год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 30.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на благоустройство сельских территорий (далее — субсидия) местные администрации муниципальных районов (далее — получатели субсидии) заключают с Комитетом по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области (далее — Уполномоченный орган)  соглашение о предоставлении субсидии.

2. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования субсидии, не допускается в течение всего периода действия соглашения. Внесение изменений в соглашение осуществляется по основаниям, установленным пунктами 22 и 23 Правил.

Для заключения соглашения получатель субсидии представляет в Уполномоченный орган документы, указанные в пункте 12 Положения «О порядке предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из областного бюджета на благоустройство сельских территорий», утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 19.12.2019 №445 «Об утверждении Государственной программы Псковской области "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 26.10.2020 №374) (приложение №3 к подпрограмме «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях») (далее — Положение).

3. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов для заключения Соглашения проверяет их на соответствие требованиям Положения и по результатам проверки:

— в случае соответствия представленных документов требованиям Положения — заключает соглашение;

— в случае несоответствия представленных документов требованиям Положения и (или) выявления в них недостоверных сведений — направляет получателю субсидии письменное уведомление об отказе в заключении соглашения с указанием причин такого отказа.

4. После устранения выявленных Уполномоченным органом недостатков, указанных в подпункте 2 пункта 13 Положения, получатель субсидии вправе повторно представить документы.

5. Местные администрации муниципальных районов обеспечивают осуществление закупок товаров, работ, услуг в отношении объектов, финансируемых за счет субсидий и средств бюджетов муниципальных районов, в целях реализации мероприятия, указанного в пункте 1 Положения.

6. Для перечисления субсидий местные администрации муниципальных районов в срок не позднее 15 декабря финансового года представляют в Комитет заявки на предоставление субсидий с приложением документов, указанных в пункте 16 Положения.

7. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня получения документов рассматривает и проверяет их на соответствие требованиям Положения, условиям соглашения и:

— в случае соответствия представленных документов требованиям Положения, условиям соглашения — представляет в Комитет по финансам Псковской области заявку на финансирование для предоставления субсидии;

— в случае несоответствия представленных документов требованиям Положения, условиям соглашения и (или) выявления в них недостоверных сведений — направляет получателю субсидии письменное уведомление об отказе в перечислении субсидий с указанием причин такого отказа.

8. Комитет по финансам Псковской области в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления заявки на финансирование перечисляет денежные средства на лицевой счет Уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

9. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств для предоставления субсидии перечисляет субсидию соответствующим муниципальным районам.

10. Контроль за соблюдением муниципальными районами условий предоставления субсидий осуществляется Уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Местные администрации муниципальных районов представляют в Уполномоченный орган отчеты об использовании субсидий по формам и в сроки, установленные соглашением.

12. Уполномоченный орган вправе запрашивать от местных администраций муниципальных районов информацию и документы, связанные с расходованием субсидий и выполнением работ, финансируемых за счет субсидий.

13. Местные администрации муниципальных районов обязаны представлять по запросу Уполномоченного органа и в установленные им сроки информацию и документы, связанные с расходованием субсидий и выполнением работ, финансируемых за счет субсидий.

14. Местные администрации муниципальных районов несут ответственность за целевое и эффективное использование субсидий, соблюдение бюджетного законодательства Российской Федерации, Положения и соглашения, достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с Положением и соглашением.

15. В случае если муниципальным районом по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значения результатов использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем субсидии, подлежащий возврату в областной бюджет в срок до 01 июля года, следующего за годом предоставления субсидии, определяется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Освобождение местной администрации муниципального района от применения мер ответственности осуществляется в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

17. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет.

18. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления (расходования), в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

При этом решение о приостановлении (сокращении) предоставления субсидии не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

19. Оценка эффективности использования субсидий муниципальными районами (далее — оценка) производится путем сравнения фактически достигнутых значений результатов использования субсидий за соответствующий год со значениями результатов использования субсидий, предусмотренными соглашением.

20. Для оценки применяется результат использования субсидий — количество реализованных проектов по благоустройству сельских территорий, единиц.

