год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) (далее — субсидия), бюджеты муниципальных районов Республики Калмыкия (далее — получатели субсидии) представляют в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия (далее — Министерство) документы в соответствии с Положением о Порядке предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), утвержденным Приложением №12 Постановления Правительства Республики Калмыкия от 17.12.2019 №367 «О государственной программе Республики Калмыкия "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 29.12.2020 №405) (далее — Положение).

2. Понятия, используемые в Положении, применяются в значениях, определенных Правилами и Порядком отбора проектов.

Под сельскими территориями в Положении понимаются сельские поселения, сельские населенные пункты. Перечень таких сельских территорий утверждается Министерством.

Под сельскими агломерациями в Положении понимаются сельские территории и малые города с численностью населения, постоянно проживающего на их территории, не превышающей 30 тыс. человек. Перечень сельских агломераций на территории Республики Калмыкия утверждается Министерством.

3. Субсидия предоставляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» Государственной программы Республики Калмыкия «Комплексное развитие сельских территорий» (далее — Программа), в пределах средств, предусмотренных законом Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства на цели, предусмотренные пунктом 2.2 Положения.

4. Субсидия предоставляется получателям субсидии, проекты которых прошли отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в соответствии с Порядком отбора проектов (далее — отбор проектов).

5. Главным распорядителем средств республиканского бюджета, выделенных для предоставления субсидии, является Министерство.

6. Дублирование предоставления субсидий, предусмотренных Положением, с иными мероприятиями государственной поддержки в рамках реализации мероприятий Программы, а также иных государственных программ Республики Калмыкия не допускается.

Расходование субсидии осуществляется получателем субсидии с соблюдением требований законодательства об осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд в соответствии с Правилами и Положением.

7. Документы, указанные в подпунктах 4.2.4 и 4.2.5 пункта 4.2. Положения, представляются в соответствии с требованиями Порядка отбора проектов.

8. Копии документов заверяются администрацией муниципального образования в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Документы, для составления (оформления) которых утверждены формы, должны быть составлены (оформлены) в соответствии с утвержденными формами.

Документы не должны содержать ошибок и (или) подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и (или) иных исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание, и (или) противоречивых сведений.

9. Глава (глава администрации) муниципального образования несет ответственность за достоверность документов и сведений, представляемых в заявке.

10. Заявка регистрируется Министерством в день поступления.

11. Министерство организует согласование паспорта проекта с ответственными исполнителями, заявителями, инициаторами, формирует проектную документацию с учетом требований, установленных Порядком отбора проектов, и представляет ее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на отбор проектов.

12. На основании решения комиссии Минсельхоза России об отборе проекта и определенного Минсельхозом России перечня проектов, отобранных для субсидирования, Министерство формирует перечень проектов, прошедших отбор проектов, по форме, установленной Минсельхозом России.

13. По результатам отбора проектов при отсутствии оснований для отказа в прохождении отбора муниципальных образований, предусмотренных пунктом 4.10 Положения, после распределения Правительством Российской Федерации субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Калмыкия, Министерство заключает соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) с администрациями муниципальных образований, проекты которых включены в перечень проектов, прошедших отбор проектов.

14. В случае принятия комиссией Минсельхоза России решения о дополнительном определении перечня проектов для предоставления им субсидии в соответствии с пунктом 13 Порядка отбора проектов, субсидии муниципальным образованиям, проекты которых включены в дополнительный перечень проектов, предоставляются в порядке, предусмотренном пунктами 13–14 Порядка отбора проектов и Положением.

15. Внесение изменений в проект осуществляется в порядке, предусмотренном Порядком отбора проектов.

16. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, прошедшим отбор в соответствии с разделом 4 Положения, на основании Соглашений.

17. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований утверждается законом Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на основании предложений Министерства.

18. Муниципальные образования представляют в Министерство отчеты об использовании субсидии, а также отчеты о достижении показателя результативности предоставления субсидии по формам и в сроки, установленные Соглашением.

19. В случае, если получателем субсидии допущены нарушения обязательств по обеспечению уровня софинансирования мероприятий, предусмотренных проектом, и (или) по достижению значений показателя результативности предоставления субсидий, предусмотренных Соглашением, средства субсидии подлежат возврату в объеме, рассчитанном в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (в ред. от 30.10.2020 №1769).

20. В случае нецелевого использования субсидии средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в республиканский бюджет в установленном законодательством порядке.

Применение мер ответственности за нарушения при получении и расходовании субсидии осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Муниципальные образования несут ответственность за целевое использование субсидии и достоверность представляемой отчетности в порядке, предусмотренном законодательством.

21. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления и расходования субсидии осуществляют Министерство и Республиканская служба финансово-бюджетного контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительства Республики Калмыкия от 17.12.2019 №367 «О государственной программе Республики Калмыкия "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 29.12.2020 №405)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия имеет целевое назначение.

Субсидия предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов, направленных на достижение целей и результатов ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 10.07.2020 №1017).

Мероприятия, предусмотренные проектом, должны быть направлены на реализацию направлений, установленных Правилами.

Требования к проектам устанавливаются в соответствии с Правилами и Порядком отбора проектов.

2. Условиями предоставления субсидии являются:

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из республиканского бюджета, подтвержденное выпиской из бюджета муниципального образования;

— наличие правового акта муниципального образования, утверждающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

— включение представленного муниципальным образованием проекта в перечень проектов, прошедших отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) (далее — перечень проектов, прошедших отбор проектов);

— заключение между администрацией муниципального образования и Министерством Соглашения;

— обязательство муниципального образования по достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии.

