год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии предоставляются на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) (далее — субсидии) местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области (далее — получатели субсидий) с целью софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, по реализации Проектов. Предоставление субсидий осуществляется на основании государственной программы Челябинской области №600-П от 26.12.2019 «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области» (приложение 6) (далее — Порядок). Главным распорядителем средств областного бюджета и уполномоченным органом исполнительной власти Челябинской области по распределению средств, поступивших из федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий, является Министерство сельского хозяйства Челябинской области (далее — Министерство).

Проект — документ, содержащий комплекс мероприятий, реализуемых на сельских территориях, обеспечивающих достижение целей показателей результативности (индикаторов) в рамках государственной программы Челябинской области «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области», направленных на достижение целей государственной программы и способствующих достижению целей государственной программы, запланированных к реализации.

2. Уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования Челябинской области для получения субсидии представляет в Министерство заявку с приложением пакета документов.

3. Для организации отбора муниципальных образований Челябинской области, Проекты которых будут представлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для участия в отборе проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), Министерство создает рабочую комиссию. Проекты рассматриваются на заседании рабочей комиссии на предмет сроков представления, состава и полноты представленных документов муниципальными образованиями Челябинской области.

4. В случае прохождения отбора муниципальным образованием Челябинской области Министерство формирует проектную документацию с учетом требований и представляет ее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для участия Проекта в отборе проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций).

Решения комиссий Министерства и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации об отборе Проектов размещаются на официальном сайте Министерства.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, включенных в распределение субсидий местным бюджетам, предусмотренное законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в срок до 18 января года предоставления субсидий направляют в Министерство выписку из решения о бюджете, подтверждающую наличие средств местного бюджета на софинансирование расходов бюджета Челябинской области в году предоставления субсидий.

6. В случае непредставления органом местного самоуправления муниципального образования Челябинской области документа, указанного в пункте 13 Порядка, Министерство в срок до 1 февраля года предоставления субсидий направляет в Министерство финансов Челябинской области предложения по внесению изменений в закон Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в части исключения соответствующего муниципального образования Челябинской области из распределения субсидий местным бюджетам.

7. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Челябинской области.

8. В течение 30 календарных дней со дня представления муниципальными образованиями Челябинской области документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств по расходам получателей средств местных бюджетов, источником финансирования которых является субсидия, Министерство формирует распорядительные заявки, которые представляет в Министерство финансов Челябинской области.

9. Министерство финансов Челябинской области на основании распределения субсидий в соответствии с законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и распорядительной заявки Министерства доводит в течение 3 рабочих дней предельные объемы финансирования на лицевые счета Министерства для организации перечисления средств местным бюджетам.

Муниципальные образования Челябинской области обязаны выполнить работы и ввести в эксплуатацию объекты в сроки, установленные соглашением. Достигнутые значения показателей результативности по введенным объектам (мероприятиям), входящим в состав Проекта, должны соответствовать значениям, указанным в соглашении.

10. Муниципальные образования Челябинской области несут ответственность за нарушение обязательств по достижению значения показателя результативности (результата) использования субсидии в соответствии с правилами, устанавливающими общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования Челябинской областью (в процентах) объема расходного обязательства муниципального образования Челябинской области, устанавливаемыми Правительством Челябинской области.

В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием Челябинской области условий ее предоставления к нему применяются меры ответственности, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

Контроль за целевым использованием субсидий и соблюдением муниципальными образованиями Челябинской области условий предоставления субсидий осуществляется Министерством и Главным контрольным управлением Челябинской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительство Челябинской области от 26 декабря 2019 г. №600-П «О государственной программе Челябинской области «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Размер субсидии, выделяемой из областного бюджета бюджету муниципального образования Челябинской области на реализацию Проекта в соответствующем финансовом году, определяется по формуле, указанной в пункте 11 Порядка.

2. Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области для предоставления субсидий местным бюджетам являются:

2.1. соответствие представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области документов требованиям Порядка;

2.2. своевременное и достоверное представление отчетов муниципальным образованием Челябинской области по ранее полученным субсидиям местному бюджету;

2.3. отсутствие неосвоенных субсидий местному бюджету, предоставленных из областного бюджета в предшествующем году.

3. Условиями предоставления субсидий являются:

3.1. прохождение отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в порядке, установленном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 октября 2019 года №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)» (далее — Приказ Минсельхоза РФ);

3.2. наличие пояснительной записки с отражением изменения основных социально-экономических показателей развития муниципального образования Челябинской области после завершения строительства, реконструкции (модернизации), капитального ремонта и ввода в действие этих объектов, входящих в состав Проекта, и (или) в случае обеспечения достижения плановых значений показателей результативности использования субсидий;

3.3. наличие муниципального правового акта об утверждении органом местного самоуправления муниципального образования Челябинской области соответствующей муниципальной программы (подпрограммы) по комплексному развитию сельских территорий, включающей объекты (мероприятия), входящие в состав Проекта, с указанием сметной стоимости и объемов финансирования из бюджетов по каждому объекту (мероприятию);

3.4. наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований и средств внебюджетных источников на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств муниципального образования Челябинской области, связанных с реализацией Проекта. Рекомендуемое софинансирование из местных бюджетов и внебюджетных источников — в объеме не менее 10 процентов от общего объема денежных средств, предусмотренных на реализацию Проекта. В случае непривлечения средств внебюджетных источников муниципальным образованием Челябинской области доля местных расходов должна быть не менее 10 процентов от общего объема денежных средств, предусмотренных на реализацию Проекта;

