год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии предоставляются с 01.01.2017 министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области (далее — министерство, МЖКХиЭ НСО) местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области на реализацию мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие водоснабжения и (или) газификации (далее — субсидия).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

3. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области ежегодно в срок до 1 июля года, предшествующего плановому году финансирования, направляют в МЖКХиЭ НСО заявки для ранжирования объектов газификации (газоснабжения), водоснабжения и водоотведения в целях определения ежегодного перечня объектов газификации (газоснабжения), водоснабжения и водоотведения в рамках мероприятий подпрограмм «Газификация», «Водоотведение» Постановления Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п «Об утверждении Государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» (в ред. от 09.12.2019 №465-п) (далее — государственная программа, Постановление Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п). Заявки администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в свою очередь формируются на основании муниципальных программ газификации, выполненных в строгом соответствии со схемами газоснабжения.

4. Подготовка проекта ранжированного перечня осуществляется специалистами отделов газификации, водоснабжения и водоотведения министерства. Проект ранжированного перечня объектов газификации (газоснабжения), водоснабжения и водоотведения рассматривается специально созданной комиссией. Комиссия утверждает ранжированный перечень протоколом. Комиссия собирается для утверждения ранжированного перечня не реже одного раза в год. Утвержденный комиссией ранжированный перечень объектов газификации (газоснабжения), водоснабжения и водоотведения является руководящим документом для определения перечня объектов подпрограммы на очередной год.

5. Перечень объектов формируется министерством и выносится на рассмотрение Правительства Новосибирской области в форме проекта распоряжения Правительства Новосибирской области ежегодно в срок до 1 апреля текущего финансового года.

6. В случае нарушения получателем условий предоставления субсидий, установленных в пункте 7 Приложения №4 к Постановлению Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п, министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушения направляет получателю уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований для отказа.

7. Министерство заключает соглашения с администрациями муниципальных районов Новосибирской области на перечисление денежных средств местным бюджетам. Соглашение обязательно содержит положение о форме, сроках и порядке представления отчетности о выполненных объемах работ и об осуществлении расходов за счет средств местного бюджета.

8. Осуществление расходов производится с лицевых счетов получателя или с лицевых счетов муниципальных казенных учреждений, уполномоченных органами местного самоуправления, в размере, определенном действующим законодательством.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области представляют в МЖКХиЭ НСО отчеты об использовании субсидий из областного бюджета Новосибирской области в сроки, установленные в соглашении. МЖКХиЭ НСО ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в министерство сельского хозяйства Новосибирской области сведения о ходе реализации мероприятий по газификации и водоснабжению.

10. Получатели несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.

11. Получатели несут ответственность за недостижение показателей результативности использования субсидии в соответствии с Соглашением.

12. Главный распорядитель бюджетных средств в пределах своих полномочий осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы. Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

13. Остаток бюджетных средств, не использованный получателями в текущем финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Постановление правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п «Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» (в ред. от 09.12.2019 №465-п)
Постановление правительства Новосибирской области от 26.02.2015 №69-п «О государственной программе Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области» (в ред. от 31.12.2019 №525-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. С 01.01.2017 министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области предоставляет субсидии бюджетам муниципальных образований Новосибирской области на реализацию мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области как главному распорядителю бюджетных средств.

2. С 1 января 2016 года объекты газификации (газоснабжения) в заявке от муниципальных образований (муниципальные районы, городские округа) Новосибирской области принимаются только в части софинансирования расходов по строительству, за исключением расходов на проведение проектных и изыскательских работ и (или) подготовку проектной документации. Заявки на проектирование принимаются от муниципальных образований Новосибирской области, участвующих в программных мероприятиях по синхронизации подготовки потребителей к приему природного газа с ПАО «Газпром».

3. Прием заявок на софинансирование расходов за счет средств областного бюджета Новосибирской области по приобретению объектов газификации (газоснабжения) в муниципальную собственность с 1 января 2016 года не осуществляется.

4. Муниципальные образования (муниципальные районы, городские округа) Новосибирской области подают только одну заявку в год в срок до 1 июля года, предшествующего году строительства (проектирования) объекта.

5. Заявки администраций муниципальных образований, выполнивших обязательства в части количества подключаемых к газу домовладений в объеме менее 80% от запланированного, в ранжированный перечень включаются после объектов, имеющих самый низкий ранг.

6. Требования к заявкам муниципальных образований Новосибирской области:

6.1 Наличие утвержденной программы газификации муниципального района и (или) городского округа, и (или) городского (сельского) поселения Новосибирской области.

6.2 Наличие актуальной схемы газоснабжения муниципального района и (или) городского (сельского) поселения.

6.3 Наличие согласованной схемы теплоснабжения муниципального образования, соответствующей требованиям к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения.

6.4 Соответствие проектных решений актуальной схеме газоснабжения муниципального района и (или) городского (сельского) поселения.

6.5 Наличие средств по софинансированию за счет бюджета муниципального образования в соответствии с Приложениями №3, №4 к постановлению Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п «Условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». Несоответствие заявки данным требованиям является основанием для ее отклонения.

7. Представление получателем главному распорядителю бюджетных средств копий документов в сроки, установленные в Соглашении о предоставлении субсидии.

8. Централизация закупок товаров, работ, услуг, включенных в перечень товаров, работ, услуг с начальной (максимальной) ценой контракта, превышающей 1 млн. рублей, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет субсидий.

9. Отсутствие на счете получателя неиспользованного остатка ранее полученной субсидии на 1 число месяца, следующего за отчетным месяцем, в котором была предоставлена субсидия.

10. Основанием для отказа в предоставлении субсидии являются:

10.1 Непредставление (представление не в полном объеме либо с нарушением сроков) документов, указанных в подпункте 1 пункта 7 Приложения №4 к Постановлению Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п.

10.2 Неисполнение условий предоставления субсидий, предусмотренных подпунктами 2, 3 пункта 7 Приложения №4 к Постановлению Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 №66-п.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на предоставление субсидий.

2. Муниципальный контракт (договор).

3. Положительные заключения организаций, уполномоченных на проведение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством Российской Федерации (для случаев разработки проектно-сметной документации, а также строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры).

4. Документы, подтверждающие выполнение условий долевого софинансирования расходов за счет средств местного бюджета муниципального образования Новосибирской области.

5. Документы, подтверждающие наличие выполненных работ (унифицированных форм N КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», N КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» (актов приема-передачи, актов выполненных работ, счетов-фактур, товарно-транспортных накладных)), и (или) наличие в муниципальных контрактах (договорах) условий по авансированию поставщиков, подрядчиков, исполнителей на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях приобретения материалов, комплектующих изделий и оборудования.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития сельских территорий и инвестиций Отдел развития сельских территорий и малых форм хозяйствования в АПК

+7 (383) 238-65-44

-

630007, г.Новосибирск, ул.Красный Проспект д.18

rdl@nso.ru

mcx.nso.ru