год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности (далее — объекты социального и инженерного обустройства), на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предоставляются бюджетам муниципальных образований.

2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее — Министерство) в пятидневный срок после объявления Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о приеме заявочной документации от субъектов Российской Федерации, направляет органам местного самоуправления муниципальных образований извещение о представлении заявочной документации для участия в отборе.

Для участия в отборе органы местного самоуправления муниципальных образований направляют в Министерство заявочную документацию в соответствии с порядком отбора муниципальных образований, утвержденным Министерством.

3. Главными распорядителями средств бюджета Московской области по предоставлению субсидий на мероприятие, указанное в подпункте «а» пункта 2 Порядка 12.8. постановления Правительства Московской области от 9 октября 2018 г. №727/36 «Об утверждении государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» (ред. от 29.08.2019 г. №563/27) (далее — Порядок), является Министерство, на мероприятие, указанное в подпункте «б» Порядка, является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, на мероприятия, указанные в подпунктах «в», «г» пункта 2 Порядка, — Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

4. Для рассмотрения заявок и определения муниципальных образований — получателей субсидий Министерством создается рабочая группа по обеспечению комплексного развития сельских территорий Московской области, состав и порядок деятельности которой устанавливается правовым актом Министерства. Определение муниципальных образований осуществляется Министерством с учетом мнения (заключения) рабочей группы по обеспечению комплексного развития сельских территорий Московской области.

5. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований, указанных в пункте 2 Порядка, и перечень объектов утверждаются Правительством Московской области после заключения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Московской области соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Московской области на соответствующий финансовый год или согласования проекта соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Московской области.

6. Соглашения о предоставлении субсидий муниципальному образованию заключаются главными распорядителями средств бюджета Московской области с учетом Порядка разработки и реализации государственных программ Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 25.03.2013 №208/8 «Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ Московской области» с органами местного самоуправления муниципальных образований, бюджетам которых предусмотрено предоставление субсидий на выполнение мероприятий согласно пункту 5 Порядка.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Московской области, обеспечиваемых за счет субсидий, полученных из бюджета Московской области, посредством аппаратно-программного комплекса Единая автоматизированная система управления закупками Московской области.

8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования субсидий не по целевому назначению и нарушения условий их предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета и бюджета Московской области в установленном порядке.

Решение о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии бюджету муниципального образования не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Не использованные в текущем году межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были предоставлены.

9. В случае невыполнения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением, заключенным в соответствии с пунктом 11 Порядка, главные распределители средств бюджета Московской области вправе приостановить перечисление субсидий бюджету муниципального образования до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления предоставления субсидий.

В случае неустранения органом местного самоуправления муниципального образования допущенных нарушений в срок, установленный законодательством Российской Федерации, главные распределители бюджетных средств перераспределяют неиспользованный объем субсидий между органами местного самоуправления муниципальных образований, которые имеют право на получение субсидий.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходовании субсидий на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами по форме согласно приложению 1 Порядка.

11. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты значения показателей результативности использования субсидий и до дня представления отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидий на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в бюджет Московской области в срок до 15 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле, указанной в пункте 16 Порядка.

При расчете объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в бюджет Московской области, в размере субсидии, предоставленной муниципальному образованию в отчетном финансовом году не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года.

Главный распорядитель средств бюджета Московской области в течение 5 календарных дней со дня установления нарушения направляет требование органу местного самоуправления муниципального образования о необходимости возврата полученной субсидии в доход бюджета Московской области.

Основанием для освобождения муниципального образования Московской области от применения мер ответственности является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

12. Министерство ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство экономики и финансов Московской области сводный отчет о расходовании субсидий на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами, сформированный на основании отчетных данных, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, по форме согласно приложению 3 Порядка.

13. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сведений и соблюдение условий предоставления возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Московской области от 09.10.2018 №727/36 «Об утверждении государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» (ред. от 15.10.2019 №745/36)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на следующие мероприятия:

1.1. развитие газификации в сельской местности (распределительные газовые сети);

1.2. развитие водоснабжения в сельской местности (локальные водопроводы);

1.3. строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее — автомобильные дороги);

1.4. проектирование автомобильных дорог местного значения.