3.5. наличие муниципальных контрактов, заключенных по результатам определения исполнителей работ по объектам (мероприятиям), входящим в состав Проекта;

3.6. осуществление перечисления бюджетных средств исполнителям строительно-монтажных работ в соответствии с условиями муниципальных контрактов;

3.7. заключение соглашения о финансировании между главным распорядителем средств областного бюджета и органом местного самоуправления муниципального образования Челябинской области о предоставлении субсидии на мероприятие (далее — соглашение);

3.8. представление Министерству отчетов муниципальных образований Челябинской области по формам, предусмотренным соглашением:

— ежемесячно не позднее 4 числа месяца, следующего за отчетным, — «Отчета об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Челябинской области»;

— не позднее 10 рабочих дней с даты оплаты выполненных работ — копий платежных поручений, подтверждающих перечисление средств субсидии исполнителям по муниципальному контракту.

4. Муниципальные образования Челябинской области обязаны выполнить работы и ввести в эксплуатацию объекты в сроки, установленные соглашением. Достигнутые значения показателей результативности по введенным объектам (мероприятиям), входящим в состав Проекта, должны соответствовать значениям, указанным в соглашении.

5. Основаниями для отказа в прохождении отбора муниципальных образований Челябинской области являются:

– несоответствие представленных документов критериям отбора Проектов, указанным в пункте 7 Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

– недостоверность информации, представленной в составе заявки.

6. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно на основании отчетных сведений, предоставляемых муниципальными образованиями Челябинской области в соответствии с формами и сроками, определенными Министерством.

Оценка эффективности и результативности использования субсидий и реализации Проектов производится на основе достижения планового значения показателя результативности (результата) использования субсидий — количества реализованных Проектов путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности (результата) использования субсидий за соответствующий год со значениями показателя результативности (результата) использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования Челябинской области для получения субсидии представляет в Министерство следующие документы:

— заявка;

— паспорт Проекта за подписью главы (главы администрации) муниципального образования Челябинской области по форме согласно приложению 1 к Приказу Минсельхоза РФ;

— копия актуализированной проектно-сметной документации, положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектно-сметной документации в отношении каждого объекта капитального строительства, поступающего в государственную собственность Российской Федерации, государственную собственность Челябинской области и (или) муниципальную собственность в рамках Проекта, полученного в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, и копия положительного заключения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств бюджетной системы Российской Федерации, выданного в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. №427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов», а также сводный сметный расчет стоимости строительства каждого из объектов капитального строительства, составленный с учетом указанного заключения, и расчет в ценах, сложившихся на год подачи заявки;

—  копия генерального плана соответствующей сельской территории с отраженными в нем объектами, предусмотренными в составе Проектов;

— письма, подписанные главой муниципального образования Челябинской области (главой администрации), ответственным за реализацию Проектов на территории муниципального образования, в которых глава гарантирует, что необходимый объем бюджетных ассигнований из местного бюджета на финансирование Проекта на очередной финансовый год будет предусмотрен в местном бюджете на очередной финансовый год;

— в случае финансирования объектов, входящих в состав Проекта, в очередном финансовом году и плановом периоде из внебюджетных источников представляется письмо уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования Челябинской области, подтверждающее планируемое участие заинтересованных сторон в софинансировании Проекта, с приложением обосновывающих указанное письмо документов.

Рекомендуемое софинансирование из средств местного бюджета муниципального образования Челябинской области и внебюджетных источников – в объеме не более 10 процентов от общего объема денежных средств, предусмотренных на Проект;

— копия протокола общественных обсуждений с указанием общего числа граждан, подтвердивших целесообразность реализации Проекта, по результатам общественного обсуждения;

— сведения о проведении анализа обоснованности закупочных цен (с приложением подтверждающих документов) в случае приобретения в составе Проекта товаров и оборудования, включая сведения о соответствии закупаемых товаров и оборудования требованиям законодательства Российской Федерации, соблюдение которых необходимо для реализации соответствующих мероприятий Проекта;

— в отношении промышленной продукции, приобретение которой необходимо для реализации Проекта, — действительное на момент подачи Проекта на отбор заключение об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2017 г. №1135 «Об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», либо заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»;

— копии документально подтвержденных фактически понесенных инициаторами затрат (за период не более 2 лет, предшествующих дате направления Проекта на отбор) на осуществление разработки проектно-сметной и исходно-разрешительной документации, осуществление экспертизы проектной документации (включая заключения по результатам экспертизы) и обеспечение расходов по направлениям реализации Проекта, содержащие сведения о плательщике, наименовании документа, объеме понесенных расходов и дате осуществления соответствующих платежей по каждому документу.

Орган местного самоуправления муниципального образования Челябинской области несет ответственность за достоверность документов и сведений, представляемых к заявке.

Заявка и документы представляются на бумажном (не распространяется на проектно-сметную документацию) и электронном носителях, не должны содержать ошибок и (или) подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и (или) иных исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание, и (или) противоречивых сведений.

2. Муниципальные образования Челябинской области после выполнения работ по Проекту оформляют следующие документы:

— заключение органа государственного строительного надзора (в случае если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного и (или) реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации;

— разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (в случае если результатом выполненной работы является построенный и (или) реконструированный объект капитального строительства).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел по финансированию целевых программ

+7 (351) 239-60-66

+7 (351) 239-61-49

454126, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д.75

a.v.napreichikova@chelagro.ru

chelagro.ru