год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на мероприятие по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (далее — субсидия) орган местного самоуправления муниципального образования Пензенской области (далее — получатель субсидий) направляет в Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее — Министерство) заявку и необходимые документы, указанные в пункте 3 Правила предоставления и распределения субсидий из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов Пензенской области на предоставление гражданам, проживающим на сельских территориях, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 11.12.2019 №778-пП «Об утверждении государственной программы Пензенской области "Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области"» (в ред. от 17.12.2020 №880-пП) (далее — Правила).

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов Пензенской области на софинансирование их расходных обязательств, направленных на реализацию мероприятий Подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» (далее — Подпрограмма), на основании заключенных Соглашений, предусматривающих:

— сведения об объеме субсидии;

— значения показателя результативности использования субсидии и обязательства органа местного самоуправления муниципального района Пензенской области по его достижению;

— сведения об объеме средств, предусмотренных в местном бюджете;

— сроки перечисления субсидии;

— ответственность сторон за нарушение условий Соглашения;

— иные условия, определяемые Соглашением.

3. Министерство на основании представленных до 1 июня органами местного самоуправления муниципальных районов списков граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты, и документов, ежегодно, в срок до 1 июля, утверждает сводный список участников мероприятий — получателей социальных выплат на очередной финансовый год, а также формирует сводные списки на плановый период в рамках реализации Программы.

4. После утверждения сводного списка участников мероприятий — получателей социальных выплат на очередной финансовый год Министерство в пятидневный срок уведомляет органы местного самоуправления муниципальных районов о получателях социальных выплат, включенных в сводный список, путем направления выписки из сводного списка участников мероприятий — получателей социальных выплат.

5. Министерство ежегодно, в срок до 1 октября, оформляет Свидетельства и в трехдневный срок со дня оформления передает их ответственным лицам органов местного самоуправления муниципальных районов на основании соглашений, заключенных между Министерством и органами местного самоуправления муниципальных районов, для последующего вручения их получателям социальных выплат в пятидневный срок со дня получения.

В случае если участнику мероприятий — получателю социальной выплаты выдано Свидетельство с указанием части суммы социальной выплаты, после включения данного участника в следующий сводный список на соответствующий финансовый год ему выдается Свидетельство на недостающую часть суммы социальной выплаты. При этом срок действия Свидетельства, выданного в предыдущем финансовом году, продлевается до окончания срока действия Свидетельства, выданного в очередном финансовом году.

6. Получатель социальной выплаты в десятидневный срок со дня получения представляет Свидетельство в кредитную организацию для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета, предназначенного для зачисления социальной выплаты.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов Пензенской области перечисляют бюджетные средства участникам мероприятий Подпрограммы на банковские счета получателей, открытые в кредитных организациях, в соответствии с суммами, указанными в свидетельствах о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях, выдаваемых Министерством.

8. В случае если органом местного самоуправления муниципального района Пензенской области по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением в соответствии с подпунктом «б» пункта 4 Правил, и в срок до 1 сентября (даты представления отчетности о достижении значения показателя результативности использования субсидии в соответствии с Соглашением) года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств подлежит возврату из местного бюджета в бюджет Пензенской области в срок до 1 октября года, следующего за годом предоставления субсидии.

9. Основанием для освобождения органа местного самоуправления муниципального района Пензенской области от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 13 Правил, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующего обязательства.

10. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения органом местного самоуправления муниципального района Пензенской области условий предоставления субсидии, в том числе невозврата органом местного самоуправления муниципального района Пензенской области средств в бюджет Пензенской области в соответствии с пунктом 13 Правил, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателя результативности использования субсидий, предусмотренными Соглашениями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Пензенской области от 11.12.2019 №778-пП «Об утверждении государственной программы Пензенской области "Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области"» (в ред. от 17.12.2020 №880-пП)
Приказ Минсельхоза Пензенской области от 29.01.2020 №15 «Об утверждении Порядков формирования и утверждения сводных списков участников мероприятий в рамках реализации государственной программы Пензенской области "Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 11.12.2019 №778-пП»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Право на получение социальной выплаты имеет гражданин, постоянно проживающий на сельских территориях (подтверждается регистрацией в установленном порядке по месту жительства) и при этом:

— осуществляющий деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях (независимо от их организационно-правовой формы), осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы), и имеющий высшее или среднее ветеринарное образование, на сельских территориях (непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года на дату включения в сводные списки участников мероприятий;

— имеющий собственные и (или) заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;

— признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

2. Гражданин, которому предоставляется социальная выплата (далее — получатель социальной выплаты), может ее использовать:

— на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства), реконструкцию путем пристраивания жилого помещения к имеющемуся жилому дому на сельских территориях, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома;

— на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) на сельских территориях;

— на приобретение жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях. Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер), а также на приобретение жилого помещения (жилого дома), в котором гражданин постоянно проживает (зарегистрирован по месту пребывания / месту жительства).