3. Критериями отбора получателей субсидии для предоставления субсидий являются:

— соответствие получателей субсидии и представленных ими проектов требованиям и условиям, установленным Правилами, Порядком отбора проектов и Положением для получения субсидии;

— предоставление в установленный срок полного пакета документов, необходимых для получения субсидии, в соответствии с пунктом 4.2 Положения;

— обеспечение уровня софинансирования получателем субсидии мероприятий.

4. Основаниями для отказа в прохождении отбора получателей субсидии являются:

— несоответствие представленных документов требованиям, определенным Порядком отбора проектов и Положением, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

— недостоверность представленной в составе заявки информации;

— несоответствия получателя субсидии или проекта, представленного получателем субсидии, требованиям, установленным Правилами, Порядком отбора проектов и Положением, а также условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктами 3.1.1–3.1.3 Положения.

5. Оценка эффективности предоставления субсидии производится на основе анализа отчетности муниципального образования о достижении значения показателя результативности предоставления субсидии, представленной в соответствии с пунктом 7.1. Положения, путем сравнения фактически достигнутого значения показателя результативности предоставления субсидий за соответствующий год со значением показателя результата предоставления субсидии, предусмотренным Соглашением.

6. Показателем результата предоставления субсидии является количество реализованных проектов. Проект считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта и (или) в случае обеспечения достижения плановых значений показателей результата использования субсидий.

7. Значения показателя результата предоставления субсидии и обязательства муниципальных образований по их достижению устанавливаются в Соглашениях.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования, претендующего на получение субсидии, представляет в Министерство заявление на бланке администрации соответствующего муниципального образования по форме, указанной в Приложении №1 к Положению, с приложением следующих документов:

— паспорта проекта по форме согласно Приложению №1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»;

— копии документов территориального органа Росреестра, подтверждающих оформление права государственной или муниципальной собственности или аренды на срок не менее 10 лет на земельные участки, на которых запланирована реализация мероприятий проекта (в случае если мероприятиями проекта предусматриваются строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов недвижимости, а также приобретение и монтаж оборудования, необходимого для обеспечения деятельности, функционирования объекта недвижимости);

— в отношении промышленной продукции, приобретение которой необходимо для реализации проекта, - действительное на момент подачи проекта на отбор проектов заключение об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2017 №1135 «Об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей, произведенных в Российской Федерации аналогов, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», либо заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»;

— копию утвержденной проектной документации и копии иных утвержденных документов, подготавливаемых в соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, утвержденного Федеральным законом от 29.12.2004 №190-ФЗ, в отношении каждого объекта капитального строительства, предлагаемого к строительству, реконструкции или капитальному ремонту в рамках реализации мероприятий проекта;

— копию заключения проводимой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 №145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, включающей проверку достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта в отношении каждого объекта капитального строительства, предлагаемого к строительству, реконструкции или капитальному ремонту в рамках реализации мероприятий проекта;

— копии утвержденных муниципальным заказчиком сводного сметного расчета, локальных и объектных смет, подготовленных в соответствии с Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 №15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», в отношении каждого объекта капитального строительства, предлагаемого к строительству, реконструкции или капитальному ремонту в рамках реализации мероприятий проекта, в ценах, сложившихся по состоянию на год подачи заявки;

— копии документов, подтверждающих результаты проведения общественного обсуждения проекта;

— результаты проведенного анализа обоснованности представленных в проекте закупочных цен (с приложением подтверждающих документов) в случае приобретения в рамках реализации мероприятий проекта транспортных средств, оборудования и иных товаров, включая сведения о соответствии закупаемых товаров требованиям законодательства Российской Федерации, соблюдение которых необходимо для реализации соответствующих мероприятий проекта;

— копии актов (проектов актов) об утверждении генеральных планов соответствующих сельских территорий, копии генеральных планов с отраженными в них объектами, предлагаемыми к строительству, реконструкции или капитальному ремонту в рамках проекта, а также мастер-планов развития территорий (при наличии);

— копии документов, подтверждающих расходы, понесенные на разработку проектной документации, проведение ее обязательных государственных экспертиз и реализацию мероприятий проекта, за период не более 2 лет, предшествующих дате направления проекта на отбор проектов, содержащих сведения о плательщике, наименовании и реквизитах документа, объеме понесенных расходов и дате осуществления соответствующих платежей по каждому документу;

— гарантийные письма, подписанные руководителем уполномоченного органа местного самоуправления, подтверждающие выделение из местного бюджета необходимых объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в проекте на весь срок его реализации с разбивкой по годам;

— в случае финансирования мероприятий, входящих в проект, из внебюджетных источников, — письмо уполномоченного органа местного самоуправления, подтверждающее планируемое участие заинтересованных сторон в софинансировании проекта, с приложением копий, обосновывающих указанное письмо документов;

— соответствующих мероприятий проекта;

— копии документов, подтверждающие значения показателей, указанные в графе 4 по пунктам 4–8 раздела 11.8 паспорта проекта.

2. При заключении Соглашения администрации муниципальных образований представляют в Министерство следующие документы, подтверждающие исполнение условий предоставления субсидий, указанных в пункте 3.1 Положения:

— копию утвержденного муниципального правового акта, предусматривающего перечень мероприятий, в целях реализации которых предоставляется субсидия;

— выписку из муниципального правового акта, подтверждающую наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования и кредитования

+7 (847) 223-57-02

+7 (847) 223-51-77

358000, г. Элиста, ул. Номто Очирова, д. 15

finotdel08rk@rambler.ru

mcx.rk08.ru