год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Государственная поддержка экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) пакет документов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - пакет документов)
2. Представленные заемщиком документы для получения субсидий рассматриваются Министерством в течение 10 рабочих дней.
3. Министерство после проверки представленных документов, вправе оформить расчет средств на возмещение части затрат .
4. Министерство составляет распределение субсидий на возмещение части затрат в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете, а также законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год, и направляет его в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.
5. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленного распределения субсидий на возмещение части затрат перечисляет средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.
6. Министерство для перечисления субсидий на возмещение части затрат на расчетные счета заемщиков, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также заверенный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания расчет размера субсидий на возмещение части затрат.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Распоряжение Правительства РФ от 13.04.2015 №649-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области мясного скотоводства"
Приказ Минсельхоза России от 09.04.2015 №131 "Об утверждении предельных значений коэффициентов софинансирования групп экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области растениеводства и животноводства"
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2015 №134 "Об утверждении Порядка отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации и форм документов, предусмотренных Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 4 октября 2013 г. № 354 «Об утверждении правил предоставления субсидий за счет средств федерального и республиканского бюджетов на финансирование экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства»
Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 №1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2015)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. закуп помесного и (или) товарного молодняка крупного рогатого скота, приобретенного на территории Российской Федерации, живым весом одной головы не более 300 кг, предназначенного для выращивания и откорма на мясо до высших кондиций, в соответствии с породой, по ставке, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;
2. закуп помесного и (или) товарного молодняка крупного рогатого скота, приобретенного на территории Российской Федерации, предназначенного для воспроизводства, по ставке, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;
3. технологическую модернизацию откормочных предприятий, включая приобретение, в том числе по импорту при отсутствии российских аналогов, стройматериалов, оборудования и внутрифермской техники, в объеме, утвержденном приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;
4. приобретение оборудования для первичной переработки мяса, в том числе импортного при отсутствии российских аналогов, включая затраты на доставку и пусконаладочные работы, в объеме, утвержденном приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;
5. приобретение техники и оборудования, в том числе импортного при отсутствии российских аналогов, для заготовки кормов и их приготовления, включая затраты на их доставку и пусконаладочные работы, в объеме, утвержденном приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Письмо на имя министра
2. Справка-расчет
3. Договор купли-продажи и (или) оказания услуг
4. Документ, подтверждающий факт оплаты товаров, работ, услуг, перечислением или наличными
5. Товаро-транспортная накладная (завереная копия)
6.  Счет-фактура  (завереная копия)
7. Статистический отчет 3-фермер или П1-СХ
8. Отчет одвижении скота и птицы на ферме
9. Опись животных по номерам, заверенная получателем субсидии


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

+7 (8672) 53-97-26

+7 (8672) 64-18-31

362007, г.Владикавказ, ул.Армянская д.30/1

mcx-rso-a@mail.ru

mcx-rso-a.ru