год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Государственная поддержка экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. С первого рабочего дня и до 20 декабря текущего года представляют в  отдел государственной поддержки и отчетности агропромышленного комплекса Управления государственной поддержки и отчетности агропромышленного комплекса и бухгалтерского учета Министерства сельского хозяйства Пензенской области (далее - отдел Министерства) заявление о предоставлении субсидий, справка-расчет на предоставление субсидий и копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий

2. Отдел Министерства в день подачи заявления регистрирует их в порядке поступления в специальных журналах регистрации (далее - журнал), которые пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.В течение десяти рабочих дней с даты регистрации заявления, рассматривает представленные документы, формирует сводные реестры в порядке очередности регистрации заявлений в течение пяти рабочих дней с момента рассмотрения представленных документов и в течение последующих пяти рабочих дней представляет их, за подписью руководителя Министерства сельского хозяйства Пензенской области, либо уполномоченного на то лица, в Министерство финансов Пензенской области.

3. В случае если Министерство сельского хозяйства Пензенской области принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, оно в течение последующих трех рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов уведомляет об этом сельскохозяйственного товаропроизводителя в письменной форме с указанием причины отказа за подписью руководителя Министерства сельского хозяйства Пензенской области либо уполномоченного на то лица.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.

4. Министерство финансов Пензенской области производит финансирование вышеуказанных расходов за счет средств бюджета Пензенской области в срок не более пяти рабочих дней после представления Министерством сельского хозяйства Пензенской области сводных реестров с указанием суммы фактически перечисленных средств федерального бюджета для последующего перечисления субсидий получателям.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.04.2015 №134 "Об утверждении Порядка отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации и форм документов,
Приказ Минсельхоза России от 09.04.2015 №131 "Об утверждении предельных значений коэффициентов софинансирования групп экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области растениеводства и животноводства"
Распоряжение Правительства РФ от 13.04.2015 №649-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области мясного скотоводства"
Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 №1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2015)
Постановление Правительства Пензенской области № 115-пП от 28.02.2011 г. О порядке предоставления субсидий на реализацию государственной программы Пензенской области "Развитие Агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 ГОДЫ" (в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 24.04.2015 №210-пП)
Приказ Министерства сельского хозяйства Пензенской области от 27.02.2014 N 32 "Развитие мясного скотоводства в Пензенской области на 2014-2016 годы"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии представляются на развитие мясного скотоводства:

- приобретение помесного и товарного скота; 

- технологическая модернизация мясных репродукторных ферм; 

- возмещение части затрат на улучшение естественных кормовых угодий.

 

Министерство сельского хозяйства Пензенской области отказывает в предоставлении субсидий по следующим основаниям:

- отсутствие полного перечня документов;

- несоблюдение срока предоставления документов;

- несоответствие условиям;

- наличие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам на дату не ранее чем за месяц до дня подачи заявления.

 

 

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. заявление о предоставление субсидии;

2. справка-расчет на предоставление субсидий;

3. копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки и отчетности АПК

+7 (8412) 68-14-15

+7 (8412) 68-50-20

440600, г.Пенза, ул.Володарского д.49

uprsh@sura.ru; uprsh@mail.ru

mcx-penza.ru