Под сельской местностью в Порядке понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, расположенные на территории Московской области, объединенные общей территорией в границах муниципального образования, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки, расположенные на территории Московской области, входящие в состав городских округов (за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры Московской области) и городских поселений, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (далее — сельская местность). Перечень указанных сельских населенных пунктов и рабочих поселков на территории Московской области определяется Правительством Московской области.

2. Субсидии на мероприятия, указанные в пункте 2 Порядка, предоставляются бюджетам муниципальных образований при соблюдении следующих условий:

2.1. наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 2 Порядка;

2.2. наличие в бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований на софинансирование в очередном финансовом году и плановом периоде мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, в размере не менее определенного подразделом 12.9. «Условия предоставления и методика расчета субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на софинансирование мероприятий Подпрограммы III» Подпрограммы III Постановления Правительства Московской области от 9 октября 2018 г. №727/36;

2.3. наличие утвержденной проектной документации объектов социального и инженерного обустройства и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в отношении мероприятий, указанных в подпунктах «а», «б», «в» пункта 2 Порядка;

2.4. осуществление закупок для муниципальных нужд на указанные в пункте 2 Порядка мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в том числе в соответствии с пунктом 12 и подпунктом 13.2. пункта 13 порядка взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 №1184/57;

2.5. наличие реестров объектов социального и инженерного обустройства, строительства и реконструкции автомобильных дорог, проектов комплексной застройки на очередной финансовый год и плановый период по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со сферой деятельности в отношении мероприятий, указанных в подпунктах «а», «б», «в» пункта 2 Порядка;

2.6. размеры авансовых платежей, предусматриваемых в договорах (муниципальных контрактах) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, оплата которых осуществляется с привлечением средств субсидии за счет средств федерального бюджета, не должны превышать размеры авансирования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации для получателей средств федерального бюджета, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

3. Критериями отбора муниципальных образований — получателей субсидий являются:

3.1. реализация инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в муниципальном образовании в первую очередь с государственной поддержкой за счет средств федерального бюджета (проекты, реализованные за последние три года, находящиеся на стадии реализации или подготовки к реализации в ближайшие два года);

3.2. создание дополнительных рабочих мест в организациях агропромышленного комплекса в сельской местности, где осуществляется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка (количество рабочих мест, созданных (планируемых к созданию) в рамках реализации инвестиционного проекта);

3.3. привлечение муниципальными образованиями средств из внебюджетных источников для финансирования мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, включая средства населения и организаций;

3.4. наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 2 Порядка.

Субсидии на проведение мероприятий по развитию газификации в сельской местности расходуются на строительство распределительных газовых сетей в сельских населенных пунктах Московской области с количеством граждан, постоянно проживающих в каждом из них, не менее 50 человек, в случае если финансирование строительства этих распределительных газовых сетей не предусмотрено за счет средств акционерного общества «Мособлгаз», а также при наличии правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок (участки), находящийся под линейным объектом.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Бюджетная заявка муниципального района на предоставление субсидий по форме утвержденной министерством.

2. Муниципальная программа, предусматривающая реализацию мероприятия по комплексному обустройству населенных пунктов, утвержденная органом местного самоуправления.

3. Выписка из нормативного правового акта представительного органа муниципального образования, подтверждающая наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств.

4. Проектно-сметная документация, прошедшая процедуру государственной экспертизы, на строительство или реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры, оплаченной за счет средств местного бюджета.

5. Реестры объектов социального и инженерного обустройства на очередной финансовый год и плановый период.

6. Договора (муниципальные) контракты о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел социального развития села и бюджетных инвестиций

+7 (498) 602-30-95

+7 (498) 602-29-97, +7 (498) 602-30-90, доб.58-360, 58-361 (канцелярия)

127994 г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д.10/13

msh@mosreg.ru

msh.mosreg.ru