год: 2014
месяц: июль
Дата актуализации - 24.07.2014

Субсидии на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Крестьянские (фермерские) хозяйства не позднее 1 декабря текущего финансового года для получения субсидии за счет средств областного бюджета представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области (далее — департамент) необходимые документы для получения сибсидии.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах на получение субсидии, возлагается на крестьянские (фермерские) хозяйства.

2. В случае если крестьянским (фермерским) хозяйством не представлены сведения о государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе крестьянского (фермерского) хозяйства, государственной регистрации права собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения запрашиваются департаментом в пределах его функций и полномочий при взаимодействии с управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области и управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

3. Департамент принимает представленные крестьянским (фермерским) хозяйством документы и в день принятия делает отметку в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью департамента. Документы регистрируются в хронологическом порядке с указанием даты и времени их приема.

4. Департамент в течение 10 календарных дней со дня регистрации принятых документов проверяет представленные крестьянским (фермерским) хозяйством документы и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом департамента.

5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии департамент не позднее следующего за днем принятия решения рабочего дня направляет почтовым отправлением либо вручает лично крестьянскому (фермерскому) хозяйству проект соглашения для подписания. Проект соглашения направляется при первоначальном обращении крестьянского (фермерского) хозяйства.

6. Обязательным условием, включаемым в соглашение, является согласие крестьянского (фермерского) хозяйства на осуществление департаментом как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения крестьянским (фермерским) хозяйством условий, целей и порядка ее предоставления. Типовая форма соглашения утверждается приказом департамента.

7. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет крестьянскому (фермерскому) хозяйству в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения соответствующее уведомление.

8. В случае отказа от подписания соглашения, а также в случае, если крестьянским (фермерским) хозяйством в течение 15 календарных дней со дня направления ему проекта соглашения в департамент не представлено подписанное соглашение, департамент своим приказом отменяет принятое решение о предоставлении субсидии. При этом днем представления соглашения считается день его получения департаментом.

9. В случае отмены принятого решения о предоставлении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет крестьянскому (фермерскому) хозяйству в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения соответствующее уведомление.Уполномоченное лицо департамента в течение 3 рабочих дней со дня поступления в департамент соглашения, подписанного крестьянским (фермерским) хозяйством, обеспечивает формирование сводного перечня (реестра) крестьянских (фермерских) хозяйств.

10. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

— несоответствие крестьянского (фермерского) хозяйства установленным требованиям; 

— несоблюдение крестьянским (фермерским) хозяйством  условий, целей, сроков;

— отсутствие лимитов бюджетных обязательств.

11. В случае если в департамент в один день поступило несколько заявлений от крестьянских (фермерских) хозяйств, при недостаточности лимита бюджетных обязательств для предоставления субсидии всем обратившимся крестьянским (фермерским) хозяйствам, субсидия предоставляется тому крестьянскому (фермерскому) хозяйству, чье заявление зарегистрировано ранее с учетом времени его поступления.

12. Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован крестьянским (фермерским) хозяйством в департамент или в судебном порядке.

13. Размер субсидии, предоставляемой крестьянскому (фермерскому) хозяйству за счет средств областного бюджета, не должен превышать 100 процентов от суммы фактических затрат.

14. Перечисление субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам осуществляется департаментом до 31 декабря текущего финансового года.

15. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

16. В случае если после предоставления субсидии выявлено нарушение сельскохозяйственным товаропроизводителем области условий предоставления субсидии (в том числе представление документов, содержащих недостоверные сведения), а также в случае выявления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашением,  субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения сельскохозяйственным товаропроизводителем области требования главного распорядителя средств областного бюджета.

17. Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется департаментом сельскохозяйственному товаропроизводителю области в течение 5 рабочих дней со дня выявления нарушения департаментом. Сельскохозяйственный товаропроизводитель области вправе обжаловать требование департамента в судебном порядке.

18. Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется сельскохозяйственным товаропроизводителем области в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.

19. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Новгородской области от 12.03.2014 № 161 «Об утверждении порядков предоставления в 2014-2016 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство)»
Постановление Правительства Новгородской области от 17.10.2013 № 271 «О государственной программе Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы»
Постановление Правительства Новгородской области от 11.07.2014 № 371 «О внесении изменений в государственную программу Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы»
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.03.2014 № 474-р «О распределении в 2014 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения»
Постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 «О государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.10.2011 № 874 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей (далее — крестьянские (фермерские) хозяйства).

2. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации. Департамент как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

3. Субсидия из областного бюджета предоставляется при условиях:

— отсутствия у крестьянского (фермерского) хозяйства задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

— представления крестьянскими (фермерскими) хозяйствами отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за отчетный год.

4. Субсидия предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в части проведения кадастровых работ (далее — проведение кадастровых работ) на 1 гектар по ставке за счет средств областного бюджета 1500 рублей, за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету — 500 рублей.

5. Субсидия предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам на проведение кадастровых работ на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, право собственности на которые было зарегистрировано в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, после 1 января 2011 года, в целях:

— уточнения границ земельных участков, предоставленных крестьянским (фермерским) хозяйствам в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение или в аренду, включая уточнение границ земельных участков, право собственности.

— образования земельных участков в счет земельных долей, принадлежащих крестьянским (фермерским) хозяйствам на праве собственности и на праве аренды с последующим выкупом;

— образования земельных участков, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности, при предоставлении их крестьянским (фермерским) хозяйствам.

6. Субсидия, предоставляемая крестьянским (фермерским) хозяйствам за счет средств областного бюджета и за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, не должна превышать 100 процентов от суммы фактических затрат.

7. Перечисление субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам осуществляется департаментом до 31 декабря текущего финансового года.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Крестьянские (фермерские) хозяйства для получения субсидии за счет средств областного бюджета представляют в департамент:

— заявление о предоставлении субсидии;

— справку-расчет;

— копии свидетельства на право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, выданного крестьянскому (фермерскому) хозяйству до 1998 года, или документы, подтверждающие приобретение или аренду с правом выкупа земельной доли (долей) в собственность при образовании земельного участка, заверенные крестьянским (фермерским) хозяйством;

— копии договора подряда на выполнение кадастровых работ, акта выполненных работ, платежных документов, подтверждающих оплату выполненных кадастровых работ, заверенные крестьянским (фермерским) хозяйством.

2. Крестьянское (фермерское) хозяйство вправе также представить:

— копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе крестьянского (фермерского) хозяйства;

— копию документа о государственной регистрации, подтверждающего право собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, заверенную крестьянским (фермерским) хозяйством;

— справку налогового органа об отсутствии у него задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, полученную не ранее чем за один месяц до дня ее представления в департамент.

В случае если крестьянское (фермерское) хозяйство не представило документы, указанные в пункте 2, по собственной инициативе, департамент посредством межведомственного запроса запрашивает от управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области сведения о наличии (об отсутствии) у сельскохозяйственного товаропроизводителя области задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и сведения, подтверждающие факт государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, от управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области — сведения о государственной регистрации права собственности крестьянского (фермерского) хозяйства на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах на получение субсидии, возлагается на крестьянские (фермерские) хозяйства.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел правового обеспечения и земельных отношений

+7 (8162) 73-91-02

+7 (8162) 77-36-37

173001, Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 6/11

pravoapk@mail.natm.ru

apk.novreg.ru