3. Жилое помещение (жилой дом), на строительство (приобретение) которого предоставляется социальная выплата, должно быть:

— пригодным для постоянного проживания;

— обеспечено централизованными или автономными инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах также и газоснабжение);

— не меньше размера, равного учетной норме площади жилого помещения в расчете на 1 члена семьи, установленной органом местного самоуправления.

4. Размер субсидии (не более 69% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья) определяется с учетом:

— потребности муниципального района в средствах бюджета Пензенской области, рассчитанной исходя из количества участников Подпрограммы, обеспеченных средствами финансирования за счет местного бюджета и включенных в список от муниципального района;

— очередности (по группам) предоставления социальных выплат, установленной пунктами 7, 8 Положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях;

— лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.

5. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством на основе показателя результативности использования субсидии.

Показатель результативности использования субсидий — объем ввода (приобретения) жилья для граждан, проживающих на сельских территориях.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. С целью участия в отборе муниципальные образования направляют в Министерство следующие документы:

— заявка на предоставление субсидии, оформленная в произвольной форме;

— список участников мероприятий — получателей социальных выплат, соответствующих требованиям Положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях, Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, предусмотренных приложением №3 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696.

2. Гражданин подает в орган местного самоуправления заявление о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан по форме, установленной нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации (далее — заявление).

В заявлении указываются сведения о гражданине и всех членах его семьи, претендующих на получение социальной выплаты.

Заявление подается с приложением:

— копий документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

— копий документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;

— копий документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) гражданина и членов его семьи;

— копий документов, подтверждающих наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных и (или) заемных средств в размере, а также при необходимости право заявителя (лица, состоящего в зарегистрированном браке с заявителем) на получение материнского (семейного) капитала;

— документа, подтверждающего признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий (для лиц, постоянно проживающих на сельских территориях);

— копии трудовой книжки (копии трудовых договоров), или информацию о трудовой деятельности в соответствии с электронной трудовой книжкой в распечатанном виде либо в электронной форме с цифровой подписью для работающих по трудовым договорам, или копии документов, содержащих сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя либо индивидуального предпринимателя — главы крестьянского (фермерского) хозяйства;

— документов, содержащих уведомление о планируемом строительстве жилья, документов, подтверждающих стоимость жилья, планируемого к строительству (приобретению), а также документов, подтверждающих фактическое осуществление предпринимательской деятельности на сельских территориях.

Копии документов представляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов) либо заверяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Финансовое обеспечение мероприятия Подпрограммы за счет собственных и (или) заемных средств участников мероприятий Подпрограммы подтверждается гражданами при подаче заявления в орган местного самоуправления муниципального района Пензенской области на участие в мероприятиях в рамках Подпрограммы.

Документами, подтверждающими наличие указанных средств, являются:

— документы, подтверждающие принятие кредитной организацией положительного решения о возможности предоставления гражданину кредита с указанием его максимальной суммы;

— справка или иной документ, подтверждающий наличие на расчетном счете гражданина в банке достаточных финансовых средств, необходимых для обеспечения размера части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты;

— договор целевого займа, предоставляемого гражданам физическими и юридическими лицами;

— договор подряда, акты выполненных работ и платежные документы, подтверждающие расходы при выполнении подрядных работ на объекте индивидуального жилищного строительства;

— документы, подтверждающие объем работ, выполненных собственными силами на объекте индивидуального жилищного строительства (технический план или технический паспорт на незавершенное строительство, оценка стоимости выполненных работ и затрат на строительные материалы, оборудование);

— документы, подтверждающие расходы на приобретение жилого дома, строительство которого не завершено (договор купли-продажи, выписка из Единого государственного реестра недвижимости);

— документ, подтверждающий право гражданина (лица, состоящего в зарегистрированном браке с ним) на получение материнского (семейного) капитала в размере, необходимом для обеспечения размера части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление экономики и государственной поддержки АПК

+7 (8412) 68-14-15

+7 (8412) 68-50-20

440600, г. Пенза, ул. Володарского, д. 49

uprsh@sura.ru; uprsh@mail.ru

mcx.pnzreg.ru