год: 2018
месяц: ноябрь

Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.Получатели субсидий представляют в министерство сельского хозяйства Калужской области (далее министерство)  необходимые документы.

2.Министерство в течение 15 рабочих дней рассматривает представленные  документы, и в случае предоставления их не в полном объеме либо оформленных ненадлежащим образом ( документы исполнены карандашом, имеют подчистки, приписки, серьезные повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание, документы не имеют подписей должностных лиц, отсутствие печати) возвращает их с указанием причин возврата.

3.Вопросы предоставления субсидий рассматриваются комиссией по предоставлению субсидий областного бюджета, созданной в министерстве и действующей на основании положения  о ее работе.

4.В соответствии с протоколом заседания комиссии министерство в течение трех рабочих дней принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидий.

5.Протокол заседания комиссии в течение трех рабочих дней размещает в сети Интернет на портале органов исполнительной власти Калужской области (http:abmoblkaluga.ru), подпортал «Министерство сельского хозяйства», раздел «Оперативная информация», страница «Субсидии».

6.Министерство заключает с получателями субсидий договоры на предоставление субсидий.

7.Предоставление субсидий осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента зачисления средств областного бюджета на лицевые счета министерства,  открытые в казначейском управлении министерства финансов Калужской области.

8.Отказ в предоставлении субсидий направляется министерством получателю в письменном виде в течение десяти рабочих дней с момента подписания протокола заседания комиссии с указанием причин отказа.Отказ в предоставлении субсидии обжалуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9.Министерство и иные органы, установленные статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателям субсидий в соответствии с договором на предоставление субсидий.

10.В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, их возврат получатели осуществляют в областной бюджет. Срок возврата - 30 календарных дней с момента установления факта нарушения условий.

11.В случаях, предусмотренных договором на предоставление субсидий, остатки субсидий, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет не позднее 31 декабря текущего финансового года.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Министерства сельского хозяйства Калужской обл. от 24.02.2014 N 39 (ред. от 08.02.2016) "Об утверждении ведомственной целевой программы "Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области" (Зарегистрировано в администрации Губернатора Калужской обл. 21.03.2014 N 4251)
Постановление Правительства Калужской области от 21.04.2014 N 255 (ред. от 04.10.2016) "Об утверждении Положения о порядке предоставления из средств областного бюджета субсидий на реализацию мероприятий в рамках ведомственной целевой программы "Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области", утвержденной приказом министерства сельского хозяйства Калужской области от 24.02.2014 N 39 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области" (в ред. приказов министерства сельского хозяйства Калужской области от 07.04.2015 N 70, от 08.02.2016 N 19)"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители Калужской области, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и  сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Субсидии предоставляются на:

-на приобретение роботизированных установок для доения коров: на компенсацию части затрат, произведенных в IV квартале отчетного финансового года и в текущем финансовом году, на приобретение роботизированных установок для доения коров;

-на сервисное обслуживание роботизированных установок для доения коров: на компенсацию части затрат, произведенных в текущем финансовом году, на сервисное обслуживание роботизированных установок для доения коров;

-на приобретение технологического оборудования для кормления скота, включая системы роботизированного кормления, станции выпойки телят, молочные такси, автоматические пододвигатели кормов: на компенсацию части затрат, произведенных в текущем финансовом году, на приобретение технологического оборудования для кормления скота, включая системы роботизированного кормления, станции выпойки телят, молочные такси, автоматические пододвигатели кормов.

Субсидии предоставляются при условии:

1.обеспечение получателями выплаты среднемесячной заработной платы на уровне не ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного Правительством Калужской области;

2.получатель не находится в процессе ликвидации или реорганизации, а также в отношении него не возбуждены процедуры в рамках Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";

3.отсутствие у получателя просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Калужской областью;

4.отсутствие у получателя задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

5.перечисление (уплата) получателем субсидий в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатели представляют в министерство следующие документы, являющиеся основанием для начисления субсидий:

1.справка-расчет на получение субсидий отдельно по каждому направлению по формам, устанавливаемым министерством, а также копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидии по каждому направлению, согласно перечню, утверждаемому министерством, - ежемесячно не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным;

2.копия формы федерального государственного статистического наблюдения N П-4 или N ПМ "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".

В случае ее отсутствия представляется копия отчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в один из государственных внебюджетных фондов;

3.справка получателя о том, что он не находится в процессе ликвидации, реорганизации и в стадии банкротства;

4.заверенная получателем справка о начисленных, удержанных и перечисленных (уплаченных) суммах налога на доходы физических лиц нарастающим итогом с начала текущего года и на дату подачи документов, содержащая подтверждение со стороны получателя соблюдения требований законодательства по перечислению (уплате) получателем в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц после получения субсидии, - в день представления документов.

5.копии договоров на приобретение;

6.платежных документов;

7.счетов-фактур;

8.накладных.

Получатель представляет в министерство отчет о выполнении требований законодательства по перечислению (уплате) в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц после получения субсидии за период с момента получения субсидии по 1 ноября следующего финансового года - до 15 ноября года, следующего за годом после получения субсидии.

Получатели несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими в министерство для получения субсидии, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области.

В целях определения соответствия получателя категории и условиям, установленным пунктами 3 и 5 Порядка, министерство самостоятельно делает запросы в уполномоченные органы с использованием системы межведомственного взаимодействия, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, о представлении: выписки из единого государственного реестра юридических лиц или выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, сведений о наличии (отсутствии) недоимки по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней, сведений о наличии (отсутствии) недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды по состоянию на последнюю отчетную дату; сведений о наличии (отсутствии) задолженности по денежным обязательствам перед Калужской областью.

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел бюджетного финансирования

+7 (4842) 57-62-39, +7 (4842) 57-61-74, +7 (4842) 56-17-76,

+7 (4842) 57-63-73

248600, г.Калуга, ул.Вилонова, д.5

msh-kolchanova@adm.kaluga.ru

www.admoblkaluga.ru