год: 2012
месяц: декабрь
Дата актуализации - 27.12.2012

Субсидии на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Подготовленные  документы  предоставляются в министерство АПК и торговли Архангельской области.

2. Министерство готовит сводный реестр заявителей.

3. Пропорциональное распределение субсидий в соответствии с лимитом денежных средств.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Архангельской области от 30.06.2009 г. № 12-пп (ред. от 29.03.2011 г.) "Об утверждении Правил предоставления средств, полученных из федерального бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области "Развитие агропромышленного комплекса АО на 2009-2011 годы""
Постановление Администрации Архангельской области от 17.02.2009 г. № 47-па/7 (ред. от 17.04.2012 г.) "Об установлении ставок субсидий на сельскохозяйственную продукцию и утверждении Правил предоставления средств областного бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области "Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009 - 2012 годы""

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Государственная поддержка предоставляется в виде субсидий зарегистрированным на территории Архангельской области организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Субсидии на компенсацию части затрат по приобретению средств химизации предоставляются сельскохозяйственным организациям в размере до 60 процентов стоимости минеральных удобрений (без учета НДС и транспортных расходов) при условии, что общая сумма выделенных на минеральные удобрения субсидий не превышает их стоимости.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Основанием для предоставления субсидий являются предоставленные до 1 августа текущего года следующие документы:

1. Зправка-расчет для выплаты субсидий по форме, установленной министерством;

2. Заверенные сельскохозяйственными организациями копии договоров на поставку минеральных удобрений, счетов-фактур, накладных на оприходование минеральных удобрений или платежных документов, сертификатов соответствия, акта внесения минеральных удобрений.

Выплата субсидий осуществляется после 1 августа текущего года.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление социального развития села, сельскохозяйственного производства и переработки

+7 (8182) 28-75-71

+7 (8182) 28-75-71

163000, г. Архангельск, ул. Выучейского д.26

agro@dvinaland.ru

dvinaland.ru