретение техники и оборудования"
Приказ Минсельхоза России от 23.07.2015 №317 (в ред. от 24.11.2015) "Об утверждении предельных значений стоимости единицы мощности объектов агропромышленного комплекса и предельных значений суммарной мощности объектов агропромышленного комплекса в целом по российской федерации, принятых и планируемых к приемке за счет создания и модернизации объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 24.07.2015 №318 (в ред. от 23.01.2017) "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям:

—  отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

—  получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатель субсидии не является получателем средств областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами области на указанные цели;

— получатель субсидии не является получателем государственной поддержки инвестиционных проектов в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1460 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах" либо иных мер государственной поддержки реализации инвестиционных проектов в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, на указанные цели.

2. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

—  прохождение отбора инвестиционных проектов в 2015 - 2019 годах в порядке, предусмотренном приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

—  представление акта приемки объекта и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования.

3. Субсидия предоставляется  на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов, по которым строительство и (или) модернизация начаты не более чем за 3 года, предшествующих году предоставления субсидии, и не может служить источником финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведением проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.

4. Субсидии предоставляются на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов, введенных в эксплуатацию не позднее дня представления Новгородской областью заявки на участие в отборе инвестиционных проектов на соответствующий финансовый год в порядке, устанавливаемом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Субсидия  предоставляется на возмещение части прямых понесенных затрат по следующим направлениям:

5.1. создание и (или) модернизация плодохранилищ, принадлежащих на праве собственности получателю субсидий, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство;

5.2. создание и (или) модернизация картофелехранилищ (овощехранилищ), принадлежащих на праве собственности получателю субсидии, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство;

5.3. создание и (или) модернизация тепличных комплексов, принадлежащих на праве собственности получателю субсидии, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

5.4. создание и (или) модернизация животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), принадлежащих на праве собственности получателю субсидий, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

5.5. создание и (или) модернизация селекционно-генетических центров в животноводстве, принадлежащих на праве собственности получателю субсидий, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

5.6. создание и (или) модернизация селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, принадлежащих на праве собственности получателю субсидий, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям;

5.7. создание российскими организациями оптово-распределительных центров, требования к которым определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

5.8. создание получателем субсидий, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями свиноводческих комплексов;

5.9.  приобретение техники и (или) оборудования на цели предоставления субсидий.

6. Субсидия на возмещение части прямых понесенных затрат предоставляется:

—  за счет средств областного бюджета:

по направлениям, указанным в пунктах 5.2. - 5.4., 5.6. - 5.9., в размере одного процента от сметной стоимости объекта, но не более 3,0 млн. рублей на один объект;

по направлению, указанному в 5.5. настоящего Порядка, в размере одного процента от сметной стоимости объекта, но не более 4,0 млн. рублей на один объект;

— за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, по всем направлениям - по установленным ставкам.

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

—  несоблюдение предусмотренных требований и условий;

—  несоблюдение предусмотренного срока представления документов;

—  несоответствие представленных документов предусмотренным требованиям, или непредставление (представление не в полном объеме) предусмотренных документов;

—  недостоверность представленной информации;

— представление документов, по которым департаментом ранее принято решение о предоставлении субсидии на предусмотренные цели;

—  недостаточность лимитов бюджетных обязательств.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии представляется следующий пакет документов:

— заявление на участие в отборе;

— пояснительная записка с информацией о соответствии инвестиционного проекта критериям отбора, установленным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, с приложением обосновывающих документов;

— заверенная копия сводного сметного расчета и (или) уточненного сводного сметного расчета, в случаях когда фактический объем произведенных затрат по инвестиционному проекту отличается от сводного сметного расчета в сторону уменьшения и подтвержден представленными в департамент первичными документами;

— копия положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию, выданного по месту расположения земельного участка, заверенную получателем субсидий;

— копия разрешения на строительство объекта, заверенную получателем субсидий;

— копии акта приемки объекта и (или) разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования, заверенные получателем субсидий.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах, возлагается на получателя субсидии.

2. В случае прохождения процедуры отбора предоставляются следующие документы:

— заявление о предоставлении субсидии с указанием расчетного счета, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, на который должна быть перечислена субсидия в случае принятия департаментом решения о предоставлении субсидии;

— справка-расчет;

— копии акта приемки объекта и (или) разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования, заверенные получателем субсидий (в случае если указанные документы не представлялись для отбора в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации);

— справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером (при наличии главного бухгалтера), заверенная печатью (при наличии), подтверждающая неполучение средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами области на указанные цели.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах на получение субсидии, возлагается на получателя субсидий.

3. Получатель субсидии вправе представить по собственной инициативе:

— справку налогового органа об отсутствии у него задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, полученную не ранее чем за один месяц до дня ее представления в департамент;

— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Новгородской области;

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не позднее чем за 30 дней до даты подачи заявления о предоставлении субсидии.

В случае если получатель субсидии не представили указанные документы по собственной инициативе, департамент посредством межведомственного запроса запрашивает от управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области сведения о наличии (об отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и сведения из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства, племенного дела, механизации сельского хозяйства и мобилизационной работы

+7 (8162) 77-74-86

+7 (8162) 77-36-37

173001, г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 6/11

animalapk@novreg.ru

apk.novreg.ru