21. Комитет ежегодно по итогам финансового года осуществляет анализ достижения муниципальными районами в отчетном финансовом году значений результата использования субсидий, установленного соглашениями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области от 29.07.2020 №132 «Об утверждении форм документов»
Приказ Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области от 08.04.2020 №56 «Об утверждении формы паспорта общественно-значимого проекта по благоустройству сельских территорий Псковской области»
Приказ Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области от 20.05.2020 №82 «О внесении изменений в приказ Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области от 08.04.2020 №56»
Постановление Администрации Псковской области от 19.12.2019 №445 «Об утверждении Государственной программы Псковской области "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 26.10.2020 №374)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных районов, расположенных на территории Псковской области, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения при реализации общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее соответственно — расходные обязательства муниципальных районов, проекты), по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Перечень сельских населенных пунктов на территории Псковской области, в которых осуществляется реализация проектов, а также элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, определяются приказами Комитета.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов области (далее — муниципальные районы) в пределах средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в том числе за счет субсидий, предоставляемых областному бюджету из федерального бюджета на благоустройство сельских территорий в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696.

3. Размер субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов, предоставляемой на реализацию каждого проекта, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов от общей стоимости проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств бюджета муниципального района, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

Размер средств бюджета муниципального района должен составлять не менее 99%, вклад граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) — не более 1% объема финансирования реализации проекта, обеспеченного за счет средств бюджета муниципального района, а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

В случае уменьшения стоимости проектов по благоустройству сельских территорий, субсидия предоставляется в размере, определенном исходя из установленного соглашением предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального района.

4. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

— наличие муниципальной программы, содержащей перечень мероприятий по благоустройству сельских территорий;

— наличие в бюджете муниципального района (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального района, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для обеспечения оставшейся стоимости проекта, указанной в пункте 5 Положения;

— наличие соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Уполномоченным органом и местной администрацией муниципального района (далее — соглашение), в соответствии с пунктом 11 Положения;

— осуществление местными администрациями муниципальных районов закупок товаров, работ, услуг, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий;

— наличие гарантийного письма местной администрации муниципального района, согласованного с представительным органом муниципального района, об осуществлении дополнительных расходов в случае их возникновения, в том числе в связи с увеличением сметной стоимости работ по благоустройству сельских территорий, за счет средств местного бюджета в полном объеме, необходимом для реализации проектов по благоустройству сельских территорий;

— обеспечение местными администрациями муниципальных районов проведения строительного контроля при реализации проектов по благоустройству сельских территорий.

6. Критериями отбора муниципальных районов для предоставления субсидий являются:

— наличие перечня общественно значимых проектов, претендующих на получение субсидии, на очередной финансовый год и на плановый период по форме, утвержденной приказом Уполномоченного органа;

— наличие гарантийного письма местной администрации муниципального района, подтверждающего финансирование за счет средств бюджета муниципального района реализации проектов;

— наличие паспорта общественно значимого проекта по благоустройству сельских территорий по форме, утвержденной приказом Уполномоченного органа;

— наличие документов, подтверждающие принятие решения о реализации проекта на территории муниципального района.

7. Общий объем субсидии бюджету i-го муниципального района на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятия по направлениям, указанным в пункте 3 Положения, предусмотренный в областном бюджете, в том числе за счет средств федерального бюджета (Сi), рассчитывается по формуле.

8. Распределение субсидий между муниципальными районами и объем субсидий устанавливаются законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

9. Субсидии имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. По результатам завершения проекта по благоустройству сельских территорий в срок не позднее 31 декабря года, в котором получена субсидия, местные администрация муниципальных районов представляют в Комитет документы, подтверждающие обязательный вклад граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для заключения соглашения получатели субсидии представляют в Уполномоченный орган следующие документы:

— выписку из решения о бюджете муниципального района, содержащую сведения о размере бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального района на осуществление мероприятия по благоустройству сельских территорий;

— копию муниципальной программы, указанной в подпункте 1 пункта 7 Положения;

— копии документов в зависимости от вида работ, планируемых при реализации проекта, утвержденных органом местного самоуправления муниципального района (проектная документация, локальный сметный расчет (смета), смета расходов, сводный сметный расчет);

2. Для перечисления субсидий местные администрации муниципальных районов представляют в Комитет заявки на предоставление субсидий с приложением:

— копий муниципальных контрактов, заключенных в целях реализации проектов по благоустройству сельских территорий;

— копий документов, подтверждающих выполнение работ и услуг по благоустройству сельских территорий, приобретение инвентаря и оборудования для благоустройства сельских территорий, в том числе копий актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат, договоров купли-продажи, договоров поставки, договоров оказания услуг, товарных накладных, счетов-фактур;

— копий соглашений о строительном контроле с приложением копий актов, удостоверяющих приемку выполненных работ (оказанных услуг).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел социального развития села

+7 (8112) 29-95-23 доп.106

+7 (8112) 29-09-85

180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23 (флигель)

razvitie@cx.pskov.ru

cx.pskov.ru